Опубликовано: 23 сен 2009 Куда и зачем уходят деньги? Расскажу о своей последней проблеме. Мой муж был когда-то женат, развелся 15 лет назад. У бж есть ребенок, не моего мужа. Мы вместе 12 лет, они с бж крайне редко общались. Сейчас ее ребенок поступил в институт и началось.............. Бж зачастила со звонками, ребенок тот звонит, просят денег на учебу. Разговоры по тел. через день, причем длительные. Муж об этом мне ни слова не говорил, звонки с телефона наверняка удалял. Но я то знаю 100% когда, с кем и как долго он разговаривает. Сейчас кризис, денег у нас очень мало, кроме того, есть крупный кредит. Муж берет в долг деньги на работе и передает их бж! Зарплата у него небольшая, есть существенные расходы, в т.ч. не запланированные (по его милости). А он еще и в долги умудрился влезть. Когда сообщила ему, что знаю обо всем, он очень сильно изменился в лице (не ожидал, бедняга, что жена все узнает), стал отмораживаться, съезжать с темы. Была долгая и неприятная беседа, в основном, монолог. Он по большей части отмалчивался. Пытался рассказать, что ничего такого не было, что денег не давал, не встречался и т.п. Но затем понял, что не отвертится, я была достаточно убедительна. Последние 3 дня мы разговариваем исключительно по делу, стандартные наборы фраз. Он выпалил фразу: "Я буду сам решать с кем общаться и кому давать деньги!". Говорю: "Хорошо, только на каком основании ты, во-первых, это вобще делаешь, зная наше сложное финансовое положение (кредит), во-вторых, скрываешь от меня такие факты, в-третьих, распоряжаешься сам нашим общим семейным бюджетом (деньги-то от меня потребует на погашение кредита и прочих расходов (ребенок, школа, питание, бензин, дорогостоящий ремонт одной очень необходимой вещи, которую он сломал......)". В ответ тишина, злость, раздраженность.Скажите что-нибудь, а то крышу рвет уже. Правду наши флудеры сказали, что женщина не может держать в себе "тайну" более 48 часов. :-) Мне весьма не приятна данная ситуация, бж для меня никто, для него......даже уже и не знаю...... Говорил, что она его враг, а тут вдруг столько внимания. Теперь уже чильно сомневаюсь, что все эти годы они не поддерживали связь...... В общем, хреново мне. Всем спасибо за отзывы по теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 а вы ж ему не дали высказаться. Был-то в основном монолог, как вы выразились. Может он что-нибудь бы вам новое и рассказал. А так вы же на 100% все знаете.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 вот это да...форум радует - один БМ содержит БЖ с ребенком и бойфрендом, другой - БЖ с чужим ребенком...Где вы таких благородных и щедрых находите?))Зачем вы наезжаете? Нет, у вас, конечно, есть повод возмущаться, но как-то деликатнее надо бы...хотя бы для первого раза. Может он просто добрый такой, потому и пользуют его. Разделите бюджет. Разделите расходы. На крайний случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 может, вам стоит расслабиться? Раз он сам будет решать, пусть решает. А вы живите в режиме ваших обычных трат. [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 А как бы вы поступили на месте БЖ?() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 да, где, где все эти люди() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 так он сказал только "денег хотели, я отказал". Ага , 15 раз по 7-12 минут отказывал :( И деньги у шефа взял + именно ту сумму, которую, по его словам, "просили". Домой денег не принес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Добрый? Но мы то причем? Почему мы, его семья, должны страдать? Я не намерена это допускать. Ни при каких обстоятельствах. Они ему никто, он им ничего не должен. Или Вы считаете по-другому? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 это... даже не знаю - шо сказать... хреново... Хреново - что он скрывает. Имхо, семейный бюджет должен обсуждаться.Теперь вот когда "потребует денег на погашение кредита" - предоставьте ему самому разбираться с ситуацией. Пусть находит и платит сам. Пусть решает - если он такой финансовый гений.У мну муж когда-то тож поддался на уговоры, и отдал деньги. Хотя нам тоже нужны были очень. Он до сих пор вспоминает тот скандал - который разразился (я редко вспыльчивая... но если меня разозлить сильно - то остановить сложно)... теперь не рискует так делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Считаю, что расслабление ни к чему не приведет хорошему. Скорее, наоборот - на шею сядут и ноги свесят. Манипулируют мужем, на жалость давят. Заставляют его чувствовать себя ответственноть за тех, кого когда-то приручил. Затем его кинули, предали, опустили. Время то лечит, но на фига такие ландыши? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 ВЫ меня очень правильно поняли. За идею самому разобраться с кредитом огромное спасибо! А не сказал мне потому, что он прекрасно знает мое отношение к таким выходкам, когда-то уже проходили подобный сценарий. И опять двадцать пять. :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 не... тут не про такое расслабление речь идет... смотрите... Он говорит - что решает сам? Ок... итак, составляете месячный бюджет.Типа "дорогой... до 10-го числа ты гасишь кредит на такую-то сумму... 15-го даешь на продукты такую-то суммы... 20-го числа на оплату обучения такую-то сумму... и тд и тп.... а что останется - можешь сам решать, на что тратить и кому отдавать".Сами расслабляетесь и денег не ищете, а ровно в обозначенные даты требуете оговоренную сумму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Т.е.? У каждого свои проблемы и решать их нужно. Но уж точно не через людей, которым ты в свое время осознанно нагадил. (-) = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 нет, я тоже так считаю. но вы ведь хотите найти выход? Дайте ему возможность объяснить почему он так поступает, скажите, что вас это не устраивает и вместе ищите варианты разрешения ситуации. Иначе, кроме ущерба бюджету, поимеете еще и ущерб отношениям...и так уже не все хорошо, раз скрывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Оксаночка, мы так не выживем :-( В буквальном смысле. Я понала Вашу мысль, она разумная, спасибо. Сыграть можно, конечно. Возможно, я даже применю Ваш совет на деле, подумаю до вечера. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 он просто не умеет считать... Ему кажется - что он как-нибудь выкрутится - а он только загоняет себя в долги.Если ему расписать бюджет вашей семьи, показать все это наглядно, перестать брать на себя решение вопросов (к примеру - у мну муж дорогой покупкой для себя лично выбил нас немного из колеи бюджета... (хотя я о покупке знала... просила только купить на месяц позже) требовалось немного перехватить из серии "до зп"... он меня спращивает "не можешь у подруги попросить?".. .не могу.. .сам сделал дырку - сам и латай ) - до него быстрее дойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Он по натуре добрый, безотказный дяденька. Бж это знает и элементарно злоупотребляет этим. Мне не сказал, т.к. побоялся. Я уже писала, что были прецеденты давно когда-то. Проехали. Опять на те же грабли наступаем. Т.е. скрыл он намерено! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 понятно - что не выживите... Вы, конечно, можете втихаря подготовиться. Потому что если за кредит не заплатить - то будут неприятности. Но пусть он увидит - что он сам не справляется с ситуацией. Вы к нему пришли 10-го, а у него нет на кредит???? и кто он после этого? мужчина - который "сам все решает"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Да, все верно. Он знает,что есть тыл в качестве жены. Или жена в качестве тыла. Поэтому так спокойненько и ведет себя. Скрывает типо тщательно, но не на ту нарвался - вычислила.Все больше убеждаюсь, что Ваша линия правильна. Еще раз спасибо! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 мне кажется, он уже взрослый мальчик и может свести бюджет на калькуляторе [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 кредит на нем :-). А я поручитель :-( Он знает, что без меня не межет ничего (в плане финансов). И тем не менее, надеялся выкрутиться, верил, что я ничегно не узнаю и все пройдет так, как ему надо :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 грустно( доброта, однако, странная, раз в ущерб своей семье. Имхо, дайте ему полный расклад по расходам, пусть решит - как вашей семье потянуть их, с учетом того, что часть денег уходит по его доброте душевной. Придумает - прекрасно, нет - ну только разделять бюджет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 он об этом просто не думает. Есть я, которая как-то прикроет спину, ежели чего. Тут вопрос в другом: как прекратить их общение в таком ракурсе? С какого такого перепугу вдруг возникла дружба, односторонняя помощь, переговоры? Мне это не надо и я твердо решила прерывать это безобразие. Меня разозлило его поведение по отношение ко мне и я так просто этого не оставлю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение