Опубликовано: 29 ноя 2009 Я тоже, просто довожу до абсурда :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 если дочь в семье одна, то подобный пример мамы для неё неактуален)))) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 ааа) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Неужели я так много хочу? Хочу хорошую жену своему сыну. Ну не может мать- алкоголичка или перебирающая мужей вырастить порядочную дочь.НЕ МОЖЕТ! Примеры приводить-слишком много времени уйдет. Я поражаюсь вот чему. Люди, так яростно забросавшие меня камнями живут в каком-то замкнутом мирке и не видят ничего вокруг? Не видят подростков во дворах, пьющих пиво, а часто и напитки покрепче , не говорю о сигаретах. И среди 6-10 мальчиков тусуется 1-2 девочки. Порядочная мать спросит у дочери, где она гуляет, с кем, и почему от нее сигаретами и спиртным пахнет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 я курю с 12 лет,+ мама, понятное дело , об этом не знала , я урод? а вопрос был в другом - как вы своему , если что, сможете обьяснить подобное и как вы себя будете чувствовать не пройдя отбор?[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 это жертвенные и неразумные в чем порядочность терпеть то,что тебя не устраивает и зарабатывать себе кучу комплексов? или в чем порядочность не выйти замуж,если рано овдовела?Кому легче от этого? Когда счастлива женщина,счастливы и ее родные,зачем себя вместе с мужем....а по поводу "делают правильный выбор"- не смешите. С первого раза вообще мало кто выходит замуж удачно.Лично в моем окружении начиная от соседей и заканчивая одноклассницами-сокурсницами-подругами- с первого раза нормально у %5))остальное -второй брак,обдуманый,с учетом прошлых ошибок, когда уже не только причинным местом думает человек, а здравым рассудком.Да,считаю больше 2х браков-это уже привычка ходить замуж.Но знаю чудесные семьи,где у женщины или мужчины 4й брак и они реально счастливы именно теперь,в этом 4м браке.Поэтому все относительно.Порядочность -это другое совершенно...ах да, когда я разводилась с первым мужем, старушенька сидела за свидетельством о овдовении, как же она уговаривала меня и мужа, плюс еще одну молодую пару не разводиться с теми же аргументами,что у вас:"деточка, лучшего же все равно не будет!Терпеть надо! Вот я 40 лет терпела,всякое было, а вот теперь..." На что я ей ответила просто и понятно, что лучше уже есть,у мужа уже жила девочка(это когда месяц на раздумия дают перед разводом), и уже он мне прожужал все уши,как она за ним ухаживает и как у них все прекрасно. ))) Ну и не лишним будет сказать,что мой второй муж совершенно противоположный первому и в этом мое счастье) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 редко родители причина разводов? ой не надо... причина очень многих разводов именно свекровь.Пока она не угомонится или сын не поставит ее на место,а будет терзаться между мамочкой и женой, до тех пор никакого счастья нет,если невзлюбили сразу уж непонятно по какой причине (а причин у свекровей гораздо больше чем у тещ))почему только анекдоты всегда о тещах?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 в главном с belka_v согласна, в основной массе дети продолжение своих родителей, и не только о воспитании идет речь, а в большей мере о наследственных чертах, характере заложенном при зачатии. Чем старше становлюсь, тем четче это вижу - по своей семье, семьям друзей и т.д.В любом ребенке проявляются черты кого-нибудь из родственников, и поэтому пообщавшись с намечающимися родственниками можно получить, хотя бы приблизительное, представление о том , каким может стать зять/невестка в недалеком будущем. Многие говорили о первом браке, как о браке проб и ошибок, разве это нормально? Мамы не должны вмешиваться...личная жизнь..только кто ошибки расхлебывать будет? да и после таких проб , как правило , остаются дети...Считаю, указывать детям ( да и вряд ли получится) не стоит на ком женитьсязамуж выходить, но научить правильный выбор сделать не плохо было бы, так что б и по любви и на всю жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 тещи понимают последствия развода... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Для belka_v: Жизнь все расставляет по местам... Уже не раз убеждалась, что кто чего боится, с тем то и случается.Никогда очень бесполезное слово, обычно жизнь заставляет поверить в обратное. Поэтому очень советую пока не поздно стать менее категоричной и тогда возможно Вам повезёт получить такую невестку о которой мечтали, а если нет, то скорее всего выберет Ваш сын имено ту, которую Вы так заочно ненавидите и будет у Вас этот урок, пока не переучитесь и не поймете, что ценно в этом мире, а что суета, что все мы не без греха и Вы тоже далеки от идеала, хоть и замужем один раз, а хорошо бы не злорадствовать о чьей-то не сложившейся жизни, а обогреть такого ребёнка и показать пример той семьи о которой Вы мечтали для своего сына на собственном примере и возможно Вам будет счастье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 А Вы с сыном живете в другом времяизмерении? Думаю в жизни Вас ждут много сюрпризов, или Вы никогда, никогда в своей жизни не сделали глоточка алкоголя?А глядя на свою дочь. я понимаю, что это она будет выбирать (да я скромна).Я могу донести до нее картину мира: что есть гуд, а что не очень.Но выбирать она будет сама...[+sign] Женщина с красивыми глазами... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Моя бабушка была вдовой 2 раза. Первый раз в 17 лет: пробыла замужем 2 недели, а потом муж погиб на войне. Второй раз вышла замуж в 23 года. И в 40 лет овдовела (у мужа был рак, как, впрочем, и у его брата, который умер в 34 года). Осталось трое детей. Бабушка больше не выходила замуж. Не знаю, может быть и вышла бы в третий раз замуж, если б было за кого. А может быть и не вышла бы. Утверждать не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Так дочь или сын могут быть похожи (поведением) не на маму с папой, а например, на тётю или дядю, на бабушек/дедушек. Есть у меня такой пример, где ребенок при спокойных и уравновешенных родителях, вырос очень нервным и психованным. Пока я не познакомилась с его дядей, то была в недоумении. Оказалось, что он точная копия этого дяди. Даже жесты и мимика такая же. Получается, что надо всех родственников изучать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 а я такого зятя буду хотеть)))))))))))))) хорошей семьи - есть у меня свое понимание этого вопроса. А вот что дети "приволокут" - будет их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 А Вы сами как - соответствуете чужим стандартам????? не, ну я удивляюсь на вас :))))))(+++++) 1- а почему вы так категорично считаете что вы научите правильному выбору - вы уже здесь указываете.....выбор будут делать ваши дети, никто не дает гарантии, что ваши посеянные слова именно здесь сыграют свою роль, есть вероятность и только :))))2- а вы сами верите про любофф на всю жизнь.......вам же не 90 лет....вы только один раз были влюблены??? у вас не было сердечных страданий???.............людям свойственно меняться.....не стОит програмировать детей, одна любовь , один брак........прошу не иметь ничего общего с изменами, легкомысленным отношением к жизни и партнеру.3- а вы сами хотите знать, соответствуете ли вы с мужем требованиям родителей избранной сыном невесты? :)))). И ваша реакция, что по ИХ критериям вы - ну просто никакие (не в обиду), что не тому детей учили и не так жили.....4- имхо, еслибы я смотрела и проецировала модель моих свекров...... тут лучше промолчать:)))))), фантазии не хватит, я СТРОЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, этим все сказано5-я видела одну семью с бооооольшими требованиями - ах, 2 сыночка, 2 ягодки.....умненькие, красивенькие, маминька готова невесткам сразу все брилиянтики и золото подарить......каково было мое удивление.........довыбирариль......доперебирались.........один никак не женилсся...постоянно подженивается...другой-женился , родители одобрили!, развелся....не состоялся .... Куча примеров и о девочках (мальчиках) с хорошей семьи, когда семья цену не сложила своей хорошести и кичилась своими высоченными требованиямимое мнение - надо учить своих детей тем устоям, кторые по нашему (родительскому) взгляду являются базовыми и правильными.надо учить детей делать выбор и уметь брыть на себя ответственность в принятии решения.......................жить не нам, а нашим детям....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 нашла тему из которой навеяно....почитала....прониклась :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 смените гнев на милость - Автор всего лишь привел цитату из другой темы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Спасибо ))))) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Моя мама - перфекционистка, а я ужасная разгильдяйка Зато фигуры у нас, что у меня в 30, что унее в 50 - одинаковые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 так потому и анекдоты про тещ - потому как свекровь - это трагедия, загубленные жизни и слёзы, а не смех вот ни одного примера не знаю, когда теща, как бы ни была недовлльна, разрушила семью...[+sign]Все люди как люди, а я - королева...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 нет не так...не по Хуано сомбреро!вот как! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 а я Вас поддерживаю, на все сто%, пост выше - это точно как про меня. Всё Вы правильно говорите, надо смотреть на ту семью, из которой невестка или зять, (именно смотреть, а не как тут пишут лезть в чужую жизнь.) Просто это с возрастом люди начинают понимать, когда их дети начинают пару себе искать, а пока мы сами молодые и ищем пару, у нас любовь на первом месте, а когда страсти-мордасти утихают, и жизнь начинает подносить сюрпризы...Вобщем я Вас полностью поддерживаю, а насчёт алкоголизма, так я вообще считаю, что эта болезнь наследственная (исключения есть, но они очень редки). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 а я думала что браки свершаются на небесах...наивная ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение