Опубликовано: 6 окт 2009 Терпела-терпела, читала-читала... Снова про русский-украинский.Хочу ответа на один вопрос:ЧЕМ ВАМ ЛИЧНО помешает, что на три украинских класса в каждой школе будет один русский.Что из 10 сеансов в кинотеатре на укр, три будет с русским переводом...итдТо есть чем помешает ВТОРОЙ государственный русский?Украинский будет изучаться в обязательном порядке, но 40-50 % русскоязычных детей будут учиться на родном языке..Чем от этого пострадают украиноязычные дети и их родители? Принципом?[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Я только за! Одинаково люблю и русский и украинский.......нет.... все же русский чуточку больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 и как мы тогда внедрим повсеместно мову?? Вы что? Русский - язык врага...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 мне не помешает, я только ЗА второй язык. Мы всей семьей перестали вообще ходить в кино, после того, как ввели обязательную демонстрацию на украинском... К тому же качество перевода на украинский иногда ужасно просто.. Чего стоит позавчерашний перл по ТВ - мужик приходит на похороны с цветочками и здоровается в переводе с присутствующими "Витаю!"... Мы знаем язык, я отлично на нем говорю, но думаю на русском - поэтому предпочитаю на русском (если это не украинский фильм).[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Принципом, т.к. это только начало раз и повод пропиариться в рекламе политиков два. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а Вы зададите такой вопрос где-нибудь, скажем, в Великобритании или во Франции? общаться на русском никто никому не запрещает, но почему русский должен быть государственным языком в стране Украине?[+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)"Теперь я точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается" (с) Москва слезам не верит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 мой любимы русский я в кино бросила ходитьне могу за наши деньги смотреть этот перевод... жду на дисках фильмыда. это так. и мне же хуже. НО не буду и всеу меня есть выбор платить или не платить)) не плачу)) моя родной русскийя русская.но родилась тут. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 // СправкаВ 1990 году в Киеве насчитывалось 126 украинских и 155 русских школ. В 2001-м украинских стало 500, а русских - 11. На сегодня в Киеве, осталось всего восемь школ с русским языком обучения. История Украины, физкультура, труд и военное дело преподаются на украинском языке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Это, я так поняла, ирония?)))))))) [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 :). Хотя бы потому, что сейчас свой пост вы написали на русском () [+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 В точку.....Интересно...А сколько постов будет в этой темке?))) [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 "наша песня хороша - начинай с начала"... ну не надоело еще, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 лично мне - 2 языка только лучше. Так как в этом случае есть выбор + нет выбора - нахожу золотую середину.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Интересно...а физкультура - это как? "Кроком руш на ОФП"? [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ))))))))) [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 ЗФП [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 в Великобритании есть 40-50% русскоязыного населения?Тогда задам... [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А у меня не хватило терпения прочитать ВСЕ....Только цитаты...и выдержки) [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Лично я не против ничего вами перечисленного, НО! Люди, которые ратуют за двуязычие, не понимают какие чисто технические сложности за этим могут последовать. Пишу с позиции бюрократа. Вам нередко встречались случаи, когда из-за неправильно переписанной фамилии из паспорта в загранпаспорт или в права или куда-либо ещё приходилось решать массу непреодолимых проблем? С таким сталкивались все: людям сложно зачастую правильно просто переписать с одной бумажки в другую.А если при этом ещё и нужно перевести ту же фамилию (тупо записать на другом языке)? Это автоматически паспорт и все другие документы на двух языках. Подумайте сами - сколько возникнет новых проблем. А ваш (наш) русский язык и так никто не ущемляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 неее, не надоело...у меня ребенок растет, переживаю... [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Это -автору... [+sign]Пишите в личку.Быстрее получите ответ!"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомвств - чтобы в людях лишний раз не разочаровываться." Харуки Мураками*Фортуна любит тех, кого не замечает Фемида*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А еще лучше - три, английский тоже надо государственным, а в США ввести украинский - там Мавка живет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение