Опубликовано: 1 фев 2010 Получается так - если человек не успел урвать себе кусок места, все могут им помыкать и отправлять подальше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Уже думаю - не возьмут ли меня куда-нибудь в иностранный легион? Дак ведь не возьмут же ж... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 я писала про то - что обычно распоряжаются тем, что заработали сами... и если у родителей другой взгляд на вещи - это их законное право - распоряжаться своим имуществом... Я не рассматриваю это как "зажимать от потомства". Но в принципе у нас в семье нет обычая смотреть на то - что у кого есть, и как это заработано. Дом бабушки был только домом бабушки, и из него не разрешалось ничего увезти с собой после летних каникул, даже книжки. Потому что все это - бабушки.Сейчас квартира мамы (свекрови) - это только квартира мамы (свекрови), опять же не взирая на то - что документы оформлены так, что дети имеют все права. Но дело не в документах. Дело опять же в том - что эти люди имеют право на распоряжение своим имуществом по собственному усмотрению. Вы так говорите про "иди жить на улицу" - как будто сейчас действительно кто-то на улице живет, а снять - это уже мега-проблема. Зачем такое нагнетание? Я вот 10 лет на съемных - и ничего, никто от этого не умер. Ну да - на съем нужно заработать, да - не всегда это были квартиры "хорошего качества", да - были периоды снимания комнаты у старушки со всеми вытекающими из этого обстоятельствами, но имхо - ничего страшного, тоже опыт :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 да, просто... а зачем "продавать свое жилье и переезжать на площадь детей"?Есть свое - жила б в своем... даже на пенсию.. .какие проблемы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 "из него не разрешалось ничего увезти с собой после летних каникул" - Вы путаете ситуации. Просто Вы еще не дозрели до оценки данной проблемы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 "как будто сейчас действительно кто-то на улице живет, а снять - это уже мега-проблема. Зачем такое нагнетание? " Объясню. Центр занятости предалагает ставки от 1 до 2 тысяч гривен. На этом форуме, в частности, конкретно для меня прозвучало 1700 грн. или что-то около. Жилье - от полутора тысяч (комната!), а если для себя и ребенка, так все 2.5-3! Объясните, где нагнетание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Вы никогда не слышали о том, как люди болеют, потом выздоравливают но все равно требуют ухода? Уместна ли при этом постановка вопроса: "чья бы корова мычала" по отношению к зависимому человеку?Кто-то более пробивной, у кого-то комплексы и он просто не может удачно вписаться в коньюнктуру.Есть средний уровень, есть выше и ниже среднего. Кто-то более ведомый, хотя ему ТОЖЕ НУЖНО ПРИЗНАНИЕ И ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА - о чем я и говорю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 а сегодня тут предлагали быть сиделкой за право унаследования дома и земли... но вы ж, наверное, не хотите сиделкой? и жить нужно обязательно в Киеве - правда? В идеале - чтобы кто-то все обеспечил, потому что вам же нужно, да?Не знаю я про центр занятости, за все время мне не приходилось туда обращаться - искала работу по сайтам с работой, и на сайтах фирм мониторила разделы "Вакансии"... и находила таки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 да, я не дозрела до "оценки данной проблемы", потому что не вижу проблемы... Вы ж чем-то думали - когда замуж выходили, когда соглашались на то - что квартира будет только от мужа? Вас же это устраивало? Почему сейчас не устраивает?А если бы вы своему ребенку сделали квартиру, вы б очень хорошо относились к тем - кому ничего не "удалось урвать", и посему он считает не справедливым - что квартира только у вашего ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 "В идеале - чтобы кто-то все обеспечил, потому что вам же нужно" А предоставление работы за деньги, по-Вашему, это что-то кардинально другое?))))Я не бездельничаю, а почти единолично обслуживаю семью в бытовом плане, в частности ребенка-киевлянина-школьника - и вот из этого мне и нужно исходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 а чувство собственного достоинства - оно и есть "собственное"... если у вас оно есть - его не отнять, а если нету - не добавить... А комплексы - это исключительно проблемы того, кто комплексует... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Кстати, если найдется компания переехать со мной и с ребенком в село - я готова подумать... Одной же торчать в чужом селе мне страшно. Я вообще в селе была проездом пару раз за всю жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 не поняла... вы хотите получать деньги за обслуживание "ребенка-киевлянина-школьника"? Что именно вы называете работой? Это ваш ребенок? Вашей маме заплатили за "обслуживание" вас в детстве?Я так понимаю - что когда женщина сидит в декрете - ее и ребенка обеспечивает муж (еда, одежда, прочее).Когда она не в декрете и с ребенком все ок - она может выходить на работу, нет? Т.е. по желанию супругов она может и не выходить на работу, муж будет дальше обеспечивать, но имхо - если он против, то и не должен.Далее все расходы на ребенка и домашний быт делятся между супругами (можно в не равных частях - как договорятся). Имхо - все просто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Кстати, вот Вы читали в соседнем разделе, как кого-то в детстве в селе насиловал дальний родственник? Так вот, я в селе даже никогда толком не гостила. Я только 300 м от участка отошла в огороды, уже какой-то местный на велосипеде стал настойчиво требовать с ним кататься.! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 капец... а типа в городе никто ни разу никого не насиловал... но ничего, живете же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 "вы хотите получать деньги за обслуживание "ребенка" Из чего Вы сделали такой вывод? Нет, я говорю о своих возможностях и обязанностях. Не стоит меня обвинять за то, что я срочно не срываюсь и не еду туда, куда Вы говорите...)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 В том районе, где я сейчас, я просто не выхожу из дому с 21 до 7... И живу, снова-таки, не одна... А в районе моего детства с этим, вроде, было как-то полегче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Не видите и не верите в существование проблемы? О чем разговор? Обо мне как несостоятельной личности? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 я не делала вывод, и не обвиняла.. . я переспросила... Вы написали про "работу за деньги" и тут же - что вы одна обслуживаете ребенка. Я и переспросила - что именно вы хотели сказать.Потому что если речь просто о работе - то найти ее можно. И чем больше представляешь из себя в проф. плане - тем более высокооплачиваемую работу можно найти. Конечно - у каждого есть периоды, когда он не может на многое рассчитывать (смена деятельности, выход из декрета и тп), но это, обычно, не очень долгое время. Наработав необходимый опыт - можно двигаться дальше. Так что возможности - "развиваемы".Но, конечно, никто не будет ходить - уговаривать - показывать варианты... т.е. на блюдечке никто не принесет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 вы сами по жизни делали свой выбор... и сами построили то - что есть.. .разве нет? к кому тогда претензии?Не мое дело решать - кто состоятельная личность, а кто - нет.Каждый в своей жизни делает выбор - куда идти и что делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 все хорошо сразу не бывает .. .к сожалению... видите...вы зато можете себе позволить не выходить из дому с 21 до 7. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 Ксис, я очень рада, что у Вас нет проблем. Есть, наверное, разница: сидеть к старости в луже, выпячивая чувство достоинства в виде презрительного выражения нижней губы - или культивировать идеи терпимости и взаимного уважения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 у меня есть проблемы, но я как-то привыкла сама их решать... проблемы - это часть жизни, без них было б скучно :) + проблемы родителей считаю себя обязанной решать в любом случае.И я не сильно вас понимаю... кто собирается "сидеть в луже"? Вы не очень ясно выражаете - чего конкретно вы хотите? За витиеватыми фразами о морали и тп - конкретики не видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2010 "к кому тогда претензии?"- Вы волнуетесь, не к Вам ли?)))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение