Научите реагировать на такое.

116 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не пробовали следовать примеру? может зачастить к ним в гости и отдохнуть на славу?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже предлагала мужу)))) Чисто по приколу пару раз сделать так, как они. В точности. Но дело в том, что нам от них ничего не нужно, и тратить время на бессмысленные "гости" тоже как-то не сильно хочется. А им, когда что-то нужно (а нужно им часто) - имеем такие вот гости...У меня уже автоматом портится настроение, когда узнаю, что они придут. Найти бы способ поставить людей на место, не опускаясь до их уровня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сами им ничего не говорите в открытую по этому поводу, просто перетащите мужа на свою сторону+ (понойте ему, поплачьте от обид при нем и т.д.) и пусть именно он даст отпор родне при следующем желании посетить вас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повесить вот такое на место записок, пусть и приходящие читают ) ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ:1. быть совершенным на 100%;2. следовать за всеми другими;3. делать приятное неприятным Вам людям;4. любить людей, которые Вам мешают;5. извиняться за то, что Вы были самим собой;6. выбиваться из сил ради других;7. ощущать свою вину за свои желания;8. мириться с неприятной для вас ситуацией;9. жертвовать своим внутренним миром ради других;10. сохранять отношения, которые стали для Вас унизительными;11. делать больше, чем Вам позволяет время;12. делать то, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не сможете сделать;13. исполнять неразумные требования;14. отдавать то, что действительно Вам отдавать не хочется; 15. нести на себе тяжесть неправильного поведения кого-либо;16. отказываться от своего "Я" ради кого-то или чего-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е., думаете, каких-то цивилизованных методов поставить из на место нету? Единственный способ - сократить общение?Муж знает обо всех моих недовольствах, и полностью разделяет. Но предпочитает "не нагнетать", боится обидеть что ли... Хотя чем не обидно такое отношение? Почему я должна каждый раз стараться и надевать маску радушия (что дается мне очень трудно), а на тебя каждый раз откровенно плюют и считают это нормой? :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так пусть им именно он цивилизованно пару раз ответит, что в семье сейчас кто-то гриппом болеет и карантин, другой раз тупо сказать что нас нет дома или мы заняты, т.е. культурно врать в открытую.Или в крайнем случае нацепите мину кислую на лицо и дальше прихожей не пускайте, не предлагайте тупо чай и т.п. Сказади что у Вас плохое самочувствие и делаете страдающее лицо как перед обмороком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут дело в том, что для этих людей такое поведение это НОРМА. Я думаю, что они даже не задумываются что своим поведением раздражают Вас. Поэтому или воспринимайте их такими как есть ( и научитесь говорить и делать то что вы считаете нужным) или прочтите им курс лекций типа "Мне не нравится....." или "Если вы у меня дома, то пожалуйста..."Думаю первое более действенно)[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а мне второй вариант понравился :) Это же классно, один раз в культурной форме выдать проникновенную речь, и все! Или больше они не придут, или придут, но будут вести себя нормально, или если будут вести себя ненормально, всегда можно напомнить: а помните, я вам говорила)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если не здороваются/не прощаются, вот вы бы лично что сказали? И сказали бы вообще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам нужно научиться ассеративному поведению Может где-то в инете книжку поищите- я не помню названия. Это именно об умении корректно сказать НЕТ, когда тебя просят что-то в ущерб те.е Например- посидеть с чужими детьми(не предупредив заранее), а вы собрались в театр и пр.И еще- люди, необремененные воспитанием- не понимают ваших душевных мучений. Они понимают только поступки их уровня. Ну поступите раз так- но как вам хочется .Громко, со вкусом- будет страшно, будет колотиться сердце- зато потом такой сладкий вкус победы. И далее и они притихнут-и вам уже легче будет давать отпор. Поговорите с мужем- он не хочет портить отношения-ну так все выскажите вы. И он вроде ни при чем, жена злюка, и вы себя не корите. Я давно поняла- что поступать так, как хочеться тебе- это большая привилегия и свобода. И я ей дорожу. Вкратце по вашим вопросам:1. Я б припахала выносить, упаковывать-укатала бы так-впредь не повадно было.2. Сказать- а вас в детстве не учили-что читать чужие личные записи нехорошо?3. Закрыть перед носом шкаф и сказать- в другой раз покажу.4. с удовольствием бы- но там осталось как раз мужу на завтрак(или взять с собой на обед на работу)5. Извините- мы уже спим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда уж лучше напечатать это крупным шрифтом и повесить в прихожей, чтоб как заходят -сразу читают. )))) И овцы целы, и волки сыты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И кстати Вам выше подсказали очень правильный вопрос на вопрос: Задают неудобный вопрос-отвечайте с улыбкой- а почему вы хотите это знать? Если в тупую все равно съезжают:-по поводу зарплаты отвечайте-коммерческая тайна, нам хватает; или перевести в шутку-военская тайна и не спрашивай.Ну это к примеру.У меня тоже родственники мужа, включая свекровь- сразу же спрашивают- а сколько стоит, а сколько получаете. Я отвечаю- какая разница/много/достаточно и пр. На второй вопрос-говорю- прилично. Они, например, спрашивают- но больше такой-то суммы-я говорю- мы что-в "ЧТО?Где?Когда. В общем не бойтесь- лиха беда начало. И еще-если теряетесь от хамства- сделайте себе пару заготовок-ответов. Чтоб сразу сбить их с толку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаете, в моем случае они бы себя так не вели......)))))))))) Иногда во мне просыпается сволочь и я спокойно высказываю в глаза все что думаю, правда без крика,но поучительным тоном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему отказать-сказать что думаешь - сразу сволочь? у всех разная чувствительность - одному достаточно поднятой брови, другому надо сказать прямым текстом "вкусняшки - только мужу на завтрак остались"... как человек понимает, так и говорить с ним надо.. и на твою хорошесть это никак не влияет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, заготовки - это мне нужно. Хотя бы для того, чтоб прокрутить их много раз в голове и научиться произносить без напряжения, естественно.Потому что так, спонтанно, я могу сказать что-то эдакое, преодолевая себя. Но вид у меня при этом - еще тот)))) Решимость на лице такая, как вроде бы я на войну собираюсь, ну и видно, что это мне дается тяжело, что это - борьба с собой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот какие бы вы слова нашли? Каким бы тоном сказали? Делитесь, я правда ищу реальные варианты, потому что думаю, что такие ситуации будут и будут повторяться, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, если бы не поздоровались с моими родственниками - я бы прямым текстом сказала "дорогие, мама не учила здороваться?"нифигасебе. вот это номера. пришли ко мне домой и меня же поимели за мои деньги, как гриццо[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да. А выходит, что мне за них стыдно, но я молчу((( () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и ничего. пусть на лице будет написано все- если не понимают тактичности. Вам нужно понять раз и навсегда- всем мил не будешь. И жить надо в мире и согласии прежде всего сама с собой.Тренируйтесь:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня таких моментов вообще не возникает, потому как + давно научилась отказывать. Пару раз с улыбкой стюардессы, четко сказать НЕТ. И, поверьте, в третий раз уж никто наглеть не станет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я сама из толстошкурых, иногда мне прямым текстом сказать надо... про зарплату - я выше писала, да и вопрос "вам зачем?" мне понравился... потому что если надо по делу, то я реально начну искать ссылки на сайты по трудоустройству и вываливать, что я знаю про конторы моего профиля.. :)про визит во время переезда - радостно припрягу лишние рабочие руки. кто приходит без предупреждения, должен быть готов к нештатным ситуациям. И перебирал у меня свекр ведро клубники, которое он нам в подарок сюрпризом привез, потому что это попало на те три дня в месяц, когда я реально за компьютером сижу сутками, еда на эти дни готовится заранее, и чай с бутербродом мне муж под локоть подносит.. Так и сказала - "варить еще смогу, а на чистку у меня времени нет" и виноватой себя не чувствую - моя работа важнее ведра клубники..Но мы от родственников никак не зависим - ни продуктами, ни помощью с ребенком, ни деньгами, ни жильем... Поэтому не чувствую себя виноватой-неблагодарной, когда приходится делать, как нам удобнее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так мы тоже не зависим. Никак вообще. Просто добрые такие)))))) Грустная шутка () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, где-то я уже читала фразу "Короны оставляем в гардеробе"))) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я в туалете одной из частный клиник увидела такое: надпись над унитазом "Оглянись, чиста ли твоя совесть!"Мне так понравилось, просто прэлесть))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не молчите, какого собссно хрена? если им плевать на ваше мнение, они имеют в виду и вас, и мужа (родственника своего мЭжду прочим) и родителей ваших, то почему вы должны к ним иначе относиться?лично для вас это вообще посторонние люди. а почему вы должны церемониться с посторонними? а они еще и не здороваются?мне бы ваших родичей. хоть погавкалась бы с кем-то :)))))))))))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением