Ну раз пошла такая пьянка, удивлюсь и я

136 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Уважать мнение большинства - позиция коммунизма. А завтра они еще что-то придумают, и я снова уважить за свои финансы должна буду? Нет, я уж буду лучше уважать свои и семьи потребности, а не дяди Васи-соседа. Исключительно ИМХО[+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет,не невестка один из тёткиных сыновей мой однокласник,А говорю с "любовью" потому как знакома с женой старшенького(это "оно" ещё и пытается отсудить после развода у бывшей жены часть родительской квартиры)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я нет конкретно в моем случае много нюансов.Первый - это большое кол-во пенсионеров в подъезде, которые отказываются от ремонтов,дверей, замков в виду неимения денег.Второй - это то, что новые двери нам периодически ставили, причем за наши-таки деньги. Поставили, мы деньги отдали, а она некачественная оказалась, что-то там сломалось. Через короткое время на другую собирают. Опять собрали, поставили...Пенсионеры не участвовали не в первом, ни во втором сборе средств.А потом одного соседа обокрали, так он решил поставить очередную новую дверь в подъезде, причем за общественный кошт.А мне надоело. И чего это из-за того, что кому-то чего-то захотелось, я должна финансировать все забаганки? Сама-то я понимаю, что общественные места, места общего пользования - общие и диктовать сугубо свои условия в обустройстве этих мест я не могу, а уж требовать деньги тем более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама тоже у меня частенько убирает, но я всегда прошу ее не делать этого, т.к.(+) меня совесть мучает. Ан нет - прихожу домой - посуда вымыта, кругом чистота и красота. Спасибо тебе, мамочка, за помощь. Ну пенсионерка она, живет недалеко, в пяти мин. ходьбы. Хочет хоть как-то мне помочь. Видит, что с работы никакие приезжаем с мужем. Я ей за это очень благодарна. Это говорит о моем жлобстве? Кста, домработницу в дом не пущу никогда. Не желаю, чтобы чужой человек прикасался к моим вещам...На ремонт в подъезде денег не даю. Раньше давала. Живут уроды, которые завтра опять раскрасят баллоном, о стены бычки гасят, двери выбиваются нараз, особенно стекла... Кнопки лифта выжигаются, выламываются. Еще нарики... Даю деньги только на входную дверь. Там этот замок стоит дурацкий, который чинят раз в неделю. Стараюсь абстрагироваться от вида парадного и добраться до своей квартиры. Жлоб я.[+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ремонт в подъезде должен делать ЖЭК, это входит в ком услуги. ...А вообще каждый тратит СВОИ деньги как считае нужным! И НИКТО не вправе их осуждать.Насчем мамы - если бы ее это не устраивало, она бы не убирала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по манере высказывания - типичный образованный горожанин:))))))))))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жлобство - это обсуждать быт других людей, и судить о том, как им поступать, а как нет. Каждый сам деньги зарабатывает, соответственно и тратит их так, как считает нужным, а не как на это "соседи укажут". А если Вас их поведение затрагивает - так не общайтесь с такими.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не жлобство. А если надоело спонсировать постоянно, зная, что все равно заср.т, сломают и в очередной раз за деньгами прийдут??? [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не перестаю удивляться, почему они так себя ведут. Они - это люди, живо интересующиеся источниками и способами распределения чужих доходов.Как я понимаю, это ваши соседи, к которым вас еще и в гости приглашают (или вы роетесь в содержимом их мусорных мешков), раз вы знаете, чем они питаются и сколько и на что денег сдают.Когда в нашем недешевом доме собирали деньги на ремонт подъезда, внизу вывесили смету, где до копейки было расписано, сколько банок краски и сколько мешков шпатлевки будет куплено. До этого никто, в том числе и я, денег не сдавал. И правильно делали. И если бы ремонт делалася только потому, что Маше с третьего этажа не нравился цвет стен, то платитла бы за него только Маша и другие подобные эстеты.Мама-свекровь, уверяю вас, скорее всего приезжает по собственной инициативе.Фразу "им все должны" вообще не понимаю. Поясните, плиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважать и спонсировать - разные вещи, думаю. [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут ничего не изменишь типаж людей такой! У нас слава Богу таких нет! Мы хорошо работаем, хорошо зарабатываем, хорошо отдыхаем и хорошо тратим!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чуть не упи....лась от смеха! смешно получилось!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не уйдут меня из моего дома, о чем вы :) И убеждать никого в своей правоте я не буду, чего мне время тратить? :) [+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) Я против колхозов. Ваше право жить иначе. [+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если люди выбрасывают заварку из окон, выставляют свой мусор в общий корридор жалуются на то, что на этаже не убирают, но при этом не сдают деньги на консьержку принципиально - по вашему это нормально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жлобы - и Ваши знакомые, и Вы. Ваши знакомые - потому что хвалятся стоимостью обоев, вы - потому что заметили, что вам подали в гостях макароны по-флотски. Более того, вы вынесли это на общее обсуждение. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 - шобы все как у людей, и чуточку дороже. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мой взгляд, вы видите ситуацию однобоко?! у нас тоже 5-к квартира - и я тоже отказалась от ремонта коридора в 5-летнем доме Так как соседка хотела положить паркет и сделать покраску стен в коридоре своими мастерами за не реальные деньги. И после воровства 3-х домработниц и не удовлетворительной работы, нам помогает мама. Не считаю это жлобством?! И в компанию взяли отца руководить отделом. Считаю это нормой. Доверять можно только своей семье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый живет так, находит нужным....не вижу чему именно надо удивляться....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1! поэтому и "выше среднего", что считать умеют! [+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я удивляюсь таким обсуждениям! Жаба обыкновенная .. [+sign]Лучше быть одной, чем с кем попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во_))) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поддерживаю не всегда жаба. я, например. совсем не завистливая. честно-честно. да и нет повода. но люди-жлобы реально выводят. общаться с такими не могу. при том люди нормального достатка. а просто из категории- все что мне невыгодно - не стоит ни копейки. даже подарки на ДР передаривают и в гости к племянникам ходят без банальной шоколадки. есть и такие :))
0

Поделиться сообщением