Опубликовано: 5 фев 2010 Да, такая жизнь( .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 наша невестка сгорела от саркомы за день.Если бы не оперировали пожила бы полгода только можно ли это назвать жизнью... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 слушайте, Вам негатива мало в жизни давайте теперь копаться в каждой смерти, которая происходит у наших знакомых-незнакомых. Реально тошно уже новости смотреть, ещё и тут такой груз. Хотите что-то изменить, так идите к этим врачам. Неужели людей ещё не достал весь этот негатив, сорри, но реально тема не в тему при нынешней жизни. А сколько врачей спасают жизни не хотите вспомнить?[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Нет-нет, сейчас резко не могу вспомнить фамилию. в голове крутится, но надо только по записям глянуть.И в тот день еще одну девочку паренек привез, ну совсем дети. У них с собой вообще ничего не было. С улицы что ли забрали. Тоже все трепетно отнеслись - и к нам, и к ним ходили, наблюдали, рассказывали о своих действиях. Девчушку первую прооперировали, потом моего мужа забрали. К ней родители уже под утро приехали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 а почему никто не говорит о том что за последние 7 лет ни одна больница Киева не получила ни одной тряпки,нет моющих средств,нет дезсредств,нет качественной аппаратуры(работают на допотопных,давно устаревших).Больше всего убивает когда в транспорте комуто становится плохо и кто нибудь орёт:врачи среди пассажиров есть?Как будто врач будет помогать с помощью волшебного слова...Зарплата санитарки 650грн и она одна на 30коек-нет,она не сиделка! она санитарка и она должна только мыть полы,а её заставляют делать работу медсестёр(водить больных на диагностику,кормить тяжёлых и тд. )что же касается больницы на Соломенке то поинтересуйтесь почему наш мер распорядился использовать терапию,кардиологию,неврологию под хосписы для бомжей.Где там ложить нормального больного если палаты переполнены умирающими дедушками и бабушками которых родственники не спешат забирать домой.Виноваты не медики,виновата система!Апоработав в скотских условиях и сам скотиной станешь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 да, это так.. Не представляю, чтобы американский хирург (или медсестра) ручками убирали снег возле своей больнички.. Или чтобы больной покупал шприц, чтобы ему сделали биопсию.. причем биопсию на глазок, на кушетке, на который подстелан твой собственный свитер :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 а зачем?кто-то уже писал,что сернуть в сторону врачей *падлюки или уроды*считается хорошим тоном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 в гастроэнтерологии лечат разные болезни в том числе и цирроз печени.И кровотечение могло быть как следствие определённой стадии болезни,и действительно таких людей не всегда спасают.И не надо делать выводы за медиков-они не боги.Страна у нас удивительная-все умеют лечить,все могут быть президентами,бывший работник банка-курирует медицину и странно и удивительно-ну почему мы так живем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 как раз у вас уважения нет.и опять хамим-а то дальше носа не видно наверно нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 а ничего что каждый доктор должен вносить на благотворительный счёт деньги?почему вы имеете претензии к медикам но ничего не говорите в адрес руководства медицины?Кстати в частной клинике работает большая половина докторов из обычных больниц и в частной клинике они лечат а в муниципальной-штукатурят стены,меняют окна,чистят канализации...Не верите?зайдите в любую гос.больницу и посмотрите -все удобства,ремонты всё руками медиков.За БСМП не говорю,но БСМП вы размазали сами,не надо было совать деньги врачам-аппетит появляется во время еды.А деньги берут и требуют все-и паспортисты в ЖЭКах,и сантехники,и гаишники и все все все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 а ничего, что каждый доктор давал клятву Гиппократа? И никто их не заставлял выбирать эту профессию. Это ужасно, когда такое происходит. А некоторые гос.больницы (в том числе онко) - вообще не для слабонервных. Медицина должна быть страховая, а труд медиков - хорошо оплачиваемым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 в россии в городке мухосранске в бсмп пыль клубками лежала...пришел новый мэр, сделал такой ремонт, что подруга из Швеции сказала что у них госпитали на порядок нижеСейчас палаты как куколки, питание как на курорте, медикаменты есть.Никто ни у кого денег не вымагает. Условия - вот что важно. Когда нет человеческих условий - сам зверем станешь. У врача не должна голова болеть за то, что ему лечить нечем. Тогда он будет заниматься своим делом - спасать жизни и лечить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 не смешите-клятва это всего лишь слова.Люди венчаются и клятву перед богом дают,и нормально проклинают потом друг друга и т. д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 ну вот подруге именно подход не понравился говорит - что в такси ее положили еще в наркозе, она только начала отходить.. .дали таксисту адрес... говорит - "а если б не туда завез?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 разные врачи бывают...моего брата, например, никто даже и не пытался спасти так случилось,что он попал по скорой в больницу без документов и успел сказать только свою фамилию, потом потерял сознание. Я потом ездила в ту больницу, говорила с тем врачом, он даже и не скрывала от меня ничего, сказала только,чтобы я держалась....что тут скажешь. Ему было 34.......я потом говорила с врачами, его можно было спасти, не стали...документов нет, родственников нет, денег нет......Но слава Богу есть и хорошие врачи, у старшего ребенка был ожог в год, лежали в нашей ожоговом, лечащим врачом была заведующая, чудесный человек и врач, мы ее когда благодарили при выпеске, она долго отказывалась. А был дежурный врач один раз, которого не дозваться было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 спасибо!очень тронута! мне пришлось пройти этот путь и в больнице я тоже столько насмотрелась...Поклялась себе, что как бы я скромно не жила и как бы трудно не было, заначка "на лекарства" будет всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Медицина должна быть страховая, а труд медиков - хорошо оплачиваемым. Интересно если вы так думаете-то почему опять медики сидят на минимальной зарплате,а пациенты страхуют больше автомобили,дачи но не своё здоровье?А кстати вы сами клятву Гиппократа читали?Там нигде не написано что лечить нужно без лекарств?Наш президент клянётся(и не раз в жизни как медик а раз в 5лет)на Евангелии- и пока он ездил по заграницам трепаться про голодомор пол страны стало загибаться от голода.Каждый доктор должен раз в 5 лет посещать курсы,симпозиумы,покупать литературу,посещать выставки и всё это не бесплатно!И учеба в Богомольца тоже стоит денег,и семья у доктора есть...не беритесь судить,занятие бесполезное,лучше радуйтесь что ещё есть доктора старой закалки которые ещё лечат.Лет через 10-20 эти доктора уйдут и тогда мы ощутим на себе все прелести муниципальной медицины! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 не, вы шо.. думаю, в наркозе не положили бы В моем случае было все по-другому. Пока отходишь от накроза, при тебе личная медсестра, которая обязана неотлучно находится при пациенте. Следит за приборами, укрывает подогретым одеялком, лежишь в отдельном боксе с приглушенным светом :) Потом переводят в палату при хирургии (где тебя ждет родственник, если есть кому). Отлеживаешся еще там. Если все в порядке, отпускают домой. Но как я уже написала, я побоялась уезжать домой немедленно и меня на каталочке перевезли на другой этаж, в другую палату, где я пробыла до утра (вместе с мужем). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 я уже упоминала выше БСП в связи с маминой операцией. Очень довольна осталась отношением врачей хирургии на 6 этаже и реанимации.Никто денег не то что не вымагал,но даже и отказывались -еле втулила.Перед второй операцией,когда маму обследовали и приехали за ней в операционную,я спрашиваю врачей:Вы думаете, без операции никак? А молодой профессор говорит:А мы просто ставим вас в известность,а не спрашиваем согласия.А когда после реанимации уже в палате у мамы случился инфаркт,то профессор это сам схватился за койку и поволок к лифту.И потом сам маме калоприемник чистил...Честно говоря,никаких моих денег бы не хватило бы их отблагодарить -я была просто потрясена! При мне привезли девушку с внематочной,у нее денег было совсем немного,буквально на лекарства самые необходимые -никто даже этим не заморачивался там,диагноз поставили быстренько и в операционную... Хотя от сотрудницы слышала совершенно противоположные отзывы - про другое отделение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 у мамы кума живет Штатах, лечиться и обследоваться (платно) ездит в Киев( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 я не собираюсь с вами спорить, я высказала свое мнение Нужна глобальная реформа всей системы здравоохранения. Не знаю, доживем ли мы до этого времени.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 значит у нее нет мед. страховки или страховка есть, но минимальная Я, кстати, тоже в Киеве бегаю по врачам. Во-первых, из-за того, что здесь у меня элементарно на это нет времени. Даже болеть нет времени, выделяется на все-провсе 5 дней в году.Во-вторых, мне, как человеку, долго прожившему в Киеве, привычнее лечится у своих врачей. Здесь тоже нужно знать, к кому идти, а к кому не стоит. И хороший врач может уже и не брать новых пациентов. А некоторых врачей вообще не хочется менять. Если я знаю стоматолога много-много лет и она знает всю мою "зубную" историю, я лучше пойду к ней, а не к местному врачу (хотя у меня есть страховка на зубы :) Ну и еще есть некоторые моменты.. Украинские врачи прописывают горчичники и ингаляции, местные - антибиотики :) мне больше нравятся горчичники :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Я даже не удивляюсь.....и добавить больше нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 да, у меня дедушка тоже после трепанации черепа с трубками в голове лежал на кушетке в коридоре и мама возле него на поломанном стульчике ночевала и следила, чтоб не упал. но тттт все нормально уже. А до того как он попал в нейрохирургию лечился у районного терапевта - начали руки отнимать, речь терял, кушать не мог. А врач просто сказал - Что вы хотите уже возраст!!!!! и продолжал капельницы ставить непонятно от чего. По всем признакам было видно, что срочно на МРТ нужно, отек идет - капать ни в коем случае нельзя, а врачу паралельно, пусть "додыхает" и деньги давали, но по-видимому врач дедушку "списал" из ряда живых. Это и страшно, когда на глазах врача человек умирает, а врач не пытается бороться за жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение