Опубликовано: 22 сен 2009 Да вот достало же ж))) Готовлю себя морально к отстаиванию своих интересов и частной жизни. Но опыт мудрых девушек не помешает, как думаете? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 знаете... а про календарь я все же не пойму... сама была недавно в гостях... хозяева нас приглашали за неделю... мы пришли... нас завели на кухню посидеть... и там около стола прямо около меня висел календарь с записями...Знаете - даже если не хочешь - все равно автоматически прочитаешь все за три часа то... Я что - типа не культурно поступила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 я думаю - тут нужен не отдельный опыт в отдельных ситуациях... а шо то ваще менять в поведении а мы тут обсуждаем конкретные ситуации...Вам бы настрой "все должно быть так - как я хочу", и мягко продавливаем это в действительность :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 можно так: 1.сколько?2.а почему ты спрашиваешь?1.ну, интересно мне.. так сколько?2.а тебе эта информация для чего?1.ну как, интересно мне. сколько?2. да зачем тебе, никак не пойму?и так можно до бесконечности:-)))) запаситесь иронией только:-))))[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 тут видимо дело в вашем негативном отношении к этим родственникам....не более... По пунктам :1. Если я занята, а звонят, что придут в гости, то я говорю : Простите, я сейчас занята, готовлюсь к переезду, поэтому или придите в следующий раз или могу уделить вам не более 5-ти минут. Если таки зашли и заглядывают ( не думаю, что при этом демонстративно это делают) в комнату , то говорю : да-да...это то, о чем я говорила - подготовка к переезду, поэтому и не приглашаю - и времени нет и самой срач не нравится.2. Календарь висит на стенке на всеобщем обозрении...если не хотите чтобы его читали - снимайте перед приходом гостей, если не успели снять, то всегда можно сказать : ой, пардон, это личная информация, извините, я сниму.3. Если люди пришли под предлогом посмотреть мебель и это оговаривалось сразу, то понятно, что осмотр предполагает заглядывание вовнутрь....И это совсем не значит, что обязательно при этом рассматривается всяко-разное. Если не хотите показывать внутренности шкафа, то лучше об этом сразу сообщить, когда народ только пришел : господа хорошие, шкаф могу показать только внешне, внутри не могу - сильно много личного там болтается. Найдите на сайте такой шкаф с фотографией его "внутренностей" и покажите....ну как вариант.4. По поводу вкуснятины : господа, жуем все, что на столе выставлено...добавка вкусностей будет только после того, как все схомякаете. Хотя я и сама всегда спрошу : народ, кто-то еще что-то хочет или сладкое уже ставить ? Правда ко мне ходят только любимые мной люди, которых я знаю уже 200 лет... и поэтому я воспринимаю с радостью их вопросы на предмет : "А вот то у тебя ишшо есть ? Ну хооочется...."Если бы мне кто-то был неприятен , то на его " с вашего позволения" ответ был бы : "Все что есть - уже выставлено на этом столе, потом будет только торт, конфеты и чай. Приятного вам аппетита."5.Если гостей по какой-то причине видеть не хочется, то говорю честно : пасиб, что позвонили, и вас с НГ, но к нам не заезжайте, мы в полном расслабоне и уже собираемся спать. Целую, пока, хорошей вам НГ ночи.----------------------Пока писАла вам- подумала : хорошо, когда можешь позволить себе общаться только с теми кого любишь, ценишь и кому всегда рад.....Чего и вам желаю. Да...и еще - далеко не всегда в поступках других людей есть скрытый смысл....просто учтите это и смотрит на все более позитивно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Так у вас по-другому было, Вы ж сидели, а календарь перед глазами оказался, а у автора люди специльно подошли и почитали))) Не знаю, как в ситуации автора, но у меня было похоже с подругой, она мало того что подошла прочитала, так еще и вслух и прокомментировала ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 нормально - ненормально - это все частенько весьма субъективные понятия.... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Спасибо! Вы знаете, я вообще-то очень миролюбивый человек, и людей люблю))) И до тех соображений, которые тут высказала (относительно этих родственников) я доходила не один год. Но вот бывает, что чашу терпения переполняет... Я тут описала лишь пару ситуаций, которые возникали. На самом деле, их было значительно больше, но малоприятные - все.Хорошо сказать "не заезжайте, мы на расслабоне" и услышать "приятного вечера", а не "нет, мы зайдем, потому что мы уже подъехали". Понимаете, у меня в том-то и проблема, что когда я перерабатываю "в позитив" те ситуации, которые уже были, нахожу из них выходы и уже готова к такому развитию событий, мне подкидывают совершенно новые неожиданные продолжения, от которых я опять столбенею и не знаю, как реагировать.Хорошо, когда на вариант "все, что есть - выставлено на столе", человек вам поверит, а не полезет в холодильник проверять (было и такое, правда полезли не в холодильник, а в буфет, хотя я предупредила, что там мама оставила немного себе на завтра). Я бы очень хотела относиться и к этим людям хорошо... Но это очень трудно после их таких вот действий. Наверное, нужно быть более уверенной в себе и понимать, что в любом случае, при любой ситуации, хозяин у себя дома - ты. И решаешь все - ты. Осталось научиться воплощать в жизнь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Хорошо, допустим они такие, не здороваются и не прощаются. Вы бы никак на это не реагировали? Ничего не сказали бы? Ничего о них не подумали бы не лестного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 в мой буфет лезут только члены моей семьи и те, кому Я это разрешаю.... Иначе : "але, гараж, кричу вам стоп , мне есть что вам сказать : Кому надо в мой буфет - обсудим это подробнее на предмет что вы туда положили, шо теперь сильно это ищете ?"Кто ж это к вам ходит ? Смею предположить, что или свекровь или сестра мужа.....вот чо-то так показалось..... :) Отбросив все шутки скажу : хамство надо пресекать...не обязательно тоже по-хамски. Можно, как вариант, сказать доброжелательно : "у меня будет к вам огромная просьба - не надо нигде самим заглядывать, мне как хозяйке это не приятно. Вам хочется что-то посмотреть ? - скажите мне, если я не против, то без проблем покажу." Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 если это не свекровь, то я бы сказала "пожалуйста, не лазь по МОЕЙ мебели в МОЕЙ квартире"[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Кто возит того и погоняют:) Ваши родственники видят что вы не в силах им отказать/пресечь потому и ведут себя так. Пару раз приструните, станут вас уважать. На вопрос сколько стоит техника или что то там еще ответ "Все деньги с кошельком" если станут дальше допытывать не сдавайтесь, говорите что уже ж ответили, все в шуточной форме, тут главное держатся до конца. Если спрашивают сколько зарабатываете то тут можно спросить"А что изменится если вы узнаете?" или ,,Любопытной Варваре нос оторвали" Про вкусняшки уже написали чудесный ответ про мужа которому вкусняшки остались на завтрак. Про шкаф можно было сказать что "Извините у меня там труп, когда перепрячу обязательно покажу вам шкаф:)" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 :))) про труп)) Мне не сильно их важение нужно, если честно. Точнее, не нужно вообще. Мне хочется, чтобы в мою жизнь (даже на таком бытовом уровне) не лезли.Полностью не общаться, к сожалению, не получится, а жаль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Ну практически угадали) Да, я вот с мамой своей говорила на эту тему, что нужно как-то реагировать на это хамство. А она мне: не нужно опускаться до их уровня... А вы очень красиво написали. Мне бы стало очень стыдно, если бы мне такое сказали в гостях)) Наверное, именно из-за контраста красивой формы и жесткого содержания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение