Научите реагировать на такое.

116 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочется не молчать, но подходящих слов не находится ни в тот момент, ни даже после. Я собственно зачем эту тему и создала - чтоб набраться этих вот правильных и действенных слов.Но шото мало пишут конкретики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, что дело даже не только и не столько в том, чтобы найти нужные слова .. а в том чтобы правильно себя настроить, и не чувствовать себя виноватой в нужный момент. Потому что можно заготовить себе целую тираду, а когда суть да дело - в очередной раз растеряться, покраснеть и промолчать. А если себя настроишь, то и слова придут))) Т.е. нужна внутренняя уверенность в своей правоте. Это я по себе сужу. И я тоже незнакомому хаму могу что угодно сказать, иногда кажется что даже и врезать (хотя еще не доходило до этого))) ), а вот родственникам или друзьям - всегда боишься обидеть человека, а потом он уйдет, ничего не подозревая, а ты "после драки кулаками машешь"))) Сколько раз у меня уже такое было - и свекор , которых бесцеремонно по полкам шастал, и еще и без спросу книги себе взял "почитать", и подруга, которая личные записи читала, и про зарплату многие спрашивали (хоть на это я умею отвечать правильно), а сколько что стоит - так с этим вообще задалбывают все подряд. Начиная от мамы, которая приходит, начинает спрашивать, а потом делать круглые глаза, ох как дорого, и заканчивая свекровью, которая наоборот говорит что мы дешевку купили, качество плохое наверное ну и тд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой вы мнительный и неприятный человек! Хорошо, что у меня нет таких знакомых. 1. К вам приходят ваши знакомые, вы их даже в квартиру не приглашаете. Верх негостеприимства! А посторонним в таких ситуациях говорят: "Я занята, зайдите позже"2. Люди календарь просто рассматривают! На нем же не написано - "Не читать!", а людей вы сами в гости пригласили. Не хотите, чтобы читали - спрячте заранее. Забыли снять - спокойно скажите "Прошу прощения" и уберите. Вас поймут.3. Люди всего лишь хотят посмотреть, как устроена мебель. Ваше белье им также неприятно видеть как и вам. Вы же их сами пригласили новую мебель посмотреть. Не хотите, чтобы дверцы открывали, так и скажите: "Сорри, у меня там еще беспорядок". Вас услышат.4. Верх жлобства! Зачем тогда людей приглашать?!5. У вас еще есть друзья? После такого новогоднего поздравления у вас их точно не останется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы это серьезно написали?))))) Да, вот такой я негостеприимный человек)Не люблю гостей без приглашения, которые не здороваются, не прощаются и ведут себя по-хамски. А вам такие по душе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и ваши родственники до компа добрались))) как их пункт 4 то напряг)))) -прям жлобство форменное, деликатесы ныкать по холодильникам))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас да! ни тебе глянуть чем люди то живут, ни деликатесов откушать, которых дома нету, а купить жаба давит.......вот народ у нас, кругом жлобы! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно серьезно. К тому же я хамов в гости не приглашаю, среди моих знаковых таких вообще нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

впечатление, что вы бредите -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) ага а у меня такое же впечатление после ваших постов)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ассеРТивному важное умение, да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нда. А я надеялась, что шутите) () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои варианты- 1.закрыть дверь в комнату, и мягко подталкивать к двери на выход....2. выбрать для записей более интимное место, 3. шкаф мы купили по адресу-.....там его можно рассмотреть 4. И я бы тоже съела еще, эти вкусности мы купили в магазине напротив, может сходите купите побольше, чтобы уже душу отвести....5.просто не брать трубку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1...хоть немного и по-одесски отвечать вопросом на вопрос, но диалог "сколько стоит?- с какой целью интересуетесь?" имел место быть и, замечала, отрезвлял зарвавшегося собеседника))) если звучит, например, что себе хотел бы такой же шкаф, обещаете поискать координаты салона, давно было, цен не помните и тд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделайте удивлённо-огорчённое лицо и спокойно, без злобы в голосе спросите: "А почему Вы не здороваетесь с моими родителями?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была похожая ситуация, сестра ехала в маршрутке, родственник с ней не поздоровался хотя она точно видела, что он ее заметил. Так при сл.встрече я родственнику так и сказала:"Моя сестра пол ночи не спала:) переживала , что с не не поздоровались!". Теперь не шлангуется, а иногда даже спрашивает как у нее дела...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вариант=записать в тот календарь, куда они глаза запускали :"Как же неприлично" себе вели в пр.раз эти невостипанные люди...":)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, знаете, как если в шкаф положить записку "Нечего рыскать по чужим шкафам!" Кто не открывает, тот не прочитает, а кто откроет, тот сам виноват :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотела о том же сказать:)) /п.6.ГДе наша салями????/:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ваша свекровь?))))))))))))) () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о цене -мило улыбаюсь и говорю:" секрет, не скажу" :) В особо тяжелых случаях говорю, что покупал муж, а я не помню точную цену.Иногда-таки говорю, хотя и не хочу, что греха таить :([+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень громко, очень четко и с нажимом "ДО СВИДАНЬЯ Марьиванна! ДО СВИДАНЬЯ Васильпетрович!" и желательно из другой комнаты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

культурно разговаривать можно с культурными а в этом случае надо .что ли опуститься чуть ближе к их уровню, ну что бы понятние было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выразили мои мысли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ваша жизнь - или чья? когда действительно достанет - научитесь ставить все в комфортные для вас рамки... .
0

Поделиться сообщением