В чем вы видите смысл создания и существования семьи?

203 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А с чего Вы взяли, что все всегда и везде ищут ИСТИНУ? Это в точных науках без единственно верного решения задачи и самолёт не взлетит, и аппендицит нормально не вырежут.А если такая жизненная ситуация (реальная): женщина ушла от мужа, потому что узнала об измене с его стороны. Как тут высчитать, правильно ли она сделала, разрушив семью и оставив детей без отца? Потом эта женщина пришла к выводу, что если бы не её гордость, то жили бы они распрекрасно, закрой она глаза на его единственный недостаток и всё. Это всё пустые если бы да ка бы... Никому никогда не высчитать единственно правильного решения в данной ситуации. Я бы даже сказала, что бОльшая часть людей ищет в жизни не ИСТИНУ, а ГАРМОНИЮ. Плавно подходя к истоку всех рассуждений выше, я бы сказала, что именно в поисках гармонии люди создают семью.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это бессмысленные вопросы с бессмысленными ответами, это и ослику понятно Ибо правильный ход рассуждений такой: что я хочу достичь, что мне для этого надо сделать. Прикинуть, посчитать варианты, поскольку много неопределенности, можно и подбросить монетку (привет оптимальной стратегии в теории матричных игр может быть вероятностной), принять решение, выполнять его и не маяться дурью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Восхищаюсь, как у Вас всё просто! Вы - самый счастливый гений на этой земле! С чем и поздравляю!Позволю себе предположить, что Вы лелеете где-то в глубине надежду о том, что когда-то в мозг человека будет вживляться чип с программой, чтобы люди не маялись с бессмысленными вопросами и ответами. Истина будет где-то в материнке :)Кстати, об ослике, которому всё понятно: а Буриданов осёл? Ээээээх, всё таки как сложна эта жизнь..................[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дамы и господа, я завтра сдам экзамен и подключусь если чо сегодняшний вечер - святое. никаких форумов[+sign]Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. Оскар Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а зачем тренить время на задачи, для решения которых недостаточно информации? Принимается решение и забывается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пойму, почему мне не жаль столько времени на Вас тратить? :) Наверное потому, что среди моего окружения нет людей с таким забавным складом ума, как у Вас. Откуда вы такие берётесь? Небось определённый набор генов? :))) (не обижайтесь, я по доброму)[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я думаю, куда Карлович пропал... Удачи на экзамене! Что за дисциплина?[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну для каждого достаточна какая-то своя степень переживаний. Судя по мелочности и бессодержательности Ваших придирок, у Вас жизнь какая-то довольно нудная...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любви () ====[+sign]Общественные и политические вопросы (часто с религиозными и духовными образами), являются основой песен U2[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взагалі з початку гілки намагаюся зрозуміти, для чого Ви вступили у цю розмову. Я тут написала, щоб висловити у черговий раз своє обурення неувагою чоловічого суспільства до проблем жінок. А Ви що від мене хотіли? Я не розумію. Чи Ви мій стиль мовлення удосконалюєте, чи Ви проти того, щоб я народжувала дітей. Щодо першого - судячи зі всього ні, бо задаєте некомпетентні й безглузді питання щодо двох мов. Щодо другого - ну так я поки що й не збираюся. Одного я була впевнена, що хочу народжувати, щодо другого бажання поки що немає.У чім проблема?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы так верите в Бога Где терпимость? Где доброта, послушание?Почему Вы отказываетесь просвещать? - это всегда нужно!Я в этом вижу не Веру - амбиции. Истинная Вера - не в заявлении "Бог есть! - так все быстренько признали..." А в следовании принципам Веры, в уважении учения Иисуса... Он бы так никогда не сказал, он никогда не ленился объяснять.Будьте любящими!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 .[+sign]Мама Оля, Иванна(20.02.00) и Остап(12.08.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не вижу смысла в семье ради семьи или отдельных её членов. К сожалению, большинство вступающих в брак вряд ли пошли на супружество, если бы им рассказали наперёд, что их ждёт в браке... Конечно же, мы все говорим - я ни о чём не жалею...+ Я вот тоже не жалею. Но развелась. И в последнее время я устала повторять, что одиночество бывает сознательным. Особенно мужчины подозревают меня в лукавстве. Как же так? А женское здоровье? - спрашивают они. А я вспоминаю многих своих подруг, кто по -дцать лет замужем, сидят дома, мужья ходят налево и спят с ними раз в месяц, естественно... За полтора года развода я настолько изменилась - передать не могу. Чувствую себя красивее, умнее, гармоничнее, увереннее...А вот недавно перечитала Анну Каренину и меня так это отрезвило - я поняла, как я бываю зависима от мужского внимания. Вижу, что и с этим разобралась уже...Да, я развелась с 2 детьми, муж не пил, не гулял, не избивал. Но я передать не могу, как мне хорошо сейчас. Шучу, что замуж пойду только в старости - когда люди чище). И по любви, конечно![+sign]Мама Оля, Иванна(20.02.00) и Остап(12.08.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете продолжить за меня просвещение. А моя позиция такова, кто хочет разобраться, тот поищет и найдет. А, кто хочет поспорить,тот начинает споры. У меня нет времени на споры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а Поппер, он кто, каково его место в философии науки? Ему разве открылась абсолютная истина? После него, постпозитивизм Кун развивал со своей парадигмой, и т.д.А кроме позитивизма существует множество других течений философии науки. Подобных высказываний претендующих на абсолютность я могу ведро на полушку надёргать из тырнета, начиная от Аристотеля.Повторюсь: факты без теории - не представляют ценности, как ни парадоксально звучит. Факты нас всегда интересуют относительно определённой концепции. А с обобщением фактов и выстраиванием их внтренней логики естественная наука не справится, у неё для этого аппарат научный не развит, и без помощи гуманитарных наук это будет коллекция из тысяч разрозненных бесполезных кусочков информации. И начинают естественники забрасывать множеством фактов."Счастье - это выработка серотонина". Дальше что? Что из этого следует, какие выводы?А вот с выводами у наук коллекционирующих факты - всегда проблемы.[+sign]Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. Оскар Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему мне должно жалко тратить время? Мои посты я рассматриваю вроде как сочинения, упражнения в построении логических построений, которые, возможно, будут интересны не только дискутирующим особам. Может в будущем оформлю все в виде рассуждений :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кун чуть-чуть в другом направлении работал А работы Поппера общепризнанны во всем научном сообществе, и каждая новая теория также проверяется на фальсифицируемость. Более того, этот критерий придает всей науке стройность.И у этого подхода пока что не видно ни тупика, при его помощи было получено много практически важных результатов.>> "Счастье - это выработка серотонина". Дальше что? Что из этого следует, какие выводы?Что если серотонин ввести в мозг, то человек/животное будет чувствовать себя счастливым :) Собственно говоря это не факт, это часть общей научной концепции. С чем естественная наука очень хорошо справляется.А вот гуманитарная наука это совсем не обобщение фактов, это просто совокупность чьи-то мнений, причем далеко не беспорных. В этом отношении мне больше нравится такое высказывание К. Маркса: "В науке ровно столько науки сколько в ней математики"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в истории науки он работал Добьём вопрос серотонина.И сколько людей уже осчастливили путём введения серотонина?Я - хочу быть счастлив, куда записываться на инъекцию?Только мне надо чтобы с сертификатами, чтобы без риска для здоровья.[+sign]Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. Оскар Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато сам себя никогда не обидишь, не предашь и не заставишь плакать в подушку. И взлететь можно гораздо выше, никто не тянет вниз, нет обузы, нет ярма.Свободааааа- это счастье)))) Делаешь все, что хочется и ни перед кем не отчитываешься)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например, при лечении депрессии используют Содержится во всяких антидепрессантах (по рецепту врача) или специальное меню :)С другой стороны наука ставит цель разобраться в устройстве мира, а не сделать людей счастливее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это считай наркотики, это не то Мы ходим по кругу: физиологически и биологически, насколько современная наука это может зарегистрировать это ощущение может быть похоже на счастье, но эмоционально, психологически - это несравнимые вещи.Каждому человеку естественно стремится к счастью, и если в учебнике по математике об этом не написано, то это просто не предмет рассмотрения математики.Наука возникла для того чтобы служить человеку, сделать его счастливей, а не наоборот.Конечная цель любой науки - прикладной характер её достижений[+sign]Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. Оскар Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять куча вопросов откуда это следует :) Тут больше вашей убежденности, я вот так не считаю. И отсутствие формальных критериев делает наш спор бесконечным, что вообще говоря, характерно для гуманитариев. Простое введение критерия фальсификации позволит кому-то в споре одержать победу.То, что человек стремится к счастью есть предмет рассмотрения биологии, в частности тех ее разделов, что занимаются изучением поведения.Насчет науки, то абсолютно непонятно, почему она возникла потому, чтобы сделать человека счастливее? Как минимум, племя, обладающий более сильным оружие, имеет шансы вытеснить менее развитое племя. Убить всех самцом и забрать всех самок, и передать свои гены большему числу детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Андрей, какие вопросы? Человек - существо наделённое чувствами и мыслями - и у вас нет приборов регистрировать чувства и управлять мыслями.Вам это нужно доказать?Как можно применять критерий фальсифицируемости к чувствам человека, когда они определяются в первую очередь эмоциональными и психологическими причинами, которые математика не исследует.Вы можете получить какой-то результат, да, формально, как я это уже говорил, только он нам ничего не скажет по сути. Как к примеру я могу измерить высоту и вес автомобиля, только мне это по сути ничего не скажет о принципе его работы, и почему он едет. Не нужно заигрываться математикой.Объясняю логическую цепочку: наука в простейшем её виде т.е. механики, геометрии появиласть чтобы облегчить роешение текущих потребностей человека. Это нужно доказывать? Если ндо, я потреряю время, хотя и не хочется, но найду вам ссылки в тырнете.Тот, кто решал свои вопросы с использованием науки - облегчал себе жизнь, тем самым становился счастливее.Такова была логическая цепочка.Я очень, очень давно предложил закончить наш спор - это трата времени. Считаю что практика - критерий истины, критерий любого утверждения. Сейчас вы на позиции позитивизма, а можно встать на позицию субъективного идеализма - и вас здесь на форуме, то есть только на словах никто не сможет опровергнуть. Нужно доказывать? давайте.Только практика, действительность определит правоту высказываний.[+sign]Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. Оскар Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Re: Да, наука не в состоянии ответить на некоторые вопросы. Но это совсем не означат, что наука никогда не сможет на них ответить. Возможно, когда-то в будущем и появятся приборы, которые будут регистрировать чувства и мысли. Скурпулезный исследователь не ограничится только измерением высоты и веса автомобиля, а со временем поймет механизм его работы пользуясь научными методами.С другой стороны, а что нам дают гуманитарные науки? Ничего. Дырку от бублика. Если некое утверждение невозможно опровергнуть в принципе, то оно и будет вечно справедливо. Доказать, что бабы-яги не существует, невозможно в принципе. Только какой в таких утверждениях практический смысл? Только пустая трата времени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что интересно, я тоже рассматриваю свои посты в том же ракурсе, что и Вы свои. Люблю анализировать и рассуждать. Эта привычка сидит у меня в мозгу и ничего не могу с ней поделать :) Правда заново оформлять посты не собираюсь.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением