Опубликовано: 1 фев 2010 это уж точно вопросы не ко мне я например, здохну на обочине но к маме жить не попрошусь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 смешные Вы:). А что, приватизация существовала всегда?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 если бы до конца объективным, то раньше квартиры "давали" на всех членов семьи и в той же системе обективности... _ _ _дой что ли заработала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 а мне не нравится слово "давали"... не просто так же их давали... кто-то ж за это отрабатывал... а сейчас как-то принято идеализировать те времена... мол - на шару квартиры раздавали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 мне кажется что ты путаешь понятия да, раньше был социализм, и квартиры действительно давали. Т.е их получали, но согласно количеству членов семьи, а не тому, сколько денег ты заработалпоэтому спорить со мной на эту тему бессмысленно. И поссориться тоже не получится:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Если мама нормальный человек, то с чего ей дарить кому-то квартиру, когда есть дочь? А после смерти оспорить не так уж сложно, тем более, когда иск подает родственник первой степени родства[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Какое согласие прописанных, о чем вы? Если прописанные не участвовали в приватизации, то их согласие никому не интересно. выпишут потом в принудительном порядке[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 я не хочу ссориться... но я не согласна... "давали"- это сказки... их получали не только "согласно количеству членов семьи", но и согласно тому - кем и как ты работал... (я тут речь не о заработке в денежном эквиваленте).К примеру - мои дедушка с бабушкой всю жизнь проработали учителями, и им никто не дал и даже не собирался давать жилье. Пока сами не построили в 55 лет домик на 2 комнаты - так по съемным и скитались.Родители были инженерами - им тоже не собирались давать. И когда у них появилась перспектива оказаться на улице - отец пошел испытывать оружие на Новой Земле, чтобы получить ту несчастную хрущевку. И шо - мне теперь сказать "это мое, потому что на меня тоже получали"? Это ж не я пошла оружие испытывать, и не я здоровье тратила.Так что про "давали" - я не согласна ни разу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 могут быть разные причины.. .при чем тут "нормальный"? а нормальность детей не рассматривается? у меня родня - ухаживали за бабушкой-соседкой... которой никто не помогал.Она умерла - оставила завещание на квартиру на своих соседей. Ну да - дети тут же нарисовались, подали в суд. Но оспорить завещание им не удалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 "очереди на квартиру" существовали во всех организациях разница только в том, что были организации, зависящие от горсоветов и райсоветов, а были организации, которые сами строили.Я прилично старше тебя, и наверное поэтому знаю этот вопрос досконально.Естественно, что люди, стремящиеся получить жильё как можно быстрее, старались работать в тех организациях, которые строили сами:)но уравниловка всё равно существовала:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 крайности всякие случаются, конечно в основной массе случаев оспорить не сложно, да и семьи нормальные[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 а что - младенцы работали в организациях? чтобы сейчас считать - что они тоже на это заработали?Ты ж сама пишешь... "люди стремились... работали...".. .PS и судя по тому, что учителя не получили - таки не во всех организациях существовала та самая очередь с уравниловкой.. .:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 все может случиться... рассчитывать - что "будет когда-нить твое" - не слишком надежное занятие... Потому что возможны варианты... когда, к примеру, не один ребенок... а родители считают - что одному из детей больше нужно, и оставляют все ему.Или мама на старости лет выйдет еще замуж - и появится еще один, очень надежный, "наследник первой очереди".Т.е., имхо, хорошие отношения и помощь родителям способствуют - чтобы таки "было когда-то твое", но на 100% не гарантируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 если ты сомневаешься в моих ответах, спроси у других в тех организациях где очереди не было - была другая очередь. И она была в городских и районных советах. Неужели ты не можешь понять?Строящие организации % строящегося жилья отдавали в распоряжение горсоветов. И уже оттуда квартиры получали учителя, продавцы, врачи, паликмахтеры...И вообще я тебе удивляюсь. вроде бы это и в школе проходили, и в институте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 угу... "в теории" .. а на практике - нет... Я тебе удивляюсь... я вот тебе говорю - что мои так до пенсии доработали, и их очередь не подошла... а на пенсию ушли - так из очереди ваще выперли... А ты мне - про корабли, бороздящие просторы большого театра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 там же написано " угодою СТОРІН "...))) ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 так до многих очередь не дошла... всвязи... с реструктуризацией общественного строя:) но в Киеве например, такая очередь существуета тогда да, тогда до многих очередь не дошла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 и еще... ты думаешь закон о приватизации вышел только потому что о простых смертных заботились? а вот и нет, о своих кошельках они заботились, что бы грабить простых смертных на законных основаниях , ну и прибрать к рукам всё остальное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 А Вы уверены, что это было бы еффективно, что-то просить? Я ей, между прочим, в больницу на профилактическую операцию яблочки пекла и носила. А мне при моем критическом состоянии после родов в гинекологию куриный бульон вторая папина жена передавала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Лена, будь я в подобной ситуации, я бы после такого никакого к себе хорошего отношения не ждала вообще бы ничего не ждала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 удивительно... "отец пошел испытывать оружие на Новой Земле, чтобы получить ту несчастную хрущевку. И шо - мне теперь сказать "это мое, потому что на меня тоже получали"? Это ж не я пошла оружие испытывать, и не я здоровье тратила."То есть, если бы Вы заработали жилье, Вы бы его "зажимали" от собственного же потомства, что ли?Вдумайтесь: "дочка, иди или тоже портить здоровье или иди жить на улице" ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Ну я и не жду милостей от судьбы. Просто обсуждаю варианты, опираясь на первоистоки... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Оксана писала, как бы жили и что бы говорила. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Ну вот Вы знакомы с той коньюнктурой. Дедушка тоже испытывал оружие на полигонах, заболел от этого и погиб, я его даже совершенно не помню. Именно его связи позволили маме спокойненько выкупить этот кооператив - о маме в свое времи родители позаботились, даже чересчур, одобрили ее развод с моим отцом, теперь она, как истинный мажор, и слышать ни о каких проблемах с жильем и семейными отношениями не хочет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2010 Как у Вас все просто. А как бы Вам понравилось, если бы пришлось по старости продать свое жилье и переехать "на площадь" детей? Приятно было бы соблюдать законы чужой "площади", где Вами "командуют" - так ведь даже не в этом дело - вообще не пускают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение