Опубликовано: 20 ноя 2009 ну тут тогда вопрос как вам мужа уломать а родители это второстепенно уже)мы просто вместе свадьбу не хотели, а про венчание муж потм род-ям сказал, будем венчаться позовем ваших гостей и платье купим) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 я бы расписалась молча, и вообще ничего никому не доказывала бы и не оправдывалась близкие на то и близкие, чтобы понять и принять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 и это тоже)) про мужа. но он сам "уломается" если увидит нормальный вариант разрешения ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 у нас так было, поженились, потом родители подняли бунт, непорядок, родня не гуляла - спустя ДВА года сделали венчание, одела платье, в общем, было все "как у людей",Вы не поверите, но когда женат уже несколько лет, то "свадьба" как-то по-другому воспринимается, кроме того,вместо волнения "как пройдет действие" получила огромное удовольствие от свадьбы, гостей, гуляния и белого платья :)))+ видеокассета, фото и другие атрибуты, которые приятно пересмотреть всем семейством спустя многие годы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 честно - это мои мысли. в конце концов мы ничего плохого не сделаем. Хотя.... смотря с чьей стороны на это посмотреть .. да и муж против такого. спрашиваю - какие аргументы лучше привести мужу, чтоб склонить его к этой мыли? он будет чувствовать вину перед родителями за "обман".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 спасибо, мне тоже нравится такой вариант)) осталось только пересмотреть свое ( и мужа?) оношение к венчанию в целом )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 женщины, будущие мамы женихов и невест)), к вам вопрос !!!!!!!! а все ли бы вы обиделись такой ситуации? какие слова вас могли бы успокоить и заствить отнестись с пониманием? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 ну у меня несколько не было и рядом, жених тож без работы и ребенок у нас еще(( тамада, музыкант, фото, видео, кафе неплохое, столы ломились, машины были, загс Центральный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 обиделась бы, мне лично гулянки после свадьбы не нужны, но быть в такой торжественный момент там я обязанаможет быть если бы существовали какие-то особые причины у ребенку, у меня было бы другое мнение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 встречный вопрос: а разве не важнее ли для вас было бы, что ваши дети любимы , живут в законном браке (гражданский конечно же родителей смущал) и мечтают о счастливом будущем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 спасибо, я подумаю. возможно и напишу вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 это первично, второе понимаешь, когда у тебя дети появляются, понимаешь, что свадьба вообще не их праздник, а твой, родительский, понимаешь, что ты его выносил, родил, не спал ночам когда болел, отвёл за руку в первый класс итд и что вот твой ребёнок - взрослый, входит в такой период жизни, к тебе тоже приходит новый этап итдплатья, лимузины, застолье - туфта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 обиделась бы на "поставить перед фактом" хочется разделить с дитями радость в такой деньпредложила бы в качестве свад.подарка оплатить какое-нить действие, оживляющее факт "просто росписи". Например, праздничную фотосессию в свадебном платье. Или гулянку в ресторане молодых с их близкими друзьями (чел. на 7-10)В случае "окучивания" со стороны дальних и близких родственников - собрала бы своих у себя на даче, с тонной шашлыка в походной одежде :) Со своими родственниками невеста хай сама разбирается :)Ну, как-то так. Главное, что дети таки решились "формализировать" отношения :)[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 не обиделась бы. а только порадовалась бы самостоятельности своих детей я мама будущих и жениха и невесты, и если кто-то из них вот так узаконит свои отношения...ради бога! люди уже взрослые, знают чего хотят, это их жизнь, и пусть с ней делают то, что считают нужным[+sign]Bien ou rien![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 знакомый знакомых перезнакомых сделал так: приехал утром за родителями и сказал-собирайтесь и празнично одевайтесь, посадил в машину и привез в Загс ну и дальше в кафе. Тоесть и родители были и сделал так как хотел.Это экстрим конечно, думаю, что так радикально не нужно, но можно предупредить за неделю и исключительно самых близких[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 я вам больше скажу, в свое время я именно так и сделала:) это был мой выбор, моя территория.... Понимаете, мы и так слишком много всего и всем должны по жизни, чтобы следовать всем канонам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 это будет убитая неделя с беготней галопом по магазинам в поисках нарядной одежды и руганью меня, что не дала возможности подготовиться)))) во всяком случае для моей семьи. для них это действительно торжественное СОБЫТИЕ, а не просто семейный сбор. За вариант с машиной меня бы убили :))) (шутка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 вот! и я так же думаю! но вот муууууж.......... сориться из-за этого и идти на принцип не хочется, ищу компромисс. Знаю, что если бы я на него надавила, то возможно он и поддался бы, но не хочется, чтоб ему было дискомфотно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 ой, обидятся -не обидятся... Это ваше личное дело как устраивать свадьбу. Я бы отметила в тесном семейном кругу, не большом.У меня даже не стоял вопрос обсуждать с родителями как и где я хочу отметить свадьбу.Тайком -это точно нехорошо и глупо. Поставьте их перед фактом -женимся тогда-то, в ЗАГС приходите, можем в кафе простеньком потом посидеть и усё... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 я бы расстроилась, если дочка утаила бы но простила бы быстро:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Конечно не обиделась бы! Для меня свадьба дочери - не мой праздник , а ее. Я свой праздник отгуляла на своей свадьбе :)))Дочка знает (она у меня взрослая), что как, с кем праздновать свадьбу, и праздновать ли вообще, она имеет полное право решать сама.Ну скажем так - если бы она собрала большую вечеринку, пригласила бы своего папу, всех бабушек и дедушек, теть и двоюродных сестер, а мне бы сказала - "мама, а ты не приходи" - я бы удивилась. Но у вас же не такая ситуация! :) Не праздновать вообще в вашем случае абсолютно нормально.В крайнем случае скажете потом родителям - для нас это была просто юриическая формальность, и в голову не пришло закатывать банкет! (даже если это не совсем так) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 весь кризис не переждешь, делать роспись и звать толькьо родителей и братьев-сестер - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 обман??? а то, что вы живете вместе, не будучи мужем и женой официально, не обман для него??? мы с мужет тоже неск лет жили в гражданском браке, потом просто расписались...вдвоем..ну не люблю я этих платьев, др свадебных атрибутов... родственники через пару лет узнали, что мы расписаны.... просто вопрос возник, мы ответили, а если бы не спросили, то и не знали бы... Дело не в штампе, а в отношениях. Но у Вас, я так поняла, та ситуация, что Вы желаете официального оформления отношений. Поэтому так и скажите ему, что это никакой не обман, поскольку вы и так живете вместе, вы семья, а роспись - это формальность, которой не стоит уделять столько внимания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 у меня есть один вопрос и один ответ: + вопрос: "семейное гнездышко", купленное до брака, на кого оформлено?ответ на вопрос автора: идите в загс, распишитесь, и не морочьте себе голову. когда созреете на свадьбу, можно повенчаться с размахом. ну или наоборот - тайно повенчаться, а со временем закатить свадьбу горой через загс.я бы рекомендовала первый вариант... семейное законодательство и судебная практика пока у нас далеки друг от друга))) [+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 обиделась бы если бы в известность не поставила, а свадьбу не считаю обязательной мало того - не считаю что свадьба - это венец воспитания ребенка )ну хотят жениться- пуст женяться... родители тут не причемне акт что не разбегутся через год-два-пять, зачем цирк устраиватьхочется дочени свадьбу = пусть устраивает, нет - пусть не устраивает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение