Опубликовано: 20 ноя 2009 Женитьба тайком? Интересуют меня , дорогие женчишны, ваши мысли по вот такому поводу. Два взрослых человека, которые живут в гражданском браке уже несколько лет, страстно любят друг друга и в будущем желают пожениться. Жених настроен выполнить мечту невесты сделать это как можно романтичнее и где-нибудь далеко. Вместе мечтают о приобретении уютного гнездышка для своей семьи и о,чудо! приобретают его! Но злодейка судьба уготовила неожиданный поворот - сказывается кризис и они оба теряют работу. Недавняя дорогая покупка выкачала все финансы и оставила огромный долг. Проходит время, пара пытается становиться на ноги и потихоньку отдавать долги. Живется трудно-ничего не сказать. Вопрос о женитьбе опять отодвигается.. Невеста немного переживает, что свадьба может отодвинуться совсем уж далеко, по некоторым моментам ее такое положение вещей не устраивает. Жених тоже немного расстроен, но сейчас делать свадьбу банально не за что. На предложение расписаться только вдвоем ответ - мои родители обидятся. И это правда. Родители невесты тоже были бы расстроены, что их дочь тайно расписалась, не сказав ничего им. Скорее всего родители обоих людей сами захотели бы взять на себя все расходы (свадьба намечалась в семейном кругу, но круг немаленький), но родители невесты не обладают финансовым резервом, для устроения свадьбы, да и "молодожены" уже взрослые люди, вешать празднество жизни на шею родителей не собирались, хотели все обустроить все сами ....А теперь собственно вопрос: как бы лучше поступить, чтобы все-таки не отодвигать роспись на далекое будущее (вопрос скорее всего идет о паре годах, не меньше) но и не обидеть при этом родителей? расписаться сейчас вдвоем, ничего никому не сказать, а затем, когда настанут времена полегче, просто отметить праздник постфактум, как-будто в первый раз, и провести всю церемонию как ни в чем небывало? Но в ЗАГСЕ повторно регистрировать не будут, обман раскроется и вполне закономерно последует обида родителей ( Смущает, что это праздник молодой семьи, т.е. решение принимать только двоим людям, но родители ведь тоже семья? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Организовать регистрацию, позвать на нее мам-пап и брата-сестру и строить свою семью [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 не планировали, скорее всего нет() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 не забудьте про родителей, они могут обидеться :) что вы не попросили благословения... :-))) поздравляю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 если скромно то не такая уж большая сумма нужна, на самом делеможете написать в личку, напишу о расходах более подробно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 родители скорее всего захотят продолжения празднования. т.е. дело в том, что стоит только заикнуться о свадьбе, то они будут настаивать, чтоб отметили как полагается, тем более что свадьбы другим своим детям они тоже устраивали. Но родители невесты отдали все свои денежные сбережения помогая с покупкой жилья ( в долг) и сейчас живут на пенсию и маленький приработок. Устраивать свадьбу - это поставить их в неловкое положение, когда не за что, но и надо принимать фин. участие. ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Нет, ну вы сначала определитесь, вы семью хотите или делать то, что кто-то захочет? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 понимаете, сумма может не такая уж большая, но неск. тыс уе. а сейчас у пары сложное мат. положение, невеста все еще без работы .. любая тысяча на учете и зарабатывается на отдачу долга + ремонт в новом жилье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 по большому счету у нас давно семья ) и собственно регистрация на самом деле ничего не меняет. Но есть некоторые формальные вопросы, для которых законное оформление все же требуется.Чего хотим? читайте последнее предложение исходного поста. Жениться хотим, но родителей обидеть не хочется! " это праздник молодой семьи, т.е. решение принимать только двоим людям, но родители ведь тоже семья! " 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 вот я еще совсем молодая родительница, но скажу. мне до слез бы было обидно, если бы дочь скрыла от меня факт свадьбы. и не потому, что я не выпила на торжестве, а потому что я, также как и дочка мечтает когда-то встретить своего "принца" и наделяет его какими-то ей симпатичными качествами, так и я иногда в голове репетирую, что я скажу ей перед этим важным днем, как я буду за нее рада и счаслива, как благословим с мужем ее... в общем, не лишайте родителей этого заслуженного ими:-))) ведь свадьба ребенка - это как своеобразный завершающий этап воспитания:-)а торжество - дело относительное. просто пригласите их на роспись и отужинать в "уютное гнездышко", они будут безмерно счасливы. да и вы не пожалеете. человек такое существо, что ему надо делиться эмоциями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 спасибо! ) мысль чтоб не обидеть родителей как раз и мучает, кроме этого никаких вопросов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 дикость какая-то, имхо мы с родителями и 2 свидетелями зашли в ЗАГС, расписались, зашли в ресторанчик, отметили и все счастливы. а тут такой детектив, тайно жениться, церемонии повторятькстати наши родители были против категорически, мы по одному дитю в семье, но главное конечно что люди скажут)) и ничё, пережилимы тоже только жилье купили тогда, экономилитогда же пообещали что устроим пышные крестины внука, обещание сдержали)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 а если вы не хотите "разводить" родителей на деньги сообщите им обо всем за неделю-две. этого вполне достаточно чтобы найти подарок и "подготовиться", но они уже не успеют навязывать вам лимузины и гостей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Вообще-то офф. ИМХО формальные вопросы решать надо было ДО покупки гнездышка для семьи. Жилье на кого записано? На жениха или на невесту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 да-да, именно это и беспокоит! но сейчас молодые на съемной квартире, заезд нынешними темпами в новое жилье предполагается в лучшем случае к лету, а любое празднование (читайте утечка немалых финансов, сомневаюсь. что можно вложиться в 1-1,5 тыс .уе) это отодвигание ремонта, заезда или возврата долгов ( долг немаленький). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 просто распишитесь стол сами накройте дома, родителям скажите, что так решили и точка, а красиво отпразнуете с гостями и платьем -венчание, уже когда будете готовы, мы так сделали, но не из-за денег, родители покряхтели и смирились)) это надо вам и решать как будет тоже вам, лучше иметь свое жилье без свадьбы, чем свадьбу без своего жилья, имхо)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 да, действительно дикость.. ( я рада , что вы по одному ребенку в семье и у вас не стоял невообразимо "дикий" вопрос о том, как не обидеть и достойно принять родителей, сестер-братьев с семьями, родных тетей дядей , у на всех еас близкие отношения, мы одна семья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 распись сейчас и вдвоем :) венчание бурное и всем семейством :) вариант? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 тоже склоняюсь к варианту поставить родителей перед фактом, но муж крайне не согласен, в его семье такого скорее всего не поймут. Он противник такого решения в первую очередь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 ))) вариант! не думала об этом) мы , правда, не планировали венчаться... я всегда чего-то боялась этого.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 ну сказатьа родителям, что НЕ ХОТИМ пышной церимонии. Подаем заявление. Регистрация тогда-то и тогда-то. Будем рады видеть вас, ув.родитеи в загсе и все. что за желание "пышная свадьба". напиваться и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 "у на всех еас близкие отношения, мы одна семья" Если это так, они должны вас понять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 у меня очень большая семья, только двоюродных семеро, половина уже с детьмидля семьи, для по настоящему близких людей, нет проблемы принять достойно, для чужих да - не упасть лицом в грязьесли решение Вашей семьи скромная свадьба - поставьте всех в известность, что это такпо поводу поставить перед фактом- ну лет в 18-20 это может и допустимо, для инфантильного типа людей, когда проще закрыть глаза на проблему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 речь не идет о пышой церемонии а о достойном отмечании в немаленьком кругу семьи ( около чел.20) .К тому же вся родня мужа из другого города, по-любому людям нужно сообщать заранее, будут готовиться и приглашатьна 20 мин в ЗАГС не по-человечески.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение