Опубликовано: 2 дек 2009 ну, если это не проблема, то тогда одолжила бы, но только не на длительный срок оговорите с ним эти моменты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Спросила. Сказал, что не хоечет, иначе бы не одалживал() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 неее...это не ответ... Почему не хочет ? Одно дело если не может по какой-то уважительной причине...Ну тогда как вариант можно сказать : извини брат, Вася, можем дать максимум 1000 грн. на месяц, и то потому, что чувствуем себя обязанными....Больше совсем никак...Т.к. нам спать не на чем и холодильника нет. Ты ж понимаешь, что для семьи это жизненно необходимо.А если не хочет только потому , что ему лень баксы по низкому курсу менять - ну извини тогда, дорогой. Поменяй , уж будь добр, а то нам зимой на полу спать совсем не улыбается....Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 нет вы поступаете как рачительное хозяйко:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 А как бытро он собирается вам эти деньги отдать? Я думаю что пару-тройку месяцев можно и перебиться на матрасе без хол-ка.Мы когда въезжали в новую квартиру брали кредит на мебель. Отдавали с процентами. Зато никому не должны. Вы 6 штук брали- значит надо было иметь в виду, что в будущем и у вас попросить могут.Сами у друзей-родных тоже одалживали не раз, при этом когда понадобилось другу денег дать срочно, а у нас не было, мы переодолжили и ему помогли. Потом с тем долгом расплачивались, а он уже потом нам отдавал... Отакое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 А это не важно, на что Это брата дело. Он просит денег. Просто надо решить - давать или нет. И как это решение повлияет на отношения в дальнейшем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 таки свинья долг платежом красен, мало ли кмкие мотиві у брата и вообще что за привічка считать чужие деньгиа холодильник можно и бушній купить старій типо днепр - за 100-200 гривен, а бівают и даром отдают самовівозом. на времяможет, юбрат в свое время - дл ятого, чтобы одолжить вам - тоже ужался и отказался от покупки что-то для него важного. вы же не в курсе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 имхо, брат не обязан объяснять почему он не хочет и сколько у него денег на счетуесли попроил - значит ему надоа дело мужа автора уже дать-не датьучитывая, что брат выручил, когда у них была необходимость - не одолжить - это свинство. тем более что явно не на долго и это вообще не та сумма, ради которой стоет поднимать такие вопросы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 объясните, в чем свинство ? В том, что у брата есть реальные деньги, которых с лихвой хватит на зимнюю резину и не только, а семье Автора , если они займут указанную сумму, не на чем будет спать ? Как по мне, то свинство , имея собственную заначку, просить взаймы у тех, кому эти деньги сейчас весьма и весьма необходимы.Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 лично я бы на месте брата, зная вашу ситуацию с пустой квартирой + у вас не просила бы денег одолжить.Но мы не знаем его (брата) ситуацию с финансами на настоящий момент. Где там эти 6 тысяч, куда он их положил ... В любом случае, чтобы судить кто прав, кто нет, кто свинья, а кто свинтус - надо услышать обе стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 в том что не дело автора, считать сколько денег у брата и есть ли у него реальные деньги или нет...мало ли какие причины побудили брата занять денег .автор может быть не в курсе всех его делможет, он эти 6 тысяч одолжил другим нуждаюмщися?и теперь ему 3000 необходимей, чем семье автора?свинство в том, что он им помог, когда нужно былоа теперь когда ему нужно - автор считает его деньги и за него решает, кому нужнее эти 3000....можно конечно отказать, но я бы на месте брата больше не одолжила никогда им. даже если бы 100 000 на счету лежало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Брат в свое время помог видимо потому, что мог помочь... Но расчитывать при этом на "долг платежом красен" не есть гуд.И как по мне, зная ситуацию в семье Автора, просить сейчас у них 3000 грн. - это совсем не по- братски. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Обязательно бы одолжила (+) И, как уже здесь сказали, долг платежом красен. И родственные узы надо ценить. И с мужем в конфронтацию не хотелось бы вступать, а для него это, по-видимому, важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Можно же консенсус-- отдолжить денег но половину чтоб и брату хорошо и у вас на черный день и усе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 а вторую половину пусть в другом месте одолжит и обясните ситуацию...если нормален то поймет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 А для меня в даном случае всегда важно, на что просят деньги. Нет, если они у меня есть - не интересуюсь, конечно, но когда эти деньги на данный момент нужны семье, а брату нужны на свои расходы - не дала бы.[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 ну брат же не отрывал эти деньги от семьи, правильно? Он мог их одолжить. А вам на даный момент деньги самим ох как важны.[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Тоже так считаю. ..[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Да, ИМХО не красиво конечно можно много и нудно говорить о том, что одалживать деньги из расчета "долг платежем красен" тоже свинство, но давайте будем откровенны, помогая другим людям, мы все таки думаем о том, вот как хорошо, когда столько родственников и друзей ведь СЕГОДНЯ Я ЕМУ ПОМОГ, А ЗАВТРА ОН МНЕ ПОМОЖЕТ. Если это не так, то....ну в отношениях не бывает ОДНОСТОРОННЕГО движения, была у меня подруга которой я не единожды одалживала и помогала, когда мне очень нужно было, денег для меня у нее не оказалось....мы общаемся, да...но я НИКОГДА больше не дам ей взаймы, не хочу. Для меня такая ситуация - показатель отношений, а когда "свои" люди не тыл, то они уже и не "свои" люди. Так что не расчитывайте больше на помощь брата в будущем (а ведь кто его знает как повернется, и как правильно заметили можно и с холодильником Днепр за 200 грн пожить). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 когда отдать-не знаю. Думаю, что месяца 2-3 минимум . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 ага, а брат в свое время поступил как мужик и не отец и о завтра он однозначно не думал, потому что вряд ли думал о том, что когда нужно будет ему (при чем он давал 6 000уе, а просит что то около 500) ему покажут шиш, приправленный логичными и праведными объяснениями (простите). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Соглашусь. Если бы не дай Бог на лечение, то я бы и больше дала и возможно без возврата. А резина-несерьезно вроде как с лета думать надо было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 в курсе. В курсе. Так как семья не раз обсуждала этот вопрос. Эти деньги у него давно (это известно всем, он часто сам говорит об этом) с года 2000 и до сих пор лежат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение