О жлобстве, сумочках и мыльных пузырях

240 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О жлобстве, сумочках и мыльных пузырях Сегодня у меня плохое настроение. А все почему? Потому что моя дорогая сотрудница, с которой мы ежедневно по утрам пъем кофе презрительно скривила носик при виде моей новенькой, только что купленной по дороге на работу сумочки. Сумка как сумка, купила так как старая уже порвалась и я, забежав в магазинчик рядом с работой, купила новую за 280 грн. Не кожа, обычный кожзам, подделка под известный бренд, но очень удачная. В общем, мне понравилась. Но сотрудница -соратница продолжала злопыхаться с меня и моей сумочки :( Что мол не хочу тебя обидеть, но это же не сумка, вот Я себе недавно купила итальянскую кожаную за 100 евро. Выслушала я ее и пошла к себе в кабинет, задумалась...Вот почему девушки так предают значения вещам? Нет, я тоже люблю красивые и дорогие вещи, но никогда не позволю себе такое сказать о выборе другого человека. Если не понравится - тактично промолчу. Может у человека банально нет денег? Да, я могу себе позволить покупать раз в неделю сумку по 500 дол., но у меня есть другие приоритеты - кредит на квартиру, поэтому я лучше похожу с подделкой, но зато буду иметь свою крышу над головой. Это же вопрос приоритетов, разве не так? Или действительно так важна вся эта мишура, пыль в глаза другим людям (ну типа с голой жо... но зато с дорогим телефоном) ?Что лучше в фирменных босоножках скакать по эскалатору метрополитена или ехать в удобной простой обуви на своем авто? Может я чего-то не понимаю? Но сколько встречала на своем пути людей, так могу сказать, что чем обеспеченнее люди, тем они меньше значения придают внешнему виду и тряпкам, и наоборот, почему так? Или может я не права? Как у вас обстоят дела с культом вещей, может это я просто жлобиха и ничего не понимаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего Вы все это коллеге и не сказали ? У меня тоже абсолютно нет культа вещей,причем до неприличия я неприхотлива,но я не молчу об этом стеснительно-это мое кредо,и мне без разницы,кто во что одет,и у кого оригинал,а у кого фейк :)))[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У каждого свои тараканы У меня особого культа к вещам нет, превыше всего функциональность. К старым вещам сильно привыкаю, и меняю их на новые с большой неохотой и дискомфортом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня нет культа вещей И считаю нормальным, покупать вещи на распрождажахГлавное - функциональность! Дешевое и надежное, качественное не куплю, если мне в нем будет неудобно. И если глазу неприятноА купить по лороге сумку, потому что нужно, а вот есть та, которая мне нравиться - самое оно:):)И пусть я в куртке, а не в шубе, и сапоги за 300 грв, но вожу свою машину. И без нее жизнь не представляю, а вот без фирменной вещи - сколько угодно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня отсутствует культ вещей. Во-первых, на это просто нет денег в бюджете. Когда ты единственный кормилец в семье, плюс есть кредиты.....на остальное остается мало денег.Касательно чужих покупок - никогда не критикую чужие покупки. Во-первых, у человека может и не быть денег на сумочку за 100 баксов. Во-вторых, это не этично. А, в-третьих, не мое дело:)))А в качестве аргумента таким коллегам (если уж довели) можно и сказать, что сумочка за 100 евро хорошо, а вот своя машина / дом / квартира и т.д. - лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попустите её, за 100 евро не факт, что это Италия у меня нет культа вещей по отношению к другим людям, но сама я стараюсь покупать качественные вещи. Моя последняя сумка Di Gregorio , куплена потому что идеально подошла под мои предпочтения и искала я её три недели. Я действительно не понимаю как можно купить сумку на ходу, ещё и кожзам, но вслух я бы Вам этого не сказала. Но! У меня нет своей квартиры и не будет до тех пор, пока я не смогу безболезненно её купить. Я осознанно живу в своё удовольствие и следующая моя покупка будет машина себе, а не квартира в кредит, таковы мои ценности. А самое главное- мне всё равно кто и что обо мне думает, так что забейте на свою сотрудницу, ей просто надо было повысить свою самооценку за счёт Вас. Не ведитесь на её провокацию)[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

также как у вас :) муж все уговаривает купить новый телефон. а меня устраивает тел за 1 грн при подключении, работает себе и весьма неплохо, второй за 300 у.е. лежит дома уже года 3, муж тоже все песни поет, что поменять нужно. а зачем мне чтоб пылился телефон за 500 у.е., если им я не пользуюсь все равно.сумки тож покупаю удобные и неброские - умом нужно отличатся и сообразительностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, и у вас из-за этого плохое настроение? :) ... попуститесь... порадуйтесь новой сумочке... забейте на остальных :) Я вот взрослая девушка уже, а люблю бижутерию - капец как... мне уже объясняли-объясняли - шо пора начинать любить всякие брюлики и прочее... и шо? и нафига мне это? я и в бижутерии себя чувствую красавицей :)))По поводу приоритетов - такая же, как и вы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я просто не ожидала от нее такой реакции :( Сразу даже и не нашлась что ответить. Сказала в ответ что-то типа: да разве ж она должна быть одна?! Понравилась, вот и купила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скупой - платит дважды я сторонних качественных, удобных и функциональных вещей, но все должно быть с умом. Подделки не переношу, лучше подожду с покупкой, но подделку покупать.....В ощем у меня свои мнения по этому поводу. А вы меньше парьтесь по поводу сотрудницы - она вам просто завидует, я в этом уверенна, иначе бы не сказала так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вообще нет сумки :)Хожу с рюкзаком, специфика работы такая, т.к. с собой ношу книги, вещи, ноутбук. Вместительно и удобно. [+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо да, она так повысила самооценку. У меня есть уже машина. Раньше я тоже могла весь город объехать в поискать какой-нибудь нужной мне вещи, но сейчас вот приоритеты поменялись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне бы ваши проблемы - кто-то фыркнул на сумку....))) каждый живет как он хочет. вам нравятся квартиры, кому-то нравятся сумки... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему сразу скупой? А если на более дорогую вещь просто нет денег? Если все они ушли на кредит? Остался только минимум до зп, а сумка порвалась, не буду же я ходить вообще без нее, это неудобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это дело каждого, что покупать и культура каждого кривить нос или нет просто ваша коллега невоспитанная[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть и брюлики, и много еще чего, но при этом я понимаю, что человек рядом может просто любить бижутерию и поэтому ее покупать и я не в праве на это фукать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас очень правильная жизненная позиция. А то что не смогли достойно ответить сотруднице на ее выпад кто круче, говорит о Вашей тактичности и воспитаности. Плохо что близко к сердцу такую критику приняли и расстроились...[+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так сейчас полно качественных вещей за вполне вменяемые деньги... :) У меня есть одна сумочка китайского производства (но хорошей китайской фирмы, хорошего качества)... так меня на улице спрашивают "а где вы такую купили?"... а стоила - аж 150 грн :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть люди, с которыми просто не стоит обсуждать стоимость покупок... а так же: жизненные ценности, душевные проблемы и еще некоторые интимные вещи))))))) Просто нужно научиться определять этих людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это называется эфект Веблера,экономически обоснованное понятие. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через одежду проще всего доказать себе самому свою значимость - в нашем постсоветстком обществе другие маркеры пока не работают или работают слабо[+sign]Когда-то человек, приручив собаку, потерял нюх.Теперь человек приручил интернет и, похоже, начинает терять мозг:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Культа нет, но реплики не ношу. Пусть сумка будет ноунейм, или бренд - тот, что могу себе позволить купить в нормальном магазине. а подруге наверное очень понравилась Ваша новая сумка, и она от зависти начала ее хаять:)) Такое тоже сплошь и рядом:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого свои приоритеты.... я не буду носить сумку из кожзама, у меня хорошая кожаная сумка, но она одна. А у Вас их несколько, на все случаи жизни. Так что все люди разные....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы.... а чем сумочка за 100 евро отличается от сумочки за 280 грн..??? У нас продаются исключительно подделки брендов , иногда удачные.. Причем с ведома и молчаливого согласия дизайнеров и домов мод.)) Недавно по ТВ была передача о сумках... делали закупки сумок в Киеве в фирменных магазинах за 100-500 евр. и отправляли на экспертизу - оказалось подделка, магазины не хотят вступать в контакт и давать объяснения ...Сделали закупку в Москве за 1000 евр .- оказалось тоже копия ... Так зачем платить больше ?))))) А дизайнерская сумка имеет свой номер , спрятанный внутри сумки .и разные другие тайные прибамбасы ,..)[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть у меня подруга, ее слова я всегда говорю цену на покупки если спрашивают - в два раза выше, чем отдала за вещь. даже если люди знают, что это дешевле, и скажут об этом, то скажу что дорожу своим временм больше чем потраченной суммой, ну а если поверят (что ка кправило и бывает) - сразу подумают - ого, соклкьо денюг тратит)))))))))))))))))гворит о стоимости покупок вообще спрашивать моветон, вот я им отвечаю той же монетой - врать тоже моветон))
0

Поделиться сообщением