Я поступаю как свинтус? (про отдалживание денег)

108 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я поступаю как свинтус? (про отдалживание денег) Имеем переезд на днях в новую квартиру. пустую. Все, что есть-это стиралка, кроватка ребенка и матрас без кровати (новый)и 6000 грн. Собрались купить стол стулья, собирать на шкаф купе, пока даже без холодильника и кухни будем жить. (так сложились обстоятельства). Доход такой, что отложить каждый месяц на квартиру можем около 5000 грн. Муж вчера спрашивает: мы можем моему брату отдолжть 3000 грн. Я отвечаю: ну конечно нет. (ему надо на зимнюю резину). Скандал. Ты свинья, когда понадобится твоим родным я тоже не отдолжу и т.д.Отдаю должное, что год назад брат мужа отдолжил нам 6000 долларов и мы все даже досрочно отдали. Но ему эти деньги не нужны были и до сих пор они у него лежат (он собирает)Сегодня я уже лишь бы не скандалить говрю: бери деньги. Обиделся.Наверное я не понимаю, что такое крепкая семья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, ну холодильник не = зимней резине. Вам же ребенка кормить надо ! Братик младшенький, небось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не одолжила... хотя всегда всех вечно жалко и пытаюсь войти в чужое положение. У Вас сейчас реальная потребность в этих деньгах. Так что никакая Вы не свинья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

срочно берите холодильник () ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж - свинья() [+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы так сформулировала свое скромное мнение + не найти ли компромисЬ. Я сейчас как-то больше склоняюсь к семейным ценностям в рамках большой популяции. Т.е брат вам помог, а ведь долг платежом. Дайте брату половину суммы, мирно обосновав тем, что у вас есть нужда в средствах. [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, вы поступаете как женщина-мать, которая думает о завтра и видит главное и второстепенное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. у брата деньги лежат, а он у вас одалживает?+ - Так промокашки не даси!?- Не дам! Проси чи не проси!- Ах так!? То подавися нею! Я промокну тоді своєю!...(с)[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отсутствие зимней резины зимой - это потенциальная возможность попасть в аварию, но.. у брата мужа есть деньги??? чего то я не понимаю....зачем одалживать у кого-то, если есть деньги)))[+sign]"Чтоб ты подох!" - в устах врагов звучит порой, как "Будь здоров!" А. Гафуров[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть шанс, что брат Вам больше не даст взаймы, когда Вы будете нуждаться. А свободных денег сейчас ни у кого нет(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на резину бы не отдолжила можно и на летней поездить, сугробы пока не большие. а вот если брату действительно нужнее чем мне, то отдала бы, даже если б без хол-ка на месяц осталась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старший На 9 лет:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не в курсе. Как-то не считала чужие деньги. Но догадыываюсь, что деньги он менять не хочет. Может в банке они? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красавец...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно они в банке или просто менять не хочет. Думаю так. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж сказал так, что если бы не брат, то мы бы брали те доллары под проценты,а он молча дал без вопросов.Да, долг платежом красен. Муж хочет отплатить тем же. Я его прекрасно понимаю. Но спать на матрасе, без холодильника, а вещи горой в углу-тож не вариант
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде как и зимы настоящей в декабре не обещают.... и вроде бы при такой погоде продукты можно на балконе хранить...Я бы отталкивась от того, в какой срок брат вернёт деньги. Если неделю другую, то это не так долго, можно обдумать. А можно, чтобы совсем не отказывать, просто назвать сумму, которую имеете возможность дать, а другую часть пусть найдёт в другом месте (всё же меньшую сумму легче найти будет).Прекрасно понимаю, что сейчас мало кто даёт в долг, но если не родственники выручат, то кто?[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно, конечно.... если бы у меня мой брат попросил, я бы не отказала... а чем тогда отличался бы брат мужа? Наверное, я б и ему одолжила в этом случае. Зимняя резина - это важно. Но мне сложно судить, не зная ваших условий.... и как вы без холодильника обходитесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы одолжила. Только в Вашем конкретном случае оговорила сроки возврата - у Вас не лишние деньги, Вы просто входите в положение. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама когда-то жила без холодильника год, когда холостяковала, так что не страшно спасть на одном матрасе тоже не вопрос.Нам нужен шкаф-купе, т.к нет куда ВООБЩЕ складывать вещи, стол со стульями (и хочется уже нормальную мебель покупать), потом уже холодильник, кухня, и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы спросила у мужа не хочет ли его брат взять деньги на свою резину из лежащих у него 6000 у.е. ? А потом ,исходя из ответа, искала бы уже компромиссы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет,в такой ситуации не одолжила бы.... [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно одолжить, только вручить в своей квартире и под залог взять холодильник (ну и кое-что из мебели)[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 /[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign]
0

Поделиться сообщением