Все-таки не понимаю, бомж я по закону или нет (Семелена).

135 сообщений в этой теме

Опубликовано:

К чему эти деструктивные разборы текста? Не хотите читать и понимать - не читайте! Это ж надо, как у человека определения в память врезались...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в определениях, а в понимании терминов, которыми Вы оперируете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, мне это напомнило писанину (из учебника даже или пособия какого-то) о формально антисемитской проповеди из древней литературы о превосходстве Благодати (Нового завета) над Законом (Старым заветом), на уровне разборок, в субботу или в воскресенье должен быть выходной. А в учебнике что-то вроде "закон - это философская категория какой-то там определенности, а благодать..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она не просто здорова, ей, видимо, приятно сомневаться в моей жизнеспособности (причем с детства). .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что Вы скажете о правах детей, которые сейчас появляются на свет в частных квартирах? Собственность была кооперативная, еще до моего появления на свет. Мама ее лично выкупала несколько десятков лет и выкупила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура!!! я не знала,что теперь по-другому.Закон этот в 2006 принят.А раньше было именно так Опекунский только если дети сособственники квартиры.Это всё меняет.Значит муж на понт берёт,говоря,что нас выселит на улицу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И где здесь о продаже жилья? Если кто-то согласился купить жилье с прописанными малолетними, может, им с ним еще лучше будет, чем с отцом? Где гарантия, что опекунских совет так не решит, подобно тому, что жене/мужу без жилплощади после развода остается жить только при бывшем супруге (хихи, или при том новом соседе, которому он продаст свое жилье))))?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот... есть у некоторых "мужей" страсть - брать на понт. Поэтому прежде, чем плакать, найдите возможность проконсультироваться с юристом.Ведь вполне может быть, что уществуют еще какие-то нюансы, улучшающие Ваше положение.Удачи Вам и мужества!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пффф.... Если Вы покупаете жилье, то среди прочих разрешающих документов должна быть бумажка- согласие ВСЕХ прописаных в этой квартире жильцов.Более того, зная о подводных камнях нашей реальности, предусмотрительный покупатель потребует. чтобы все они присутствовали при подписании акта купли-продажы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну , так выбачайтэ ....мама таки ее заработала , а не с неба ей это свалилось ... вот и вы заработайте ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та я КК читала и так поняла, что прямо чуть ли ни срок воспитания детей в срок отбывания наказания защитывается... Ну, или я что-то там напутала ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у покупателя могут эту квартиру потом как-то отобрать, и именно в пользу всех прописанных? Зачем ему все эти сложности?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если судом признано, что купля имущества состоялась с нарушением законодательства, то да.. суд обяжет вернуть имущество его собственнику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы понимаете разницу между тем временем и этим? У меня практически нет шансов получить работу со ставкой, из которой я могла бы оплачивать кредит на жильё. А просто не бездельничать за 1-2 тыс гривен это пожалуйста, и с нагрузкой не меньшей, чем у мамы в советское время!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... в те времена кооператив тоже было ой как не просто .... не каждый мог себе позволить это ..первый взнос заплатить , а потом постоянно выплачивать ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, тогда зарплаты тоже были совсем не сказочные. Я прекрасно понимаю, что сейчас на своё жильё заработать в Киеве достаточно сложно. У меня, кстати, своего нет и не предвидится.Мама моя прежде чем получить свою двушку-хрущёвку пахала на вредном производстве на 120 рублей в месяц, потом жила в этой же двушке как в коммуналке со мной, отцом и ещё семьёй с двумя детьми. И это было, блин, счастье!так что не перживайте, старшее поколение чаще всего тоже пахало будь здоров[+sign]".... а я смотритель штукатурки, я с потолка на всех плюю"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, пардон, "валить на голову пожилого человека" и выставлять дочь из дому это все-таки разного масштаба категории...Тут, знаете, тоже чувством меры нужно обладать. Мать это мать, если уж она себе позволяет, то почему управление жилфондом не может в один прекрасный день сказать: "Что-то у нас тут в Киеве перенаселение, коммуникации перегружены, езжайте-ка куда-нибудь искать себе территорию посвободнее и не взваливайте на горадминистрацию и коммунальные службы свои жизненные проблемы" (и тут я их даже больше пойму)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит ли это что, например, супруг собственник квартиры, не в силах выселить вторую половину, может заключить с ней договор запросив 1000 у.е. в месяц на амортизацию санузла и плюс коммунальные услуги, для пущей важности оформить этот договор юридически, а потому выселить как неплательщика?простите, не юрист я....[+sign]".... а я смотритель штукатурки, я с потолка на всех плюю"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завещание всегда можно оспорить) .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я считаю - что сейчас законы более чем справедливы... 1) детей до совершеннолетия не выселяют2) прав на жилье, заработанное родителями, они не имеют... и это правильно... они могут а) заработать сами б) поддерживать хорошие отношения с родителями и проживать на родительской площади и дальше.Я бы не хотела чтобы мой ребенок мне что-то указывал, если я сама заработала на это жилье. Вот заработает сам - будет на своей площади командовать. А останется на моей - будет слушать мои команды... где-то так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то была передача, что бм и бж судились, и суд признал - что дети имеют право на пользование жильем, а их мама - нет... Так что продать - точно не продаст... но вот и спокойно жить тоже может не дать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу.. .+просто договор признается не действительным... но никто ничего не отберет "в пользу прописанных" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама может подарить еще при жизни... Да и завещание.. .можно оспорить.. .но можно при этом толку и не добиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 есть мамина подруга - купившая кооператив в Киеве тогда... как он ей достался тяжко - бррр ... человек половину здоровья угрохал на это дело...
0

Поделиться сообщением