Эммиграция

162 сообщения в этой теме

Опубликовано:

за последний год двое уехали в Канаду, вернее, один уже с год там, другой уезжает через пару недель и еще несколько знакомых в процессе оформления.. тоже в Канаду.настроения у нас упаднические. у мужа практически все друзья-знакомые-бывшие сотрудники за границей, скоро не будет страны, где у него нет знакомых. и все капают на мозги "чего ты с такими мозгами сидишь в Украине"... блин.. тяжело :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а то, что в визах у многих отказы- это разве не мешает путешествовать ? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего у вас упадническое настроение? Решайте- либо ,, в Украине вас неплохо кормят,, либо где-либо будут кормить .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас сдерживает то, что мы из Киева - есть где жить и очень не хочется бросать престарелых родителей а так - почти по всем программам мы проходим без проблем. с баблом тоже проблем нет, мы и тут неплохо живем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выше писала, что сдерживает и тут нам неплохо в материальном, но плохо в моральном мужу легче, у него мама в Евросоюзе живет, а я не представляю, как я оставлю тут родителей совсем одних...упадническое т.к. опять началась волна эмиграции, только на этой неделе почти каждый день муж узнает, что кто-то из знакомых или приглашает на прощальную вечеринку или в процессе. просто грустно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в НЗ планирую, сперва на пару лет поработать и если понравится, меня с радостью примут в граждане. Овечек расчесывать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы чувствуете что нужны на украине? вот если честно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробивайте страны, где есть возможность забирать престарелых родителей. Потому что в Европе действительно с этим делом очень жестко если не ошибаюсь- в сша это возможно. Возможно- в Канаде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мало ли чего они там пишут, но реально нет работы даже в АУ сложно устроиться, хотя квалифицированным персоналом здесь мало пахнет, наши в большинстве своем намного умнее и квалифицированнее :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы на овечек планы строим :) будем делицца приплодом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"включая кучу бабла" - какого бабла? Главное - иметь мозги, язык и специальность :)Моя подруга уехала в Штаты в 1995 году. Умея сама программировать, имея мужа-программиста, $1000 и 7 месяцев беременности. Сейчас у нее все в шоколаде, ТТТ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже всегда это нравилось Лучший вариант, ИМХО :) Но лучше иметь и запасные пути..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а думаете родителям надо это США? Я бы может и рассматривала возможность остаться здесь, в Америке, где-нить на ранчо в Висконсине, но мои родители категорически против переезда куда-либо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в идеале так :) Эхх, может нужно покупать лотерейные билеты? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже это странно :) Может потому, что Германия не очень доброжелательна к эмигрантам? Та же Женева и то более интернациональна :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по причине невладения языком :) хочется побыстрее влиться в жизнь в друглй стране, а на изучение немецкого на уровне уйдет много времени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри за нескромность: а Вы живете/работаеие в НЗ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне никогда не отказывали. И всей семьей в США отпускали, не боялись, что мы там останемся - наверное внушаю доверие.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя сестра в канаде, забрать можно, но нужно иметь хороший доход, уже там 10 лет, пока только начали выходить на уровень + если купят дом и будут выплачивать кредит - все, денег не хватит на мамупотому и сижу я здесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорю обо всей стране, а не о вашей отдельно взятой семье. Как буд-то вы не в курсе, что нашим отказывают в визах. И,кстати, бывает такое , что много лет дают визу- а потом в один момент- отказ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ваши родители- это же еще не все родители Украины :)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а пенсия родителям в Канаде не светит ? я знаю, что в европейских странах- выплачивают минимальную, когда приходит местный пенсионный возраст .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла- почему сидите? Если сестра там и вы туда поедете- то две семьи будут зарабатывать на маму. Разве не хватит? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Австрия, Швейцария, Германия - только как это сделать?
0

Поделиться сообщением