Опубликовано: 23 ноя 2009 можно рассмотреть массу разных вариантов и выбрать тот, который максимально всех устроит Например один из них : роспись, посидеть с вашими родителями с часик и рвануть к его родителям....предварительно слить на флешку фотки с росписи и захватить с собой торт, шампанское, конфеты , фрукты и отпраздновать с его родителями такой знаменательный день....Свадебное платье ( или что-то красивое воздушно-нарядное) можно и не так дорого купить....не обязательно джинсы....А уже от свекров рвануть в свадебное путешествие... Ну вдруг такое вам подойдет, а ? :)Вы конечно же имеете полное право сделать этот день таким, как вам хочется и можется, но с родителями лучше бы все вопросы согласовать заранее, чтобы потом обид не было. Может родители вполне согласятся на подобный сценарий.....а ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 и вполне возможно, что вас сразу поймут, благословят и все будет ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 А разве люди будут только ради ресторана ехать, искать подарки? по большому счеты какая разница где вы проведете эти несколько часов? Это все равно только несколько часов. (вот если бы сравнивали звать ли родню на гульню с выехдом на 3 дня или вечер в ресторане, то разница более существенная)Если людям будет не с руки ехать (по каким-то причинам) они не поедут не зависимо от того будет дома празднество или в ресторане. Они просто скажут, что когда смогут приехать (или вы приедете) они с вами встретятся и поздравят. Это же не обязаловка им явится, а вам окупить их временнЫе траты.Если люди захотят побыть с вами в момент росписи (самы торжественный), захотят приехать чтобы проявить участие, им, по большому счету, тоже все равно будет ресторан или пару бокалов шампанского. Можно устроить после загса прогулку просто интересную (правда погода зимой не особо способствует).Вы на пустом месте себе придумываете проблемы, все может оказаться намного проще, чем Вам кажется. Может родители будут просто рады, что вы расписываетесь и им все равно КАК вы это делаете.Если уж так неудобно чтобы они приезжали, расписывайтесьв Пт гуляйте с родней которая в киеве, а потом едте к другим родственикам сами. (как уже выше предлогали)А насчет денег, то даже не зная о ваших фин трудностях, думаю, что после покупки квартиры все понимают, что каждая копейка на счету т.к. впереди ремонт, покупк меебели и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 образилась би на таке ,я за те щоб на розпис позвати батьків і навіть дома накрити стіл чи на дачі (якщо така є) в цьому випадку головне не крутість ресторану, а те ,що ви хочите розділити свою радість з близькими вам людьми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 кстати, чтобы кафе вышло дешевле заказывайте не банкет, а просто столик в ресторанчике в котором вам известна кухня и ценовой диапазон. А когда уже сядите то заказываете салаты, и закуски которые захотят гости. Так не остается лишней еды. И получается дешевле, особенно если договорится о своем спиртном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 конечно люди не ради ресторана приедут, но ведь из уважения к НИМ же (а не к ресторану)) "молодые" тоже должны достойно принять их. Приедут они вне зависимости от всяких причин, "не с руки" вообще не оговаривается. Родители жениха так и заявили, что его свадьба должна быть не хуже, чем у его брата и сестры (им родители устраивали. Они женились совсем молоденькими, а наш жених уже далеко"за тридцать")). Так что его тетки с взрослыми детьми, сестра, брат, все с семьями и конечно же родители обязательно будут в полном составе! )). Вот и представьте, как компания в 20 человек организованной толпой будет гулять по зимнему слкотному Киеву ))) Невесте тоже не хотелось бы скомканого подобия праздника, все же это первая ее свадьба в жизни Кому все равно как отмечать, так это родителям невесты, им бы первенца побыстрее увидеть :)Так что проблемы увы не на пустом месте, а они возникают хорошо зная всех действующих лиц. А вот желания и видение как все может быть у всех разное :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 спасибо, на будущее пригодится! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 ваш вариант укатить сразу после росписи в свадебное путешествие это и была мечта пары. а еще лучше ДО! )) эх.............. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 а вы беременны? просто пишите про то что есть некоторые моменты из-за которых ждать не хотелось бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 ну так если у вас толпа под 20 человек приедет плюсуйте еще поселение к расходам или есть где разместить всех? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 :) если бы да, то я бы здесь не спрашивала , а вопросы решала срочно и категорично)) вы в отличии от многих внимательно читали. спасибо!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 да вот же и плюсуем :( грустно становится от таких плюсований . а у моих родителей много людей не разместишь ( как ни крути получается либо по-быстрому и скомканно, либо ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 а почему вы не посоветуетесь с родителями? думаю, что они вам разумнее советы дадут позвоните будущим свекрам и опишите ситуацию? так и так, денег не то что ноль, а минус. да и торжества мы сейчас не хотим, типа не сезон, еще и НГ на носу. но узаконить отношения считаем, что время пришло. заявление уже в загсе, свадьба -надцатого декабря. мы хотели о росписи вообще никому не говорить, но сердце не позволило утаить от вас. для народа праздник будет летом. так что ждем вас тогда-то. билеты высылаем. надеемся все сохранится в тайне до лета.ну или что-то типа того, вы же лучше родных знаете и как слова подобрать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 ну вот , пошли по кругу сказать о том, что денег нет мы не можем. родители очень беспокойные люди, да и сильно в возрасте уже. Все равно они будут искать деньги на отмечание (раз уж детям захотелось это святое! Мы ДОЛЖНЫ сделать это!! ) Родители со стороны невесты будут считать себя обязанным разделить затраты, но для них сейчас это вообще невозможно. Отсюда лишние переживания. Понимаете, наши родители такие люди, что их не переубедишь логическими доводами, у них свое видение традиций отмечания и их личной роли во всем этом, свое понимание чести и совести. если что-то пойдет не по их представлению .то все , позор на наши седые головы! :( и потом, родителям например мы скажем, а как же родные братья и сестры? родные!! как можно выбрать кто тебе дороже а кто нет?короче, чем дольше я б этом думаю. тем меньше мне вообще чего-то хочется :(( мой вариант - просто с любимым и все! больше никаких переживаний! никакого морального давления извне! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 не смешивайте все в одну корзину родители то понятно, Вы уже объяснили. А вот родные братья и сестры, они тоже не в курсе, не поймут? Они ведь должны понимать ситуацию? Возможно они легко войдут в ваше положение и подождут пока вы будите в состояние выставится. Просто откровенно поговорите с ними, особенно ели хорошие отношения. Тогда останутся только родители, а это уже проще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 мой пост был адресован fleur_de_lis на предложение сказать только родителям а для других "надеемся все сохранится в тайне до лета" родители.....родственники..... а почему никто не замечает что хочет сама пара? чья свадьба-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 так мы и говорим, Вы не нам это говорите, а родсвенникам мы ж и говорим, чтобы Вы с ними поговорили. Вы пишите, что с родителями нельзя, они не поймут и т.д. Но с братьями-сестрами можно? Если да то и скажите ИМ, может и вопрос отпадет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 А я вас понимаю , автор! Перечитала все, даже то, что постоянно повторялось ;-)Ваша ситуация в некоторых моментах похожа на мою. Нет, не потому что мне сильно замужжж хоцца ))))))))) , этого как раз и нету, а в том, что я понимаю и поддерживаю позицию двух взрослых ( я так поняла будущий муж уже 4-ый десяток разменял ;-) , совершенно самостоятельных (!!!) людей в их праве на собственный выбор. Блин, это моя свадьба, и чего я должна с учетом многих вышеперечисленных автором проблем сушить голову и думать как бы сделать, чтоб все остались довольны? Это МОЯ жизнь, МОЯ свадьба, и мне кажется, что очень несправедливо думать о желаниях молодоженов, самих виновниках торжества, в последнюю очередь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 :-) так если вы так хотите и все решили то чего от форума ждете? индульгенции за то что родители огорчатся? типа сказать потом "а так все делают"?:)) если вы уверены в своем решении - действуйте. во вторник родная сестра моего мужа прислала смс "мы расписались". мы с мужем позвонили и поздравили. торжественные мероприятия они по фин. вопросам отложили минимум до лета да и то не факт что будут они. и что? муж - как родной брат на них не в обиде. все понимает, у нас у самих сейчас ж.. встретимся уже к лету и "поздравимся" (они живут в другом городе). вот что чувствуют родители - вам написали выше разные мнения. все-таки братья-сестры с мужьями и детьми и папа-мама - это немного разное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 вот, собственно, родился ВОПРОС автор, сорри, но мне кажется по теме........ Как вы считаете, достопочтимые читали и писатели форума, имеют ли право взрослые (!) , любящие друг друга (!!) , самостоятельные (!!!!!) люди делать свадьбу как ИХ душа пожелает?? Что должно быть на первом месте ---- желание молодых или желания родителей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 нет, я бы не обиделась! если бы это был осознанный выбор двух взрослый и самостоятельных людей! Возможно, как маме, мне бы хотелось , чтоб все было "под моим контролем", но желание своей дочери я все же поставила бы на первое место. Я ей доверяю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 так можно и не думать это ж ваша свадьба... думать или не думать заставляет автора только собственная совестьавтор даже не знает что РЕАЛЬНО кто из родственников думает и скажет. Забить на них не дает совесть.А кто, простите, ее к чему принуждает? К кому это "несправедливо" обращенно, прастите? Так, крик души? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 имхо: желание молодых. только им выбирать где, как, в чем, с кем но если молодых что-то "муляет", то не испортит ли им это что-то праздник как таковой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 +100 у мужа так брат расписался, до этого жили долго в гражданском браке. Никаких обид от братьев-сестер не было (о родителях просто не знаю). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 ну да, это мой крик души, который вырвался после прочтения этой темы и наблюдений за , так сказать, "муками совести" нефесты и большинства ответов которые ей здесь дали ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение