кому вы подаете?

131 сообщение в этой теме

Опубликовано:

а знаете что, мне иногда кажется, что в церкви оставляют за искупление грехов - "раптом бог таки э, так я й подам", а в детские дома и интернаты жалко...там же бога нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы же в церкви не богу подаёте,,,он сам подаст кому надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В маршрутках, кода начинают возмущаться водилы, не беря пенсионеров без денег, плачУ за них - с меня не убудет. Возле церкви не подаю, в преходах тоже, а вот купить что-то у бабульки могу. "Мадонн" хочется придушить!!! Сколько раз я вызывала наряд милиции, видя, что с дитем явно что-то не в порядке, и сколько раз эти гр-е сучки отмазывались...Одну видела раз 5 с разными детьми, но ее круто крышут. Детей жалко, этих сук - вешать, сорри за жесткость :(( Как-то чувствую, что "вот этому человеку надо помочь", интуичу. мож, и ошибаюсь, но правильно написали выше - "это их карма", на что и зачем им нужны деньги...[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА!!!!!! Я тоже этой бабушке даю, когда её вижу. Иногда покупаю бананы мягкие или сок ((( Сижу щас и плачу ((((((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

побольше бы таких людей :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот не подаю потому что есть теория,что с милостыней отдаешь свое, здоровье, благополучие и т.п. Есть люди,которые заведомо для этого стоят. Так же никогда не поднимаю деньги,кем-то утерянные и вещи-по той же причине.Но это как минимум мировозрение,просто пришлось столкнуться с последствиями подобного "прошения". Иногда, очень-очень редко могу не удержаться и дать все таки парням с гитарой, мне просто нравится как они поют. Или вот на самом деле такой миролюбивой бабушке, но это крайне редко,если она очень мне запала в душу.Но бабок и дедок я боюсь. Да,считаю,что правильнее отнести эти деньги в детский дом или отдать волонтерам.Тогда тебя вслед никто не проклянет и они гарантированно пойдут в помощь,а не буду сидеть и думать,мафия или от нужды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не думаю, я это знаю точно, т.к. постоянно вижу как помогают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

его судьба тяжела потому, то он сам её пропил. я никогда не буду подавать на водку или тем, кто может сам заработать, или тем, кто спекулирует детьми. а бабушек просто жалко. они не смогут заработать сами.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 если только играют красиво, а не мозги пилят завываниями профановбольше никому не подаюстолкнулась пару раз: ты им хлеб, помощь, но не ДЕНЬГИ, а в ответ проклятия, мат, или просто берут и выбрасывают через минуту у тебя же на глазах[+sign]Забыть Вас? Ну что Вы! Мне бы сначала запомнить...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше подавала, потом давно уже муж сказал, не подавай копейки, они не настолько нуждающиеся, за копейки и проклинать могут. Вот сейчас прочитала EGOистку и поняла, что муж в чем-то был прав. Ведь не знаешь какие у кого мысли. Не знаю называется ли это подаю, но очень нравится новая кнопочка айбокса. Да и думаю лучше помочь, кому-то из знакомых, соседей много нуждающихся. А про этих бабушек и просто попрошаек уже столько всего показывали, говорили, писали, что я просто перестала им верить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примеры из жизни... Мы все на службе даем какую-то сумму, плюс к этому спонсоры добавляют + остается небольшая наценка от реализации свечей, икон, книг и т.п. Это и есть бюджет из которого строится и украшается храм, приобретается необходимое для служб и оказывается помощь другим. Осенью к батюшке подошел мужчина и честно признался что недавно освбодился, жить негде, есть нечего, ночевал в посадках. Попросился на работу кем угодно за еду и ночлег, а иначе у него нет выбора-только опять воровать или 1500 грн на покупку дома в селе, где он родился. Батюшка съездил в то село, разузнал все и сразу приобрел дом ему там и в этой помощи есть часть денег тех, кто и 1 грн дает храму. Сгорел у семьи дом, 10 детей в семье и должен 11 появиться, опять батюшка с другими батюшками собрались и занялись строительством нового дома. И таких примеров масса........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на днях ходил по подъезду мальчик моего возраста (за 20 то есть) просил поесть или пару копеек. не дала хотя бы потому, что не было ни того ни другого, а если бы было - наверное тоже бы не дала, ну молодой же и здоровый. удивил он меня, честно говоря
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я летом прогуливалась по парку- детская железная дорога. Впереди на путях сидела шумная компания подростков (человек 10 лет по 15) и один парень ринулся ко мне и давай просить: "дайте, пожалуйста 2 грн!!" А я вижу, что они все "вгашеные" (пардон) и обалдела от такой наглости...а потом парень уточнил, что не хватает 2 грн на кефир для девочки- типа в чувства привести... я дала...через 2 минуты пацан выбежал из ларька с пакетом кефира и начал заливать в зеленую раскачивающуюся подругу...вот так....грустно как-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, какая Вы молодец что помогли мальчику! ! даже если сейчас кажется что у него все по старому, то я думаю для него ваша помощь очень многое значит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте http://tareeva.livejournal.com/1498.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взрослая, это единичный случай.вы не представляете даже сколько зарабатывает за одно воскресенье церковь даже небольшого городка плюс похороны, крсетины и (о, идиотизм!!!) освячивание авто (300 ре в киеве)церковь (не бог!) - это бизнес, тоже грязный, тоже с интригамиглупо просто этого не пониматьслава богу, что еще нормальные батюшки бывают вы же не можете не понимать, что это - система
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы представляете, вы же туда не ходите никогда? В принципе спор между верующим и атеистом изначально бессмысленен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может в маленьких церквушках и так ,как Вы написали, но+ я уже много раз тут писала, что работала в КПЛ и Софиевском соборе, представьте, какой там поток людей. И маленькая наценка на иконках, крестиках, и.т.д....МИНИМУМ 100%, а максимум ,,,,,,,,,,,,,,,.Это я говорю, то, что знаю точно, так как сама работала в этой сфере. И какие суммы там платились за открытие торговой точки, и ежемесячно лично в руки я тоже знаю.Так что не небольшая наценка на свечках и всем прочем, это огромный,хорошо налаженный и очень прибыльный бизнес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так трогательно...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю где именно в Лавре вы служили, но свечи там дешевле чем в любом храме.+ А когда Софийский Собор действующим стал? Этоже музей -заповедник?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там не служила, я там работала на верхней территории , торговлей заведовала И Софиевский собор не действующий, абсолютно верно, но иконки, сувениры, крестики и.т.д. там продаются (по крайней мере раньше до 2006 года). Я ж Вам не про службы пишу, а про оромные деньги, которые там крутятся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не подаю. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так то в музеях-заповедниках, и рассчитаны они исключительно на туристов, там и вход платный..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в Лавре, внизу, там где службы+ Неужели Вы никогда не видели на каких там "батюшки" машинах? И какие у них телефоны, камеры и это только то, что видно, а чого не видно?Я ни в коем случае не спорю, что есть замечательные батюшки, но ИМХО- еденицы. А остальные просто заробатывают деньги, причем не хилые такие.Кстати вспомнила, был опыт небольшого сотрудничества с Михайловским собором-действующий ведь?-и там тоже хотят денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внизу-это Вы сам монастырь так называете? Выше я написала Березушке-спор с атеистои смысла не имеет)))
0

Поделиться сообщением