мне все дают меньше лет, чем есть на самом деле...

132 сообщения в этой теме

Опубликовано:

мне 37, этим летом на отдыхе увязались кавалеры (канадские студенты), думали мне 20 лет. Не верили мне. Думали ,что мой сын (15 лет), это мой брат. И я спецом прибавляю себе лет, что бы они от меня отвязались. Да и весь контингент отеля принимал нас за брата и сестру.Никогда не переживала по этому поводу. И считаю, что это замечательно выглядеть моложе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не одна)))) В поликлинике сижу с малой в очереди "Девочка, а ты за кем?"))) [+sign]"Мама, а я талантовая?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за такой же девочкой, как я, например )))) [+sign]Счастье есть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи, мне каждый раз, как смотрят паспорт, говорят: а не пора ли вам фотографию менять? паспорт не просрочен? я в ужасе - разве я на 45 уже выгляжу?нет, на фотке, где мне 27, выгляжу на 16%)))) Радуйтесь:)[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, а как мне милый аноним писал когда-то что я- обрюхшая, серая тетка, которая выглядит минимум на 40 :) а вы говорите "комок гадости" :)))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне студенты тоже не верили, что замужем :) все "в кино" да "в кино". пришлось с мужем знакомить :))имхо, в вашем случае- это скорее преимущество над другими учителями и еще один способ установить более продуктивные отношения с учениками[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я всегда выглядела старше и чувствую себя старше, причем лет на 10-20 как минимум.И никак не могу понять, почему женщины такое внимание уделяют возрасту; и соответствию паспортного возраста и оценочного (который дают окружающие).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, девочки, какие вы счастливые...прямо слезы наворачиваются на глаза((( [+sign]Девушка врачу:- Доктор, прямо не знаю, как вас отблагодарить...- Знаете-знаете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что мы варимся в обществе, а от него трудно абстрагироваться(( [+sign]Девушка врачу:- Доктор, прямо не знаю, как вас отблагодарить...- Знаете-знаете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну общество и его отдельные представители не требуют паспорт при каждом появлении на публике в том смысле, что кто знает, чего там у кого в паспорте напечатано - 30 лет или 45. Это все самоощущение - ух, какая я классная, что выгляжу на 4 года моложе паспортного возраста. Ну или - епт, божежмой, я выгляжу на 3 года старше.Вот мне интересно, почему такая гонка в противоположную сторону - пусть паспорт стареет, а я останусь в 16летнем возрасте. Мне кажется, это остатки тех условностей, которые возникли в прошлые века, когда ценность женщины определялась степенью ее детородного потенциала, что есть суть молодая=рожать еще сможет. А значит ценность на рынке невест гораздо выше, чем старшей женщины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы и есть молодая))) Хотя за школьницу я бы вас, конечно, не приняла)) Я думаю, что дело в стиле одежды, может вы выбираете слишком "молодежные" вещи для работы? А вообще, это ж хорошо, еще лет 10 ну или 20 и будете мечтать, чтобы кто-то за школьницу принял, или хотя бы за аспирантку))))) Кстати, фотка и правда обалденная!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас прекрасно понимаю :-) мне всегда давали меньше, чем на самом деле. В 16 все считали, что мне 14, в 35 бабушки обращались ко мне на "ты" и говорили "ой, когда же ты успела троих родить, деточка?!" У меня еще и голос такой, что по телефону большинство народа принимает меня за ребенка :-) А недавно 30-летний парень на полном серьезе принял меня за ровесницу! Мне было приятно, учитывая, что мне 39 :-)Скажем так - раньше я смущалась, особенно по поводу голоса, а сейчас просто кайфую :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо Вам... Мы в юности были с братом дома, а он презики с водой с балкона кидал Тут звонок в дверь, я из ванной в полотенце на голове. Открываю дверь, стоит женщина и начинает орать: "Ваш сын меня облил!"...Мне тогда было 14)))Выглядела старше лет до 20, как смотрю фото, аж страшно) как так можно было жутко красится. Теперь тридцать с гаком-больше 26 не дают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перейму ваш пример! мне нравится, что я могу подурачится со своим сыном, а это удобно делать в джинсах и с хвостиком (чтобы потом не всплывали темы в песочнице на каблуках), но и нравится носить платья, а к ним аксессуары и т.п. Вот завтра день учителя, буду наряжаться .[+sign]Счастье есть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) [+sign]Счастье есть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так за школньницу я и сама не хочу!!!!! за студентку еще так сяк )) за аспирантку - просто отлично, дисер мое все еще на несколько лет, если декретом не прерву...))[+sign]Счастье есть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне всегда больше дают, чем на самом деле в 13 лет в детской поликлинике, когда я зашла в кабинет врач спросил: "а где ваш ребенок?"Последний хит - распространитель косметики приходит к нам на работу, увидела меня и говорит: "для вас отличное средство есть, для стареющей кожи!"Так что у вас не недостаток - достоинство.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) не знаю сколько мне сейчас дают, но могу поделиться воспоминаниями :) : Когда я в свои 27 повела доцю в первый класс на первый звонок, отдала ее учительнице и стала в сторонке возле 11-классников, то услышала и увидела, как мальчишки подталкивали друг друга и говорили : "смотри-смотри, у нас новенькая, давай познакомимся", и мило мне улыбались. Пришлось сказать : "мальчишки, расслабьтесь, я доцю в первый класс привела, так что я уже не такая и новенькая."Они поржали, а когда линейка закончилась махали мне рукой и кричали "до свидания" :) В 33 года, когда доце было 13 нас на море за сестричек принимали, и бабушки на лавочке спорили на тему : "как же их мама вдвоем отдыхать отпустила", пришлось бабушек успокаивать и рассказывать что я таки действительно мама и хозяйка квартиры им тоже это подтвердила :)Год назад с зятем были в Укртелекоме, решали вопрос с инетом, девушка , которая оформляла документы сказала : "Молодой человек, пока ваша девушка документы оформляет, вы можете оплатить квитанции ." Мы с зятем похихикали...Хотя думаю, что это не я так хорошо выглядела, как девушка просто не знала кем меня обозначить :) А в последний год что-то мне места стали в общественном транспорте уступать....причем мужчины разной возрастной категории.....Правда девочки на форуме по этому поводу сказали, что дело не в возрасте, а в глазах....но шо-то я неуверена....:) Вчера утром в метро мужчина так настойчиво меня усаживал и говорил "пожалуйста, садитесь", что я уж и не знаю на сколько меня оценивают посторонние люди :)Еще хочу сказать по поводу младше : если рост небольшой, сама худенькая, то тогда как говорится : маленькая собачка - на всю жизнь щенок.....Правда со временем в эту поговорку у меня появляется желание добавить слова "со спины" :)Автор, наслаждайтесь своим возрастом, такое время у вас замечательное, все еще впереди , хорошего Вам настроения и удачи :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще хит забыла едем с мужем в машине, я на переднем сиденье рядом с ним. Голосует его сотрудница - муж остановился, посадил ее на заднее сиденье. И спрашивает барышня: "Сережа, а это твоя мама??"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы же пишите о том, что могут заглянуть в класс и не признать в Вас учителя т.е. речь идет о людях, которые видят Вас впервые, т.е. первая реакция. Вот и я о том же. когда с человеком общаешься какое-то время, то формируется другое мнение, тк манера общения, эрудиция - все играет роль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЛОск в одежде как раз с возрастом приходит. Автор просто молода сама по себе.1983 г.р. - это на 10 лет младше меня. Я выгляжу не намного старше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогичная ситуация, но меня это не печалит ;))) /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"нет, это - папа, ....блин....." То Вам люди какие-то неправильные попадались ! (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже дают меньше, + я ребенка родила в 24 - когда гуляла с ним, сочуствующие с жалостливым видом спрашивали: "Деточка, ты хоть школу закончить успела? а уже с ребенком...и чем только молодежь думает" .... :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы хоть барышню "за горло подержали"??? словесно? :)) Вбыла б:)
0

Поделиться сообщением