Все-таки не понимаю, бомж я по закону или нет (Семелена).

135 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Все-таки не понимаю, бомж я по закону или нет (Семелена). Если (вдруг) я или муж решим инициировать развод, мужа ведь не могут обязать оставить меня на своей жилплощади? Так же, как и мать не обязана брать меня назад в свою квартиру? Что же получается? Я лишняя на этом празднике жизни и пользуюсь чужой милостью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы хотите получить ответ...или просто рассуждаете ?)) .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я... стою и думаю... может не мешать?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря - где у вас есть право собственности если у матери вам принадлежит что-то официально - то пропишут...а ваще - нафига вам прописка? и без нее сейчас нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, мне ничего не принадлежит, как и множеству других граждан )))) А с пропиской у меня как раз все четко. Но мне кажется, что с правовой точки зрения это никак не гарантирует моей будущей пристроенности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вот мне очень интересно содержание института частной собственности в том виде, в котором он вдруг восстановлен в нашем обществе.Особенно интересует моральная сторона вопроса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Частная собственность и мораль???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в худшем случае временную регистрацию вам дадут в приюте для бездомных и с этой регистрацией вы сможете оформить пенсию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо такое? вроде - все нормально :) вам она нужна - та прописка? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЖК України: Стаття 156 Права і обов’язки членів сім’ї власника жилого будинку (квартири).......................Припинення сімейних відносин з власником будинку (квартири) не позбавляє їх права користування займаним приміщенням. У разі відсутності угоди між власником будинку (квартири) і колишнім членом його сім’ї про безоплатне користування жилим приміщенням до цих відносин застосовуються правила, встановлені статтею 162 цього Кодексу.Стаття 162. Плата за користування жилим приміщенням і за комунальні послуги в будинку (квартирі), що належить громадяниновіПлата за користування жилим приміщенням в будинку (квартирі), що належить громадянинові на праві приватної власності, встановлюється угодою сторін.Плата за комунальні послуги береться крім квартирної плати за затвердженими в установленому порядку тарифами.Строки внесення квартирної плати і плати за комунальні послуги визначаються угодою сторін. Наймач зобов’язаний своєчасно вносити квартирну плату і плату за комунальні послуги.[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну как так быстро могли поменяться убеждения и приоритеты?! У одних и тех же людей! Хапнул свой кусок и совершенно другой... контекст восприятия этого человека, ну ошибочно как-то раньше он воспринимался, мерзкий конформист...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На полгода... А бездомным положена какая-то выплата по бездомности - или что Вы имеете в виду под "пенсией"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, и убеждения, и приоритеты действительно МОГУТ (но вовсе не обязаны) меняться очень быстро. Во-вторых, Вас интересует моральность института частной собственности вообще или конкретно взятого владельца частной собственности в виде квартиры? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, но без регистрации вы обычную пенсию по возрасту не оформите + временную регистрацию сейчас вроде отменили. поэтому если там зарегестрируетесь, то будет у вас регистрация для получения всяких бумажек, но эта регистрация не дает права постановки на квартирную очередь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВООБЩЕ - очень интересуют. Должен же быть какой-то ориентир. Чтобы к чему-то в нынешних условиях стремиться и исправлять ошибки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вряд ли у матери... если там нет вашей собственности .... а вот у мужа ...если прописаны , жили , живете , будете жить после развода, то продолжаете сохранять право пользования жилым помещением ... но вот если из квартиры уйдете - то через 6 мес . - вас могут тю-тю... а если сниметесь с регистрации и съедете - то сразу...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круто. Теперь я понимаю, почему некоторые не хотят прописывать супругов. Вот казалось бы: матери же после моего развода было бы менее морально тяжело со мной жить, чем БМ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ориентир нынче в том, что кто на что заработал - тот тем и пользуется... посему, шоб не зависеть ни от кого, выход - тока заработать свое...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все моральные ориентиры - в Священном писании )) А что касается частной собственности, то тут поддерживаю ksis - только то, что сам себе приобрел, будет твоим по всем критериям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот посудите сами: супруг прописывает свою половинку и может после этого развестись "по причине недостойного поведения". Но деться ему от этого человека будет некуда даже после развода. Чем менше тормозов и моральных устоев у "половинки", тем меньше он от этого защищен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может пора свой праздник жизни устраивать? вы все более решительны) раз уж задумались - готовьтесь к разводу заблаговременно. Золотое правило, кстати)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикиньте, жена/муж начинает бурно гулять налево. И владелец квартиры теперь вынужден всегда это наблюдать? Максимум может развестить, но не выселить, так получается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашем обществе такая длинная очередь самоотверженно всю жизнь работающих и трудящихся... И получивших дулю с маслом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мама уже устроила свою жизнь БЕЗ дочки. Привыкла. И что, теперь обязана снова брать под свое крыло, в свой дом взрослого человека?? Почему?
0

Поделиться сообщением