Женитьба тайком?

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

меня бы и гражданский не смущал .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обман не раскроется потом вы можете сделать выездную церемонию, на которую приедет тетенька и "распишет" вас красиво, под арочкой, перед всеми гостямиа что там у вас в паспорте и не узнает никто[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) "Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему не сделать так сказать родителям, что хотите расписаться (уж скрывать лучше не надо). А вместо гулянок просто дома чай с тортом попить. Родите ли же знают ваше финансовое положение, никто не будет на свадьбу-гульню претендовать. Не надо будет ни нарядов, ни банкетов. Но и родители не будут чувствовать, что от них что-то утаили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас роспись и романтический ужин на 2. Через Н лет венчайтесь и приглашайте родственников.Мы с мужем играли свадьбу, но мне не понравилось, а венчались через 4 года имея уже 2 ребенка.Понравилось и нам и детям:)[+sign]Все пройдет, пройдет и это...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) предлагаю вам обдумать этот вариант в узком семейном кругу с родителями) может подговорите их, что бы они согласились на вашу тайную свадьбу :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с мужем на двоих трое братьев и сестер :) и все уже с семьями и детьми, и родные дяди и тети тоже близкие , я не говорю уже что двоюродных сестер тоже надо уважить. Речь совсем не идет о просто знакомых и сослуживцах...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ: на двоих. Равнодолевое участие. про венчание подумали, решили, что нету должного уважения к этому обряду, скорее всего венчание отпадает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что родители не знают о теперешнем материальном положении, "молодые" не сказали, чтоб не растраивать пожилых родителей. Сказать сейчас - только добавить им ненужного беспокойства. Я выше уже писала, что родня жениха живет в другом городе. Предложить им " чашечку чая с тортиком" как-то неприлично, все же это не просто день рождения и люди будут готовиться, дарить подарки. вот такое у них отношение. Они ко всему относятся очень переживательно. Пара, и особенно муж считает ,что это неуважительно по отношению к пожилым и близким людям, он против такого отмечания впопыхах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько непонятных реверансов... [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маленькое уточнение вопрос не стоит о пышной свадьбе или большой гулянке. Но даже нормальное отмечание в кафе и нарядная одежда ( о свадебном платьеи лимузинах речь не идет) требует затрат. Вариант "быстренько в ЗАГС и по домам" не рассматривается, так как родня жениха будет приезжать с другого города, это неуважительно по отношению к десятерым людям. О материальных трудностях пары никто не знает, они решают эту проблему самостоятельно. Говорить об этом перед свадьбой нежелательно, только добавит лишних переживаний пожилым родителям (деньгами помочь не смогут, будут зря волноваться ).Скорее всего интересуют варианты как помягче сказать ( или не сказать?) родителям , чтоб они приняли решение молодых и не обижались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) именно!) потому и волнует эта ситуация при которой нужно сделать так чтоб все остались довольны. А так не получается. Тут либо родителям хорошо либо молодым
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чесно сказать родителям, что пока на идеальную свадьбу собираем деньги,+ мама/папа , как вы посоветуете- расписаться скромно, а торжество потом или все вместе попозже? ИМХО - это будет восприниматься как взвешенное решение пары умных и взрослых людей, умеющих планировать свою жизнь.[+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) возможно вы правы. Нам не стоит ломать голову в одиночку придумывая варианты решения, а просто сказать честно родителям и понадеяться на их понимание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! я вот только что тоже пришла к такой мысли.иными словами это можно назвать "снять с себя мучения и переложить отвественность за решение " ))) (как в анекдоте -Изя, ты спишь? так вот , Абрам тебе денег не отдаст! спи Абраша, пусть теперь Изя не спит))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во))), в конце то концов - главное чтоб вы жили счастливо ) [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант подождать до лета и сыграть свадьбу в городке родни :))) можно даже на природе, возле речки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если все так сложно и нужно обязательно отметить в кафе попросите дарить деньги (обычно все спрашивают), не рассказывая про финансовые трудности. Найдите недорогое кафе вместо крутого ресторана. и, скорее всего, ваши подарки полностью покроют расходы на гулянку, свои ресурсы вложите в наряды и все будут довольны. Во многих кафе можно договориться о своей выпивке для экономии и фруктах. Мне кажется никакой особой проблемы нет, главное желание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Распиишитесь сейчас, а свадьбу огромную отразднуете через года 2. нормально. выездной церемонией.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! У меня бриллиантовый характер - блестящий, но жесткий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сын женился в конце сентября... трошки долго писать получается :( Какие слова нужны? Да никакие! Я очень люблю своего Сына и полюбила его Избранницу за то что она любит его и им хорошо вместе. Молодожёнам жить самим, а не с родителями и строить СВОЮ семью. Если родители любят своих детей, то дадут им возможность решать самим - делать показательные выступления для кучи родственников-друзей знакомых (как у всех) и, как следствие, влезть в долговую яму, или нет. Радости в жизни от этого не прибавится. Мои дети живут в другой стране. Там они и зарегистрировались. До этого жили гражданским браком1,5 года. Расписались, т.к. Сын подписал контракт о работе уже в другой стране и она туда простым визитёром поехать не могла. Мы с отцом (с ним я в разводе) ездили на регистрацию. Там же ужинали со свидетелями и несколькими их друзьями в кафе. Расходы Сын взял на себя. Родители невесты для своих родственников устроили традиционную свадьбу по своим обычаям уже в стране, откуда родом Невеста(Тунис). Расходы её родителей (5 дней веселились) - наш только калым в виде бычка и барана (недорого там и купили:))) Я и туда съездила со своим гражданским мужем :)) Теперь они на неделю приедут в Киев. Тут я дома приглашу самых близких (около 15 чел) просто на семейный ужин - чтобы познакомить с моей, теперь уже, Дочкой (а не невесткой). Расходы мои. Я о чём? Дети сделали так как они хотели, родители невесты - как требуют их обычаи, а я - чтобы не пришлось им по очереди к тётям-дядям ездить с визитами всю неделю. Уж лучше пусть проведут время в Киеве так, как им захочется. Одним словом кому что нравится, тот то и организовывает, рассчитывая на свои средства :)) И никто, заметьте при этом, ни на кого не обижается. А расходы при этом минимальные, подарки как положено :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Распишитесь тихо, а через время можно обвенчаться и сделать это тожественно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хороший вариант, подумаем! :) правда, ждать до лета пара не хотела бы ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от венчания пара отказалась по идейно-религиозным соображения. Вернее их отсутствии :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дкмаю, это будет реально. Спасибо! правда, своих ресурсов нет, вернее они все идут на возврат долга. Но что-то можно будет придумать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не будущая мама невесты, а уже как бы так сказать...бывшая :) Скажу следующее : "поставить перед фактом" родителей ( тем более после росписи) - не годится...Для родителей свадьба ребенка - это важная веха в жизни, это праздник.....Скрыть факт росписи - не есть гуд...родители имеют право порадоваться за своего ребенка и поприсутствовать на дне рождении новой семьи.....причем семьи самого дорогого для них человечка..... Для этого не обязательно устраивать пир на весь мир.... Роспись, фотографии, родители и пара бокалов шампанского - это не так уж и напряжно в денежном плане....Несколько часов провести после росписи вместе и укатить в свадебное путешествие - как по мне, то идеальный вариант для всех. Имхо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, Трошечка, очень ждала Вашего ответа здесь Вот только Вы не прочли мое уточнение ниже . Там говорится о том, что приезжать родне мужа в другой город ( люди будут готовиться, дарить подарки) и всего на пару бокалов шампанского или на чай с тортиком, это будет не совсем уважительно к людям . Да и студенческий вариант свадьбы в джинсах и свитерах как-то некомильфо для взрослых людей, мы уже не маленькие дети, за которых все оплачивают родители. И если бы не этот долбанный кризис .....((((((( платья-люстры и лимузины нас никогда не интересовали, но что-то праздничное все же думаю мы заслужили... но вот не сейчас, сейчас очень туго... а жизнь говорит - надо! не хочется это делать для кого-то , хочется для себя!:(
0

Поделиться сообщением