Опубликовано: 28 ноя 2009 Невесты для сыновей: из какой семьи и почему? Больше двух браков у + будущей тещи - в чем подвох или проблема? Навеянно :"невестку хочу из хорошей семьи. Дочкам гулящих, пьющих, более двух раз разведенных мамаш прошу не беспокоить.Объяснять почему не буду. Это тема нового топика." (с)[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 ))))))) Подожду когда полетят камни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 тогда ждем , что ж поделать) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Тему надо бы более подробно обозначить, чтоб больше камней.)))))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 тогда я ответ ваш скопирую частично? [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 И более двух браков у матери невесты, то есть тещи. Только мы поняли? ))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 исправила, спасибо) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 Моей свекрови все-равно было, гланое что бы не курила, и хоть надень младше мужа была[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 про разведенных мам, наверное потому что дочки часто повторяют "историю" своих мам :)))))), вот поэтому будущая свекровь и боится таких. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 тогда камни в меня полетят) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 а вообще, своих дочерей воспитываю так чтобы они при выборе мужа смотрели на семью будущего супруга и особенно смотрели как свекр относится к свекрови :))))))). Обычно - это хороший показатель, что их ждет в будущем. Так почему бы и будущей свекрови не присматриваться к тещам :)))). Вот у меня дочки из приличной семьи, да. Я не пью, не гуляю, все в дом, в доме ннаготовлено-убрано, примерная теща буду :))))))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 я вам скажу глядя на семьи мужа и своих родителей - не показатель. [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 я тоже заинтересовалась еще с предыдущего топика... надеюсь, что + автор приведенного "изречения" таки объяснит свою логику, как и обещала, в "новом топике".[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 далеко не факт, и то что Вы будете примерной:), и то что муж будет относится к своей жене так же как и его отец к маме.[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 такие свекрови не встречались:)) меня с ребнком все принимали и любили:) а ребнка, как своего внука баловали:) Вообще, мне свекрови всегда благодарны были:)) Что их мальчики- геройчки были переданы в надежные руки:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 интересно а если мать невесты-вдова? или например отец невесты конченый алкаш а отчим нормальный мужик-тоже не катит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 исходя из моего окружения, все так и получается :) не верила, что сыновья относятся к своей жене, подобие своего отца... Увы, частенько именно так и случается. Пока проколов не было. Воспитание - великая вещь! Особенно, если папа воспитывает мальчика с детства уважение к женщине :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 дочки могут повторить модель семьи матери.... ребенок живет с семье.....и та модель семьи которую он наблюдает....откладывается в его мозгу......папа бьет маму....мама терпит...значит так и должно быть......папа любит маму, не позволяет ей носить тяжести.....значит так должно быть....и при выборе спутника жизни...именно этим девочки и руководствуются.....хотя.....могут и совершенно противоположное искать.......но тем не менее...я считаю, что в любом случае семьи создаются....с расчетом модели семьи которую ребенок наблюдал с детства..... [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Бывает у сыновей-дочерей из супер-пупер семей (особенно внешне благополучных) - дети такое вытворяют, а вообще знаешь, Ир, мне это напоминает фразу: Не хотите выдавать дочь замуж, имейте ее сами!Мне очень нравятся все рассуждения на тему какую невестку (зятя) я хочу...какую получим, такую и получим.[+sign] Женщина с красивыми глазами... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 у меня два сына. Я не буду вмешиваться вообще. Это их жизнь и пусть живут ее, как считают нужным. Как я могу указывать им, с кем им жить????Честно говоря, я в ступоре, как можно что-то решать за взрослого самостоятельного человека.Единственно, чему учу, это то, что: "Берешь на себя ответственность за семью, выросла женился, хочешь вместе с кем-то жить - вперед, в свободное плавание". Молодая семья будет жить отдельно. Это не обсуждается. И вообще, я придерживаюсь такого принципа, что мальчики должны взрослеть отдельно от мамы..Т.е. примерно с 17 лет жить отдельно. Я так жила, хотя я и не мальчик. И знаете, это мне очень помогло. Научило самостоятельности и трезвому взгляду на жизнь. И ответственности.Выбор института - твоя ответственность.Выбор профессии - твоя ответственность.Выбор девушки - твоя ответственность.Я приму любой выбор. Надеюсь у меня хватит мудрости.У меня отличные отношения со свекровью. [+sign]Все, что человек захочет, обязательно сбудется.А если не сбудется, значит желания не было.А если сбылось не то, то разочарование только кажущееся.Сбылось именно то..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Мы можем планировать, хотеть, желать, но когда сын познакомит с невестой, останется только принять его выбор :). Если девушка будет любить моего сына, а он ее, почему я должна вмешиваться? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Для меня будет важно (я сейчас так думаю) именно отношение девушки к сыну и его отношение к ней. Очень часто "гуляние" передается через поколение. Так что если мать гулящая, то дочь необязательно будет такой. Странно, но и у родителей-алкоголиков бывают нормальные хорошие дети. И наоборот, у непьющих/некурящих/негулящих родителей бывают ТАКИЕ оторвы.Поэтому я бы смотрела не на родителей, а прежде всего на дочку этих родителей. Ну и хотелось бы, чтоб уровень был приблизительно одинаковым. Потому что если, например, уровень образования разный, то оба чувствуют себя не очень комфортно. И обязательно один начинает притеснять другого (очень много примеров из жизни, в том числе и пример свекров). Где-то так. А то, что женщина была разведена (два или больше раз) еще ни о чем не говорит. Разводиться можно по очень разным причинам. Кстати, моя тётя разведена официально 2 раза, а неофициально - даже не знаю сколько. Прекрасный человек. Нормальная тёща и свекровь.А вообще, жить-то сыну, вот пусть и смотрит в оба:) Хотя бывает такая любовь, что ничего не видишь и не слышишь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Я чула навіть таке - не хочем невістки/зятя єдиної дитини в сімї, тіпа егоїст() [+sign]Мама, ти знаєш, мій тато - мальчік! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 ну не знаю насчет невестки, а вот зятя буду искать, внимательно глядя на семью. У моей бывшей свекрови сейчас третий муж, свекор до третьего брака не дожил, умер во втором. У моего бывшего мужа уже третий брак заканчивается.Однако тенденция... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение