История в больнице. Поговорить

122 сообщения в этой теме

Опубликовано:

История в больнице. Поговорить Недавно мой папа лежал в больнице, в хирургич. отделении. Понятно, что в таком отделении много тяжелых больных, высокая смертность. Привезли в палату к папе мужчину из реанимации, оперировали ЖКТ (что точно не знаю). Это было в конце недели, сказали, если до вторника доживет, значит будет жить. Дядечка был тяжелый, но в сознании, к понедельнику немного отошел. Под вечер в понедельник ему вдруг стало плохо. Позвали врачей, врачи посмотрели- вызвали реанимацию. А в реанимацию забирать отказались, сказали, бесполезно - он умирает. Умирал он так 5-6 часов, ему даже капельницу успели прокапать. Реанимацию вызывали 2 раза, те отказывались его забирать. Вот в чем вопрос: Неужели врачи не должны спасать человека до последнего? Неужели с одного взгляда врачи могут понять, что человек умирает и ему уже не поможешь (за несколько часов до смерти)? Этого больного никуда из палаты не вывозили, в палате никакой спец. техники нет, только померяли давление, послушали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В больницах еще и не такое творится, я как-то столкнулась... и никому ничего не надо. Даже денег, что самое удивительное..[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря, что у него было. если прооперировали рак тяжелой стадии, и пошли метастазы, то уже никто не спасает. Могут только обезбаливающее колоть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужасно, что родтсвенники к нему не приходили? врачам нужно было денег дать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в реанимации тоже нужны лекарства и дорогие. В курсе дела,тк прошла такое с мамой по поводу удаления рака ТК, оба раза по скорой в БСП. лекарства стОили бешеныых денег тогда еще, в 2003-4 годах.Если не было с ним близких,то врачи могли и рукой махнуть.Особенно,если дело происходило в районной больнице,а не в БСП. даже в БСП тогда не стали сеседке по палате удалять желчный по скорой,у нее ни денег не было, ни близких -отлежалась и ушла домой.Думаю,Клятва Гиппократа не для всех врачей сейчас имеет смысл и ценность...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

метастазы за 3 дня? такого не бывает. если оперируют кишечник и накладывают анастамоз,то критичные 9 дней первые.Мне хирург говорил, даже денег не взял до прошествия этого срока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю не один случай, когда после операции рака, человек сгорал через пару часов. Это происходит как правило при очень запущенной стадии. И не вижу повода для спора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Кто в этой стране болел и хоронил, тот знает о жизни все" (Довлатов) Ничего не изменилось. Добро пожаловать в жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С ним была жена, о лекарствах даже не говорили. У него не было рака, там что-то вроде непроходимости+ возраст большой. Шансы выжить были, сами врачи говорили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык не от метастазов,а по причине отказа органов вследствие общей интоксикации. Чаще всего отказывают почки или печень.Не спорьте,если не видите повода,дело ж ваше))..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дааа...кошмар вообще...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изменилось,только в худшую сторону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них в палате за неделю умерло 3 человека. В палате 5 мест. Остальных хоть в реанимации+ забирали. С такой смертностью никая рождаемость не поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, от интоксикации. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я работала в БСМП(медсестрой) в хирургии.Не в Киеве так в том городе тоже в реанимации не понятно кто работает.Мы уже в наглую брали больного на каталку и везли им под дверь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Денег хотели. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если нет денег? Вот если реально нет, что? Помирай? Пипец..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы правы и не правы задача реанимации - реанимировать (=оживлять)если у человека терминальная стадия болезни - что ему делать в реанимации? врачи реанимации чем ему помочь могут? оживлять чтобы умер не один раз, пусть помучается?эвтаназию (умерщвление с целью облегчить страдания у нас не практикуют)реанимировать там нечего (ну сказал организм привет, как ни прискорбно это)другое дело что держать умирающего рядом с "жильцами" в хирургии - неэтично и бесчеловечнотут согласнапо идее для таких отделение должно быть типа палиативкаесли вы вдруг подумали что это только на Украине страшно, я вас удивлюв "загранице" умирают тоже не в реанимациипотому что- дорого- руки врачей нужны другим пациентам (у которых есть шанс)- потому что реанимировать умирающего ("смертника", без шансов, врачи же не маги) - преступлениево многих отделениях за границей нет мест в палиативном отделении и ради 5 часов предсмертных никто транспортировать пациента не станетвот занавесочку натянут между соседямиэтика такаяПС то что вы услышали от врачей о шансах выжить при местастатировавшем раке и непроходимости по меньшей мере непрофессионально приводить как аргумент
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу вмешаться вы для сравнения болели и хоронили в других странах?точно также добро пожаловать в жизнь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу хуже лежалая летом в больнице в гастроотделении, обычная гастроэнтерология, ничего оперативного. НО за неделю 5 человек спасала реанимация из этого отделения, рецидивы произошли на выходных, 2 человека вообще с кишечным кровотечением увезли.. вот такая себе гастроэнтерология, обычная, все пациенты туда пришли своими ногами, долечили так сказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда на самом деле видно что человек уходит:( на теле выступают пятна, как синяки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит долечили? при вмешательстве есть риск всегда (как правило он измеряется риском вмешательства и невмешательства, чаще второй меньше первого, поэтому они все-таки туда идут)тем более полостная хирургияэто вы еще в нейрохирургии не были, к примеруот удаления зуба тоже можно воткнуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа умерла мать от непроходимости, много лет назад правда... тоже за три дня, после операции. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 как лечат за границей не знаю, но сама медик, как у нас поступают,- знаю. Просто для вновь столнувшихся,- ШОК. А для работников обычное дело(((
0

Поделиться сообщением