Опубликовано: 23 сен 2009 Вы знаете если у меня станет вопрос о экономии сил, времени и еще чего то там то я возьму себе человека.который любит и умеет это делать,платить ему грубо говоря 2 раза в неделю деньги и у меня будет первое, второе ,третье и компот. Вы не думали об этом?.Что может быть наоборот,у людей которые экономят свое время есть домработницы и повара. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 у меня все это есть и я этим пользуюсь, но это не мешает мне считать, что все-равно это вредно и не только для меня лично, а, например, огромное количество химических моющих средств - это большой удар по экологии. Вот такая я глобально мыслящая:)))))))))) Поэтому послушалась совета спецов, и уменьшила дозы моющих средств, а от ополаскивателя, например, вообще отказалась. К экономии это не имеет никакого отношенияОт СВЧ не отказываюсь потому, что разогрев на сковороде с маслом тоже считаю вредным. Но ребенку стараюсь из м-ки давать по-минимуму. А вообще, кто как хочет, так и живет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 мамочки, и я тоже при 90:_ и яйца мою-ю-ю-ю-ю:))))) и арбузы тоже:))) и глажу все, кроме шнурков:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 ополаскиватель + 1. но это уже в тему антикризисные советы - перестала выбрасывать на него деньги. [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Пардон шо влезу, но мы все книги оставили и еще покупаем :-) Все таки книга электронная и бумажная - разные вещи. Есть литература, которую я все таки хочу иметь и в твердом варианте.С другой стороны, в идеале мечтаю о просторной отдельной комнате-библиотеке, для городской квартиры имхо книги в доме размещать непросто... Если квартира достаточно небольшая, а хочется простора... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Ну тогда расстрою Вас- тот человек их моет по причине шизофрении.......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 а что у Вас есть Куприна, если не секрет? Вдруг продавать надумаете, я бы приобрела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 А объясните мне темной чем вреден тефлон, а так же мытье в посудомойке?Чем полезней мыть руками? Для рук - однозначно вреднее... Не?А про тефлон слышала что он якобы вообще нейтральный - как активированный уголь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Я считаю моющие вредными (а че это тефлон уже вреден?), хотя многое из приведенного имеется, но стараюсь использовать минимально. Ну, а что? разве большенство из Вами перечисленного нельзя ничем заменить? а если и нельзя, часто использую перчатки, ну не люблю я эти мыльные жидкости и запах мне не нравится:([+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 согласна. [+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 ну скажем у меня есть няня с функциями домработницы няня ребенка естественно. И всё равно не вижу смысла тратить время на кухню, если можно его сэкономить. [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Ограничить как- не купить яйцеварку? При этом пользоваться стиралкой, посудомойкой, интернетом wi-fi, мобилками и про. прелестями цивилизации?Не получится ограничить - есть еще соседи, есть остальной социум со всеми своими девайсами, волнами и негативным влиянием. Так что это паранойя - не более того. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Ну открытый огонь - понятно, а вот текущая вода... грязные тарелки, моющее средство, жир очищать - время тратить. Посудомойка - лучшее подспорье в доме.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 насчет тефлона тоже любопытно() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Я вас поддержу в том - что на кухне нечего ошиваться целый день, мыть посуду вручную и не пользоваться никакими девайсами. Не согласна в том - что пртив этого есть перечисленные вами причины - да люди просто могут не задумываться о том, насколько это приятно. есть домохозяйки любящие проводить время на кухне - на фига им все эти девайсы? Вон люди любят текущую воду - хотя мне тайно кажется, что они просто не оценили достоитсва той же посудомойки. Для меня важны такие штуки:1. Хлебопечка - свежий хлеб свой люблю зимой очень - пробовала сама = уходит много времени2. Соковыжималка - понятно зачем3. Сковородки чугунные не люблю - тяжелые, к ним пристает постоянно все4. Посудомойка - ноу комментс5. Электрочайник - очень удобно6. Классная плита и духовка со всеми наворотами типа самоочистки и прочее7. Пивоварка) - люблю пивко8. Пароварка - можно конечно на кастрюльках с ситечком варить на пару - не понимаю на фигаЯ вообще сторонник - есть узконапраленные вещи - и их надо юзать по полной. Микроволновка у мну только для разогрева и разморозки - блюда в ней не готовлю - не нравится вкус.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 У меня на готовку идет очень немного времени,так шо и экономит особо нечего Например сегодня сварила борщ,стушила картошку с мясом+ к ужину салат сделаю. Времени заняло максимум час. Ну и нафига мне мультиварка? Самое "сложное для меня это чистить морковку и чистить картошку,я это просто ненавижу,ваша мультиварка сделает это за меня? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Да не парьтесь вы - все разные кому то нравится после романтического ужина мыть посуду, кого то просто это устраивает и все, чего вы так разволновались?) щас вам тут нарассказывают - что мытье посуды - это самое интеллектуальное заняти и вы ничерта не понимаете в счастье. Люди действительно разные - просто примите это[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Быстро готовите)) у меня не получается борщ варить за час. На бульон минимум час и на все остальное час. Тушить картошку с мясом минут 40 . Ну если объединить борщ с картошкой - выйдет около 2-х часов. А для чистки овощей ножик специальный есть - очень удобный)[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Это типа спора - что первично яйцо или курица))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 ненене:)))))) я тупо из соображений гигиены:)))) ура:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 ополаскиватель к чему - к стиралке или посудомойке:? .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 +1 за нож, но варить борщ и делать жаркое можно одновременно, времени намного меньше...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 +100() .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Я кстати серьезно написала, это не моя выдумка и не юмор- у человека и инвалидность именно + потому что сдвиг на гигиене и здоровье... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Бульон был сварен вчера вечером,я поставила,муж выключил. Картошку и борщ готовила паралельно,мясо в картошку взяла из бульона. Ножик мне не помогает.воть не люблю я это дело и все,особенно тереть морковку на терке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение