А существуют люди, которые не хотят машину?

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А существуют люди, которые не хотят машину? Вот я, например, не хочу. Хотя родня и знакомые уже всю плешь проели на эту тему. Ну как люди не поймут, что я просто НЕ ВОДИТЕЛЬ? Я не хочу быть за рулем, не чувствую к этому никакой тяги, честно говоря, боюсь дороги. Я понимаю, что не смогу адекватно реагировать на внештатные ситуации на дороге. Я боюсь за свою жизнь, за жизнь тех, кого угораздит сесть в мою машину, да и пешеходов жалко. Мне легче вызвать такси, пройтись пешком, поехать в отпуск поездом или самолетом, но не пихать несколько часов за рулем. Но как обьяснить это людям, для которых машина - это признак благополучия, а если этой самой машины нет, то это признак крайней нужды?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Такая же. Да и в "пробках" стоять не хочу. А из маршрутки можно выйти и топать ножками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

машину - хочу, водителем - не хочу, не мое это, а в статусы не верю [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я такая. Я боюсь водить, да и зрение хромает... Мои две кумы, но у второй есть собственный водитель и машина в ее распоряжении -по работе. Поэтому меня муж довезет до метро , а я уже там дальше-людей рассматриваю, книжечку читаю. Мне нравиться и все устраивает. А что считают другие, мне по боку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж мой, зараза не хочет... (-) .[+sign]Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане и этим сознанием горд... © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я не люблю и не хочу водить машину, хотя уже 10 лет как получила права, но крайне редко ими пользуюсь, т.к. нет желания ни малейшего. Езжу на такси, мне так спокойнее:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж. Так что придеться видно мне за руль садиться. Зрею пока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переймайтесь мнением таких людей )))) Вам не нужна машина - ну и хорошо, а мне нужна, например, потому что тяжеловато было бы из моего частного сектора на общественном транспорте доехать в школу-на работу и т.п. Так что дял меня это - необходимость.... а с приобретением практики еще и нравится стало это дело, люблю водить машинку свою )))) так шо каждому свое...[+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)"Теперь я точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается" (с) Москва слезам не верит[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за рулем в прямом смысле рыдаю не хочу отвественности, не хочу её обслуживать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ мой такой же [+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не одиноки.))) + Я тоже такая. Муж ругаеццо страшно!)))))))) Грозит силой за руль усадить, а я НУ-НЕ-ХО-ЧУ и всё тут. Меня есть кому возить - это раз.Свои нервы мне очень-очень любы и дОроги - это два.Ну нет у меня никакой необходимости садиться за руль - это три.Появится необходимость, вот тогда и будем посмотреть, может я и передумаю... )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как Вы можете знать свою реакцию и ощущения за рулем ,если не водите? Я таких историй слышала 100 штук, в итоге ,их авторы успешно ездят за рулем и всем довольны. Я могу допустить, что Вы просто не хотите, но если попробуете, думаю, ощутите все преимущества)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу машину для себя отдельно без услуги вождения, без гаража рядом с домом. Если бы все условия были - я б ее хотела)) при условии, что это авто - внедорожник))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не посторонние ж люди - родители. Уже и денег одолжить хотят, лишь бы я эти колеса купила. Мне их усилий жалко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня папа водитель с 30летним стажем. Пытался научить неоднократно. Не могу. Сама себя так уговаривала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была такой пока дочку не родила папы у нас нет, вот 5 лет откладывала покупку, теперь созрела
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я не хочу - не мое .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт пока не припечет и не будет другого выхода:)))) Были у нас такие друзья, клялись, что и машина им не нужна, и вообще траты, волнения... Семья - у мужа и права были еще с армии, жена вообще не водитель... А когда припекло, работа такая, на тв, ночные монтажи и пр., так и купили, и неплохо ездят оба и жизнь свою уже без машины не представляют. Так что все бывает. Родственники тоже такие же были, но потом запарились платить каждую неделю за билеты, когда родители приболели, а ездить больше 100 км в один конец к ним. Тоже жена села за руль, уже три года водит и все такое. Если нет нужны в машине, то и не надо, имхо. А если есть и действительно нужна не просто попу возить погулять, то другой вопрос.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была такая, пока было кому возить и некуда было ездить. Развелась, купила дачу, вторую машину сменила. Честно говоря, от первой (Фабия трехлетняя) кайфа не было особого, поначалу заставляла себя за руль садиться. Сейчас я тоже не тот водитель, который за угол в булочную на машине ездит - по городу чаще езжу на метро, это быстрее и надежнее. Но удовольствия от новой машины гораздо больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и мой муж .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее, это просто надо садиться самой и ездить каждый день) а сначала удовольствие и не появится)) Сначала потеют ладони, впадаешь ступор и тд[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже долго не хотели... купили в прыжке, как-то спонтанно, само собой.....а сегодня сижу в тепленькой сухой машинке, смотрю на барышню, которая тащит карапуза в садик по дождю, гололеду, снежно-ледовым буеракам, мась - плачет- на руки!!....а в ней самой росточку 1, 50 на каблуках и с зонтиком...и смотрю на свое чадо мирно взирающее в дождь из своего автокресла....тоже рассуждали, и про пешеходов и про "выгоднее на такси и метро"...нет, это не признак благополучия, просто это комфорт тела и соответственно - души, не больше- не меньше.И себе или мужу я больше доверяю везти наши тушки в авто, я знаю как мы едем, с кем, на какой резине....чего не скажу про дядьку в такси..а про захотели- в лес, захотели- в парк, захотели с великами на другой конец города, захотели с мангалом, столиком...короче, любой каприз за ваши деньги. и еще - я села в машину и я почти дома :) в любом месте.Спасибо ей, что она у нас есть ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой тоже не хочет, т.е. не видит в ней смысла уже мог давно бы купить, но на такси нам проще :)[+sign]13 июля 2003 года настало счастье!!!!! :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мой:(( [+sign]"Куме, йой!"(с)андеграунд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наличие автомобиля в семье - это другая тема :) Я тоже без машины - как без рук, ну просто никуда... Благо, ее муж водит, а вот я за руль - не, ни за какие коврижки не хочу :)
0

Поделиться сообщением