Все-таки не понимаю, бомж я по закону или нет (Семелена).

135 сообщений в этой теме

Опубликовано:

это все лирика... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, тот же умозрительный супруг-частный собственник жилья из ветки ниже. Допустим, он работал и заработал себе недвижимость - и что дальше? Если он порядочный и достойный трудяга, то обязан и вынужден терпеть до конца дней теперишнюю или бывшую половинку, и никто не может его от этого оградить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас в такой ситуации.И не сама,а с детьми Прожив надцать лет с мужем в его квартире,родив двух детей.Муж решил начать новую жизнь.И нашёл хитрый юрид.ход-продать квартиру вместе с прописанными(как собственник имеет право).А уже новые хозяева выпишут на улицу(в прямом смысле),детей в том числе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, насколько я понимаю, Вы бомж, особенно если обе квартиры приватизированы.НО для своей матери Вы - наследник первой очереди (опять же - если квартира приватизирована), так что Вы, скажем так, временный бомж...Что касается морального вопроса института собственности, то лучше поищите горячий снег или сухую воду...[+sign]".... а я смотритель штукатурки, я с потолка на всех плюю"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Семелена, а откуда в Вас такая любовь к позиции. что кто-то что-то "должен"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не имеет право, он так ее не продаст ему опекунский не позволит оставить детей без жилплощади
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не понимаю... А кто еще в целом мире должен и захочет брать под свое крыло этого человека? "Мама устроила свою жизнь" и привыкла без дочки - а дочка привыкла к дому своего детства, он ей снится до сих пор - и мать свою (в отличие от) вон из дому не просит - хоть и (в отличие от) непричастна к решению о появлении ее на свет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Квартира,находящаяся в личной частной собственности продаётся без опекунского К сожалению(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще я дополню: Семелена , а вы кому-то что-то должны ? .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. то, что дочь не выгоняет мать из дому - это подвиг? А что эта самая дочь за свою жизнь САМА для себя достигла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С чего Вы это взяли, во-первых? Во-вторых, Вы же подразумеваете, что государство, общество или мораль с традициями и совестью Вам должны защищать частную собственность, жизнь и свободу мирных граждан?Разве нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если дети прописаны - не продаст
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой подвиг совершила эта мать, что она попала под раздачу жилполощади, а дочь нет? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена права в том, что в свое время квартира была получена на всех членов семьи в т.ч. и на детей. правда, право на проживание и владение хоть каким то куском крыши Леной было утрачено. Конечно, обидно... кому бы было не обидно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой подвиг совершил этот муж из ветки ниже, который продаёт квартиру с прописанными своими детьми. Вот ЭТО теперь называется "подвигом"))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каша.. Государство защищает права граждан путем надзора за соблюдением законодательных актов Мораль - это всего лишь комплекс нравственных ориентиров и ценностей, жизненных принципов, которые соответствуют обществу и изменяются вместе с эволюцией общества.А совесть - это вообще эти же принципы и ориентиры, но уже свойственные для отдельно взятой личности.Так вот Вы часто повторяете, что Вам должен муж, мама, общество. А Вы сами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот и нет ... :ЗАКОН УКРАЇНИ Про основи соціального захисту бездомних громадян і безпритульних дітейСтаття 12. Захист прав та інтересів дітей при вчиненні правочинів щодо жилих приміщень Держава охороняє і захищає права та інтереси дітей при вчиненні правочинів щодо нерухомого майна. Неприпустимо зменшення або обмеження прав і охоронюваних законом інтересів дітей при вчиненні будь-яких правочинів стосовно жилих приміщень. Органи опіки та піклування здійснюють контроль за дотриманням батьками та особами, які їх замінюють, житлових прав і охоронюваних законом інтересів дітей. Для здійснення будь-яких правочинів стосовно нерухомого майна, право власності на яке або право користування яким мають діти, потрібна попередня згода органів опіки та піклування. Посадові особи органів опіки та піклування несуть персональну відповідальність за захист прав і охоронюваних законом інтересів дітей при наданні згоди на вчинення правочинів щодо належного дітям нерухомого майна.[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мама у вас в нормальной памяти, здорова, просто не хочет вас на свою площадь? [+sign]ICQ 594542207 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В таком случае необходимо доставать тот старый ордер и внимательно читать. И будет там написано, что квартира предоставляется гражданке Н. или гражданке Н. и ее несовершеннолетним детям. Это первое.Второе. Сколько времени взрослая дочь не жила на родительской территории, не оплачивала коммунальные услуги и т.д?Третье - квартира изначально была государственой, да? На каких условиях ее приватизировали? В совместную собственость или личную?И четвертое - как по мне, то самое важное - а это морально, взрослому человеку высказывать своей матери претензии за то, что не сложилась твоя личная семейная жизнь, и валить на голову пожилого человека решение своих личных проблем?????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А раньше думать нельзя было ? Приватизировать вместе с мамой , а потом уж замуж ... ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а закон читать сложнее, чем огульно утверждать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт... мама может написать завещание на меня..) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странный вопрос... В первую очередь я обязана заботиться о членах семьи, в первую очередь о ребенке и муже, и я забочусь. Это каждожневный моральный и физический труд, многолетний, без законных перерывов и выходных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исходя из Ваших слов - практически каторга...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, забыла написать-при отсутствии завещания. [+sign]".... а я смотритель штукатурки, я с потолка на всех плюю"[-sign]
0

Поделиться сообщением