Опубликовано: 22 ноя 2009 а знаете что, мне иногда кажется, что в церкви оставляют за искупление грехов - "раптом бог таки э, так я й подам", а в детские дома и интернаты жалко...там же бога нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 так вы же в церкви не богу подаёте,,,он сам подаст кому надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 В маршрутках, кода начинают возмущаться водилы, не беря пенсионеров без денег, плачУ за них - с меня не убудет. Возле церкви не подаю, в преходах тоже, а вот купить что-то у бабульки могу. "Мадонн" хочется придушить!!! Сколько раз я вызывала наряд милиции, видя, что с дитем явно что-то не в порядке, и сколько раз эти гр-е сучки отмазывались...Одну видела раз 5 с разными детьми, но ее круто крышут. Детей жалко, этих сук - вешать, сорри за жесткость :(( Как-то чувствую, что "вот этому человеку надо помочь", интуичу. мож, и ошибаюсь, но правильно написали выше - "это их карма", на что и зачем им нужны деньги...[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 ДА!!!!!! Я тоже этой бабушке даю, когда её вижу. Иногда покупаю бананы мягкие или сок ((( Сижу щас и плачу (((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 вот не подаю потому что есть теория,что с милостыней отдаешь свое, здоровье, благополучие и т.п. Есть люди,которые заведомо для этого стоят. Так же никогда не поднимаю деньги,кем-то утерянные и вещи-по той же причине.Но это как минимум мировозрение,просто пришлось столкнуться с последствиями подобного "прошения". Иногда, очень-очень редко могу не удержаться и дать все таки парням с гитарой, мне просто нравится как они поют. Или вот на самом деле такой миролюбивой бабушке, но это крайне редко,если она очень мне запала в душу.Но бабок и дедок я боюсь. Да,считаю,что правильнее отнести эти деньги в детский дом или отдать волонтерам.Тогда тебя вслед никто не проклянет и они гарантированно пойдут в помощь,а не буду сидеть и думать,мафия или от нужды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Я не думаю, я это знаю точно, т.к. постоянно вижу как помогают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 его судьба тяжела потому, то он сам её пропил. я никогда не буду подавать на водку или тем, кто может сам заработать, или тем, кто спекулирует детьми. а бабушек просто жалко. они не смогут заработать сами.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 +100 если только играют красиво, а не мозги пилят завываниями профановбольше никому не подаюстолкнулась пару раз: ты им хлеб, помощь, но не ДЕНЬГИ, а в ответ проклятия, мат, или просто берут и выбрасывают через минуту у тебя же на глазах[+sign]Забыть Вас? Ну что Вы! Мне бы сначала запомнить...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 раньше подавала, потом давно уже муж сказал, не подавай копейки, они не настолько нуждающиеся, за копейки и проклинать могут. Вот сейчас прочитала EGOистку и поняла, что муж в чем-то был прав. Ведь не знаешь какие у кого мысли. Не знаю называется ли это подаю, но очень нравится новая кнопочка айбокса. Да и думаю лучше помочь, кому-то из знакомых, соседей много нуждающихся. А про этих бабушек и просто попрошаек уже столько всего показывали, говорили, писали, что я просто перестала им верить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 примеры из жизни... Мы все на службе даем какую-то сумму, плюс к этому спонсоры добавляют + остается небольшая наценка от реализации свечей, икон, книг и т.п. Это и есть бюджет из которого строится и украшается храм, приобретается необходимое для служб и оказывается помощь другим. Осенью к батюшке подошел мужчина и честно признался что недавно освбодился, жить негде, есть нечего, ночевал в посадках. Попросился на работу кем угодно за еду и ночлег, а иначе у него нет выбора-только опять воровать или 1500 грн на покупку дома в селе, где он родился. Батюшка съездил в то село, разузнал все и сразу приобрел дом ему там и в этой помощи есть часть денег тех, кто и 1 грн дает храму. Сгорел у семьи дом, 10 детей в семье и должен 11 появиться, опять батюшка с другими батюшками собрались и занялись строительством нового дома. И таких примеров масса........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 на днях ходил по подъезду мальчик моего возраста (за 20 то есть) просил поесть или пару копеек. не дала хотя бы потому, что не было ни того ни другого, а если бы было - наверное тоже бы не дала, ну молодой же и здоровый. удивил он меня, честно говоря 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 я летом прогуливалась по парку- детская железная дорога. Впереди на путях сидела шумная компания подростков (человек 10 лет по 15) и один парень ринулся ко мне и давай просить: "дайте, пожалуйста 2 грн!!" А я вижу, что они все "вгашеные" (пардон) и обалдела от такой наглости...а потом парень уточнил, что не хватает 2 грн на кефир для девочки- типа в чувства привести... я дала...через 2 минуты пацан выбежал из ларька с пакетом кефира и начал заливать в зеленую раскачивающуюся подругу...вот так....грустно как-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 ой, какая Вы молодец что помогли мальчику! ! даже если сейчас кажется что у него все по старому, то я думаю для него ваша помощь очень многое значит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 почитайте http://tareeva.livejournal.com/1498.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Взрослая, это единичный случай.вы не представляете даже сколько зарабатывает за одно воскресенье церковь даже небольшого городка плюс похороны, крсетины и (о, идиотизм!!!) освячивание авто (300 ре в киеве)церковь (не бог!) - это бизнес, тоже грязный, тоже с интригамиглупо просто этого не пониматьслава богу, что еще нормальные батюшки бывают вы же не можете не понимать, что это - система 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 А вы представляете, вы же туда не ходите никогда? В принципе спор между верующим и атеистом изначально бессмысленен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Может в маленьких церквушках и так ,как Вы написали, но+ я уже много раз тут писала, что работала в КПЛ и Софиевском соборе, представьте, какой там поток людей. И маленькая наценка на иконках, крестиках, и.т.д....МИНИМУМ 100%, а максимум ,,,,,,,,,,,,,,,.Это я говорю, то, что знаю точно, так как сама работала в этой сфере. И какие суммы там платились за открытие торговой точки, и ежемесячно лично в руки я тоже знаю.Так что не небольшая наценка на свечках и всем прочем, это огромный,хорошо налаженный и очень прибыльный бизнес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Я не знаю где именно в Лавре вы служили, но свечи там дешевле чем в любом храме.+ А когда Софийский Собор действующим стал? Этоже музей -заповедник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Я там не служила, я там работала на верхней территории , торговлей заведовала И Софиевский собор не действующий, абсолютно верно, но иконки, сувениры, крестики и.т.д. там продаются (по крайней мере раньше до 2006 года). Я ж Вам не про службы пишу, а про оромные деньги, которые там крутятся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Так то в музеях-заповедниках, и рассчитаны они исключительно на туристов, там и вход платный.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 А в Лавре, внизу, там где службы+ Неужели Вы никогда не видели на каких там "батюшки" машинах? И какие у них телефоны, камеры и это только то, что видно, а чого не видно?Я ни в коем случае не спорю, что есть замечательные батюшки, но ИМХО- еденицы. А остальные просто заробатывают деньги, причем не хилые такие.Кстати вспомнила, был опыт небольшого сотрудничества с Михайловским собором-действующий ведь?-и там тоже хотят денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Внизу-это Вы сам монастырь так называете? Выше я написала Березушке-спор с атеистои смысла не имеет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение