кому вы подаете?

131 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Не подаю. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодняшняя ситуация Ехали с мелкой на метро в Зоологический музей. Возле эскалатора стояла женщина с матерчатым мешочком и обычной табличкой "на лечение ребенка". Мы прошли мимо, Машка спрашивает, чего тетя хотела (мы редко ездим общественным транспортом). Я объяснила. Машка спросила, почему же я ей не дала денег. Я сказала, что сомневаюсь. что тетя говорит правду. Минут через пять, подумав, Машка мне заявила: "Все равно надо было дать! Ведь есть же вероятность, что она говорит правду!". В логике ребенку не откажешь. На обратном пути я положила женщине денежку в мешочек.Музей, кстати, закрыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, нашла у кого забирать...() [+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто есть такие названия-верхняя территория и нижняя- отсюда и "внизу Простите, если я оскорбила ваши чувства, это терминология работников музея.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та нет, все нормально, я эту терминологию знаю)))) Просто так говорят как раз те, кто не совсем верует или даже наоборот, поэтому и написала так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может кто помнит пару лет назад на переходе метро Крещатик - Майдан незалежности возле эскалатора стояла маленькая чистенькая бабушка каждый день. Эта бабушка - моя соседка, содержала она целую толпу бездельников - алкоголиков, сына с невесткой внуков с семьями. Надо отдать ей должное она каждый день ездила просить и всегда говорила что должна помогать детям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и замечательно, каждый высказал свое мнение, никого при этом не обидев:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ж и говорю, спорить бесполезно, а особенно про милостыню. Кому душа пожелает-тому и даешь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила - моя дочка,когда училась в школе,наотрез отказывалась брать бутерброды. А то вдруг попросила давать.Представьте,как я обрадовалась! Спустя какое-то время попросила давать еще и на её подружку.Мы жили более чем скромно,одна воспитываю,мама только умерла -но думаю -уж пусть лучше за компанию с подружкой ест,чем ничего. Самую дорогую буженинку покупала (сыр не ест) -а оказалось,что она бутерброды носила бомжу,который в парке КПИ ее поджидал...Это я узнала уже спустя год наверное.Потом привела в мое отсутствие мальчика с очень сложной судьбой-я знала про этого мальчика,но домой позволено приводить только тех,с кем дружит и кого Я знаю лично - покормить и чтоб помылся.То,что в ванной был потоп и бачок сломался унитазный,и натолкнуло меня на то,что кто-то был -но она не призналась.Потом я тоже узнала.Помогала ему дочка со своим мальчиком чем могли,пока он не украл у их товарища мобильный и не пропал.... Я вот это..горжусь своей девочкой...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично. Действую повинуясь собственной интуиции и жалости. Когда- то просто разрыдалась в метро, примерив ситуацию на себя и своих родных. Подаю редко, но только тому кто действительно тронул за душу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой точно...сквозняк... И там была, хипповала))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот еще, подумалось насчет "их кармы" (выше пост) почти на самом верху Божий Одуванчик написал(а), что не подает, ибо "это их карма".Я не хочу спорить конкретно с Вами, обращусь к общественности.Дело в том, что я не в первый раз сталкиваюсь в подобным рассуждением. Как-то моя подруга сказала, что она не считает нужным сдавать кровь, подбирать бездомных животных и усыновлять детей из детдома, ибо "это их карма, я не хочу вмешиваться в высшие расклады".Она полностью уверена в своей правоте, а я в недоумении.Мне почему-то кажется, что выучив модное слово "карма" и употребив его в таком вот смысле, мы попросту прикрываем свою лень, свое равнодушие, пофигизм и тяжесть на подъем. А?т.е. я не призываю всех встать в ряд и начать прям сегодня усыновлять, сдавать, подавать и подбирать. Хотя было бы неплохо, конечно :)Но НЕ делать это, приплетая карму и высшие расклады? Побойтесь Бога...Очень удобно, развалясь в кресле, рассуждать о том, что "ну, ему не повезло, что ж теперь?" Я бы, к примеру, не делала этого из одного страха сглазить и поменяться когда-нибудь местами с тем, кому "не повезло с кармой".В разговоре с упомянутой подругой я просто заканчиваю спор фразой "мне плевать, что ИМ там положено. Возможно, они встретились на моем пути потому что МНЕ положено им помочь. И это уже моя карма..."А вы как думаете? ну насчет мнения "раз им такое на роду написано, то пусть страдают?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я никогда не перечисляю деньги в детские дома.... после того, как узнала, как ставят палки в колеса усыновлению детей. В смысле - невыгодно давать ребенка на усыновление, т.к. исчезает государственная дотация на его содержание.так что как по мне, лучше "целевая" помощь конкретно их рук в руки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даю деньги в руки подруги,которая волонтер она покупает тележками фрукты,памперсы и игрушки,поэтому тоже целевое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне все равно, что у них в карме записано. Если я кому-то помогаю - то просто потому что МНЕ этого ХОЧЕТСЯ Такая вот я эгоистка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, подаю бабушкам.. именно таким, какой подал твой муж Я им верю.. Однажды сняла с руки и подарила часы старенькой опрятной бабушке, которая остановила меня, чтобы спросить время.Часто покупала даже то, что мне не нужно, если видела, что продает старушка.. укроп или букет цветов.. неважно..В магазинах за стариков доплачиваю. Хотя на Владимирской в гастрономе промышляла одна старушка, из тех, кто хитрит. Ее уже все продавцы знали.Но я очень солидарна с твоим мужем - у них своя карма, у меня своя..Цыганам, детям, инвалидам - не подаю.. уличным музыкантам - крайне редко, почти никогда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сижу и рыдаю. Ваш пост очень меня тронул.() ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже никому не подаю. Раньше подавала и детям, и бабушкам, и сидящим возле церкви, и музыкантам. Сейчас НИКОМУ. Только адресная помощь (если прочитаю в журнале или газете, что ребенку нужна операция или нужно какое-то оборудование, то мы с мужем перечисляем деньги на счет).У бабушек только покупаю (кулечки, безделушки всякие). А тем, кто просит уже не даю. Уже не верю и боюсь.Раньше возле моей работы дети возле молочного киоска просили купить молоко. А потом я узнала, что они его обратно сдают продавцу за полцены. Тоже самое с хлебом делают.Возле церкви раньше подавала, потом мне сказали, что надо там подавать каким-то особенным образом: то ли когда выходишь, то ли когда заходишь. Поскольку я точно не знаю, то мне проще в церкви что-то купить или положить на нужды церкви, а нуждающиеся пусть уже там просят.Музыкантам очень редко подаю. Только если действительно понравилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подаю только на кладбище в поминальные дни... больше никому...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня так же... Часто прохожу мимо, а потом возвращаюсь, чтоб подать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сестра, сестра... :) Забавно, но - все слово в слово. Какие-то чудеса в решете...И офф: Вы когда писать начнете, а?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ппкс. милостыню почти никогда не подавала. мафия - не мафия, не мое дело в этом разбираться. считаю, что млодой, даже инвалид может найти в себе силы и талант заработать. хотя бы на еду. главное искать возможности. про стариков часто промелькает мысль. а мои бабуля с дедулей же как-то выгребают на своей мин. пенсии? и сейчас не всегда я могу им помочь. более того, еще и мой ребенок у них живет и они его кормят, от денег категорически отказываются. значит можно жить? плохо, бедно, но не до милостыни же?.. не знаю. а вот у старушек, которые продают овощи, ягодки, укропчик, носочки всегда стараюсь купить что-то не торгуясь и сдачу еще оставлю или все сразу заберу если осилю переработать.з.ы. по жизни стараюсь постороннм помогать. в основном деткам сейчас. не могу без слез смотреть и читать. осваиваю ай-боксы, т.к. времени в обрез в банки бегать. только вопрос возник - это помощь в фонд или конкретному человеку, который там предлагается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живу с окнами на собор. стоят там все время одни и те же пьяницы и бомжи, что на входе, что на выходе хотя на вид некоторые очень даже ничего особенно на праздники и по воскресеньям вообще от нормальных людей не отличить. а как все разойдутся к послеобеду кто-то из них за чекушкой бежит и в моем дворе уже пир начинается.((( а стоят же! с иконами, с дитями... фу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

++++
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык я тады на ликарь не ходила еще:) [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением