Я поступаю как свинтус? (про отдалживание денег)

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

за сколько времени 6000 уе отдали? посчитайте %, если брали на год - выйдет больше 500 дол-% в год (ставка 12%)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я одолжила бы. жизнь - она такая длинная и непредсказуемая штука, что + сегодня у Вас есть 6 тыщ на матрас, а завтра - нету 5 коп на хлеб. к кому Вы пойдете?в общем, не плюйте в колодец.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неоднозначный вопрос автор, у вас с братом мужа хорошие отношения? если да, я бы поговорила по-человечески, спросила бы насколько "очень" ему нужна эта сумма, в ключе "ты не обижайся, но сам видишь - пытаемся отложить по копейкам, потому что даже холодильника нет, а жить-то как-то надо"имхо, если человек адекватный и понимающий - вопрос отпадет сам собой, но по ЕГО инициативе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не совсем поняла, Вы же написали, что у брата есть деньги (6000 долларов) в чем проблема? вот Ваша цитата "Но ему эти деньги не нужны были и до сих пор они у него лежат (он собирает)".у него же есть деньги, зачем одалживать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как-то не понятно "Но ему эти деньги не нужны были и до сих пор они у него лежат (он собирает)" он собирает, на что? почему одалживает, если есть 6 штук? менять не хочет и снять с депозита - какие-то нереальные версии..короче, чужая семья потёмки...[+sign]Жизнь дается человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: \\\\\\\"А ну-ка повтори!\\\\\\\"Только глупая женщина может следить за мужем. Умная следит за собой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! надо было дочитать и не высказывать одинаковую версию:))) эт я про себя:)[+sign]Жизнь дается человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: \\\\\\\"А ну-ка повтори!\\\\\\\"Только глупая женщина может следить за мужем. Умная следит за собой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, у меня нет человека, который может мне одолжить 6 тыс.у.е. и за 30 лет у нас с мужем такого человека не было. Вот и подумайте как поступаете Вы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете - на "холодильника даже нет" можно ответить в ключе "дык зима же скоро! и так холодно" все равно автор как-то странно очень делит .... твои деньги мы себе, когда нам надо будет, возьмема когда ты попросишь, мы первым делом посчитаем в твоем кармане, нужны ли они тебе на самом деле! это все равно, что если б .... мне подруга не отдала со своей старшей дочки вещи, мотивируя: ну у тебя ж есть машина! Грубо говоря: причем тут ОДНО к ДРУГОМУ? человек обратился за помощью - и не к левой тетке, а к семье брата. Откуда желание до копейки проверить его состояние счетов? [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного же в другом дело: брат на момент одалживания нам денег жил в своей квартире , не нуждаясь в элементарном: в кровати, холодильнику, столе и стульях. Если бы он не смог одолжить-все бы его поняли.Мы же с маленьким ребенком на данный момент в состоянии конечно одолжить эту сумму, но , повторюсь, у нас абсолютно пустая квартира. Нет даже стола и стульев, не на чем хлеб нарезать. Т.е ситуации конечно разныеНа семейном совете мы решили одолжить деньги
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писала уже, что они у него или в банке или доллары не хочет менять() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. по-свински:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и правильно сделали, правда [+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не туда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть брат купит за баксы резину, или за баксы вам холодитьник а вы ему резину за гринны и нет проблем), в остальном разберетесь, уважать надо себя но и других тоже, как не страшно иногда это звучит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одолжила бы.Своей сестре так точно, и без разговоров.Брату мужа, как решит муж. Всё-таки родной человек.У нас так принято. Помочь, в любой ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну для Вас холодильник, а для него БЕЗОПАСНОСТЬ его семьи, а резин аэто безопасность на дороге прежде всего. Холодильник можно и за 200 грн и за самовывоз старый взять, а резину - нет. Да и еще коль уж Вы ставите себя на место брата, ну то что не попросили бы, мы уже поняли, а дали бы за год до этого 6000у.е. (без процентво, без (будем откровенны) гарантий возврата, без расписок)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитав всю темку по Вашей теме скажу другое - Вы решили правильно, одолжите деньги брату а о своем мнении, ну чессслово, у меня в голове не укладывается, как можно просить в долг, когда есть заначка.наверное это потому, что я вообще никогда не просила денег ни у кого, даже когда было совсем плохо. если нам не хватает на что-то денег, то мы откладываем покупку и коопим. я не люблю жить за чьи-то деньги. зато у нас с мужем одалживают деньги постоянно - от родственников, до дальних приятелей, иногда на всех просто не хватает и приходится отказывать, тоже, скажу, неприятная ситуация, люди, наверное, не верят, что они не одни и чтобы одолжить им мне придется одалживать у кого-то :). но обычно люди одалживают, когда им действительно не хватает - т.е. или кредит, или ждать и копить, или одолжить.потом я почитала всю тему и подумала, что раз мир в большинстве состоит из таких мнений, то лучше Вам одолжить деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу ничего нормального в таком ответе, если честно я не предлагаю считать чужие деньги или, тем более, рассказывать, чтобрату резина не нужная предлагаю мирно и по-человечески решить проблему, вот и всееще раз - если человек нормальный, у него вопрос отпадет сам собойу меня бы отпал, пусть я до этого хоть мильйон баксов им давала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, вы все правильно решили. :) Семьей нужно дорожить. PS: а мы в свое время одолжили моей родственнице (по моей инициативе) большую сумму на тот момент, в грн. А потом семья по уши повязла в долгах, до сих пор нам ничего не вернули.... представляете как я выгляжу в глазах мужа? :) Но люди столько сделали мне в жизни хорошего, столько раз выручали, столько всего дарили моему ребенку... что язык не повернулся бы требовать обратно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, одолжила бы я или нет. Хочу сказать одно: не Вам решать, важна ли покупка зимней резины. Может для брата резина важнее, чем для Вас холодильник. [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала, дальше,+ вопрос уже решился. Но мое мнение остается тем же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему не очень красиво поступает брат, ставит вас в неудобное положение, зная вашу ситуацию и имея свою заначку.. Тем более дети у вас... У него наверное нет детей?
0

Поделиться сообщением