Опубликовано: 2 дек 2009 Я поступаю как свинтус? (про отдалживание денег) Имеем переезд на днях в новую квартиру. пустую. Все, что есть-это стиралка, кроватка ребенка и матрас без кровати (новый)и 6000 грн. Собрались купить стол стулья, собирать на шкаф купе, пока даже без холодильника и кухни будем жить. (так сложились обстоятельства). Доход такой, что отложить каждый месяц на квартиру можем около 5000 грн. Муж вчера спрашивает: мы можем моему брату отдолжть 3000 грн. Я отвечаю: ну конечно нет. (ему надо на зимнюю резину). Скандал. Ты свинья, когда понадобится твоим родным я тоже не отдолжу и т.д.Отдаю должное, что год назад брат мужа отдолжил нам 6000 долларов и мы все даже досрочно отдали. Но ему эти деньги не нужны были и до сих пор они у него лежат (он собирает)Сегодня я уже лишь бы не скандалить говрю: бери деньги. Обиделся.Наверное я не понимаю, что такое крепкая семья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Нет, ну холодильник не = зимней резине. Вам же ребенка кормить надо ! Братик младшенький, небось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Я бы не одолжила... хотя всегда всех вечно жалко и пытаюсь войти в чужое положение. У Вас сейчас реальная потребность в этих деньгах. Так что никакая Вы не свинья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 муж - свинья() [+sign]Люди могут жить под одной крышей, пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на духовную близость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Я бы так сформулировала свое скромное мнение + не найти ли компромисЬ. Я сейчас как-то больше склоняюсь к семейным ценностям в рамках большой популяции. Т.е брат вам помог, а ведь долг платежом. Дайте брату половину суммы, мирно обосновав тем, что у вас есть нужда в средствах. [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Нет, вы поступаете как женщина-мать, которая думает о завтра и видит главное и второстепенное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 т.е. у брата деньги лежат, а он у вас одалживает?+ - Так промокашки не даси!?- Не дам! Проси чи не проси!- Ах так!? То подавися нею! Я промокну тоді своєю!...(с)[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 отсутствие зимней резины зимой - это потенциальная возможность попасть в аварию, но.. у брата мужа есть деньги??? чего то я не понимаю....зачем одалживать у кого-то, если есть деньги)))[+sign]"Чтоб ты подох!" - в устах врагов звучит порой, как "Будь здоров!" А. Гафуров[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Есть шанс, что брат Вам больше не даст взаймы, когда Вы будете нуждаться. А свободных денег сейчас ни у кого нет( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 на резину бы не отдолжила можно и на летней поездить, сугробы пока не большие. а вот если брату действительно нужнее чем мне, то отдала бы, даже если б без хол-ка на месяц осталась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Я не в курсе. Как-то не считала чужие деньги. Но догадыываюсь, что деньги он менять не хочет. Может в банке они? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Возможно они в банке или просто менять не хочет. Думаю так. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Муж сказал так, что если бы не брат, то мы бы брали те доллары под проценты,а он молча дал без вопросов.Да, долг платежом красен. Муж хочет отплатить тем же. Я его прекрасно понимаю. Но спать на матрасе, без холодильника, а вещи горой в углу-тож не вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Вроде как и зимы настоящей в декабре не обещают.... и вроде бы при такой погоде продукты можно на балконе хранить...Я бы отталкивась от того, в какой срок брат вернёт деньги. Если неделю другую, то это не так долго, можно обдумать. А можно, чтобы совсем не отказывать, просто назвать сумму, которую имеете возможность дать, а другую часть пусть найдёт в другом месте (всё же меньшую сумму легче найти будет).Прекрасно понимаю, что сейчас мало кто даёт в долг, но если не родственники выручат, то кто?[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 сложно, конечно.... если бы у меня мой брат попросил, я бы не отказала... а чем тогда отличался бы брат мужа? Наверное, я б и ему одолжила в этом случае. Зимняя резина - это важно. Но мне сложно судить, не зная ваших условий.... и как вы без холодильника обходитесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Я бы одолжила. Только в Вашем конкретном случае оговорила сроки возврата - у Вас не лишние деньги, Вы просто входите в положение. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Я сама когда-то жила без холодильника год, когда холостяковала, так что не страшно спасть на одном матрасе тоже не вопрос.Нам нужен шкаф-купе, т.к нет куда ВООБЩЕ складывать вещи, стол со стульями (и хочется уже нормальную мебель покупать), потом уже холодильник, кухня, и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 я бы спросила у мужа не хочет ли его брат взять деньги на свою резину из лежащих у него 6000 у.е. ? А потом ,исходя из ответа, искала бы уже компромиссы.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 нет,в такой ситуации не одолжила бы.... [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 конечно одолжить, только вручить в своей квартире и под залог взять холодильник (ну и кое-что из мебели)[+sign]Мама! А бывают розовые очки?Бывают... Вот влюбишься и узнаешь)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 +1 /[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)Танюшка, Дениска (11.11.04) и Томусик (13.08.08)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение