Опубликовано: 2 дек 2009 По словам мужа, он (муж) даже сам взялся помочь, т.е предложил одолжить . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Да я без холодильника год жила и для меня это не вопрос. Спасибо за мнение. Мне и такое надо было услышать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Если бы брат год назад отказал, я бы (да и муж) абсолютно нормально бы это восприняли тем более на тот момент у брата была семья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 При выборе мужа,всегда смотрела,как он относится к маме и брату и если бы мой муж не помог своим родственникам ,когда им нужно ,то он бы не был моим мужем. А по теме 3000 это не та сумма из за которой стоить портить отношения между братьями и у вас не та ситуация. Я бы одолжила,во первых при любом скандале вам это попрекнется,во вторых спокойствие в семье гораздо важнее холодильника. [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 если муж сам предложил, то как теперь не одолжить?????????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Такие вопросы нужно решать внутрисемейно. Смысл выносить их на всеобщее обсуждение? Что бы убедиться, что поступаешь правильно?Варианты ответов всё равно будут разнообразные: от полной поддержки до полного неодобрения.Вам просто нужно решить для себя, что первоочерёднее - хорошие отношения с мужем или отстаивание собственного мнения. Семейная жизнь - она такая сложная штуковина, иногда проще пойти на уступки (даже где-то в ущерб собственной песне), нежели внутрисемейные военный действия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Уже сегодня мужу несколько раз говорила о том, что давай одолжим (действительно не хочу конфликта да и мужа понимаю) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Он сказал, что посоветуется с женой и тогда решит:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 +1 И ещё хочу добавить насчёт данной ситуации: ну не верю я, что о благополучии семьи печётся исключительно жена, а мужу по%ер! Думаю, что муж отдаёт себе отчет в том, что его семье прийдётся на время остаться без 3000 грн. А то можно подумать, что не муж у автора, а прямо разгильдяй, транжира и бесхарактерный гад...[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 я ниже прочитала, что он сказал, что посоветуется с женой, т.е. с Вами. молодец, хороший муж )а Вы - хозяйка, интерес вашей семьи для вас в приоритете, это тоже хорошо.дайте брату денег, вам потом зачтется ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Так если у брата лежит в заначке 6000 уе, то есть на что покупать резину? а поведение Вашего мужа странное, конечно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Я бы, наверное, одолжила Я всегда добрая.... Иногда от этого страдаю очень. И муж у меня такой же, и вся семья - всегда последнююю рубашку своим отдаст. )А сами мы и без холодильника жили, и на матрасе спали, и даже б/ушный шкаф обычный (не купе, просто советский) когда-то здесь же на форуме купили, когда въехали в пустую квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Я бы одолжила.Тем более он вас тоже выручал.Да и мужу приятно,что жена понимает.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Автор не дарит,а одалживает деньги. [+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви- падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Брат мог отдать свои 6 тыс под проценты и получить с этого приблизительно 900 у.е....своих собственных. Вместо этого он давал деньги автору и ее мужу, и теперь просит ВЗАЙМЫ (тоесть не дадом) 375 у.е....у меня по всем подсчетам выходит, что брат в пролете на 525 у.е. в случае если не вернет одолженное сейчас, и на 844 у.е если вернет (это сумма процентов которые бы он получил с 6тыс, за минусом суммы процентов которые бы он заплатил за одолженные 375 у.е.). Что останется у брата "в нычке" никто из присутствующих, да и автор тоже не знает, потому что всех обстоятельств можно и не знать, да и не наше это "собачье" дело...а вот кто в данном случае "свинтус" вопрос, конечно интересный, так как критерии оценки "свинтусности" очень размыты, мы оцениваем душевное (как брат брату, я тебе помог - помоги и ты мне), или практические (выкладки выше), и по тем и по тем у меня выходит достаточно однозначный ответ.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 да не факт, что он воспримет Ваш отказ сейчас НЕ НОРМАЛЬНО (и потом, согласитесь ситуации чуть чуть разные, тогда никто никому ниче не должен был, и если бы он отказал, ну отказал и отказал, а Вы сейчас откажете не просто так, не на пустом месте, а после того, как он Вам помог....тут все таки разница есть). Вопрос в том, как будет муж Ваш после этого себя чуствовать...ну и Вы тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Если опираться на слова Автора, то вот они: (по поводу денег брата) "Я не в курсе. Как-то не считала чужие деньги. Но догадыываюсь, что деньги он менять не хочет. Может в банке они?"Понятное дело, что легче из шкафчика взять, чем занимать у кого-то. А если в банке на депозите, то вполне естественно, что брат не хочет снимать. Он мог бы и год назад их положить и поиметь с них проценты, как предположила выше yulia24. Более правдоподобно между прочим, чем недоторкани грощи у шухлядке.Но всё равно можно судить лишь со слов автора, то есть однобоко.[+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 я бы одолжила но у мужа бы узнала (не в этой беседе, конечно, а вообще) как у брата с финансами. То, что он собирал еще ничего не значит. Я так понимаю брат развелся, может деньги ушли БЖ с ребенком, может в проблемном банке копятся. Но на решение мое в данном случае это бы не повлияло, заметила бы просто себе на будущее, как человек поступает в какой ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Конечно не поленилась:-) тут же никто не поленился предположить где и как у брата лежат деньги, и какие там коварные планы он вынашивает по поводу получения "своего" по принципу "долг платежом красен". А я Вам вот что скажу, если человек вот так взял и единожды вынул из кармана не 100 грн, не 3000 грн, и даже не 1000у.е., а 6000у.е., то мое глубокое ИМХО он уже не меркантилен до такой степени, чтобы сношать брата на предмет "долг платежом красен". А как писала автор деньги у брата могут быть в банке. Вы знаете схему депозита когда ты в течении года снять деньги не можешь иначе потеряешь ВСЕ проценты, а это, как я уже посчитала 900 у.е., и вот дилема, потерять эти деньги из за потребовавшихся внезапно 375 у.е., или все таки обратится к родному человеку за помощью...тем более что ты ему помогал...а может у него деньги в Укрпроме лежали и он их просто забрать не может, об этом кто то думал...да короче, что об этом говорить, просто нужно судить по себе, как бы Вы себя чуствовали на месте брата... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 а я - честно сказать - не понимаю.... сложно очень оставаться в хороших отношениях, если ты знаешь - когда был нужен ты, милости просим, берите мои денежки, а когда ты обратился - иди гуляй, зимы не будет[+sign] Я то-что-надо. И потому могу себе позволить все-что-угодно (я)птаха.киев.уa[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Во - вам без процентов! А мне сеструха давала под проценты. Было это лет 10 назад, банки еще паршиво работали. Так она нам под 6% в месяц, т.е. под 72% годовых((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение