Научите реагировать на такое.

116 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я вообще не понимаю, если Вашего мужа нет дома, то к кому едут его родственники? .Вы вообще уверены, что тему назвали правильно? ))))[+sign]B безвыходной ситуации существует как минимум три выхода[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если мне звонят по телефону люди,которых я ,мягко говоря, не жду-я просто не беру трубку,типа не слышала звонок,и звонок в дверь у меня сломался ,а когда пожратки мои вкусняшки хотят-сразу батарейка в слуховом аппарате садится!:))) А вообще терпеть не могу такое быдло!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё история )) Как-то приходим домой, пока открываем дверь, а сверху спускается дяденька с девочкой лет 10. Аккуратные, хорошо одеты. Дядько спрашивает, мол добры люди, вы часом не скажете, может сдают у вас в доме квартиры, я бы арендовал. В соседнем доме на двери подъезда висит объява с координатами мужика, который ищет квартиросъёмщиков, и с адресом сайта и телефонами... Я помню только адрес сайта (нет чтоб сказать, вот там пойдите найдите на двери) я диктую адрес сайта, а дядька пытается запсиать в телефон, но не шибко справляется. Я говорю, щас мол, подождите, я запишу на бумаге и вынесу, захожу домой, а он заходит в прихожую (ВАЖНО, уже здесь стоило сказать, что его никто никуда не приглашал и пусть обождёт за дверью, человек заслуживающий вежливости сам переться не будет) и, пока я ищу бумагу и записываю, он комментирует "ой а хороший у вас ремонт, ой а давно квартиру купили"... "А ЗА СКОЛЬКО"... Вот тут я делаю строгое лицо и говорю понимает ли он о чём спрашивает, это конфиденциальная инфомация. После чего дядько понимает, что перегнул палку извиняется, я его выпроваживаю... Ситуация безобидная, человек оказался безобидный... Повезло. Урок, который мне показал сколько глупостей было мной сделано в общении с совершенно чужим человеком, только из желания иметь хорошенький вид. Глупо, ведь достаточно было сказать, где висит информация... В крайнем случае, при желании написать адрес сайта, нужно было не стесняться, обернуться и попросить его подождать за дверью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если такие ситуации вас напрягают - у вас достаточно сил, чтобы все изменить [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беда в том, что с незнакомцами я не церемонюсь вообще. Такая вот реакция у меня исключительно на родственников. При чем не моих (но моим и в голову не придет так себя вести, а если бы и пришло, я бы им сразу же рассказала, в чем они не правы). На родственников мужа. Сельские жители, вырвавшиеся в Киев (не знаю, может, происхождение и не сильно связано с таким вот поведением, но здесь я таких людей не встречала).Они делают то, что в моем окружении считается неприемлемым априори. И тогда я теряюсь. Наверное, потому что сильна установка не портить отношения с родственниками мужа... что они на меня (и на него) могут из-за этого обидеться... Ну не знаю. Теряюсь я конкретно. Иногда просто стою и не могу сказать ни слова. Дар речи пропадает от некоторых вещей.С незнакомыми людьми, которые что-то пытаются "втирать", мошенниками и прочими, у меня разговор короткий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Связано, связано. Это когда "простота хуже воровства", я таких когда-то тоже очень долго приучала к "У нас принято..................""у нас НЕ принято..................."И с любопытством смотрела на удивленные лица, пытавшиеся понять - шо воно такэ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соглашусь С родственниками, безусловно, сложнее, это понятно. Тем более когда по телефону с ними говорит муж и вамм трудно на это повлиять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оооо, напишите мне еще что-то)) Я чувствую, вам есть что сказать))) Прямо получила удовольствие, читая ваши ответы.Как, как можно сделать так, чтобы эти слова сами рождались в голове? Это раз. И как сделать так, чтобы чувствовать себя комфортно в озвучивании этих слов?..А с дипломатией у меня большие проблемы :( Я очень прямой человек, мне крайне сложно сказать не то, что я думаю на самом деле. Т.е. я не могу радоваться и улыбаться, казаться довольной жизнью, когда это не так, когда, например, ко мне пришли не вовремя. Поэтому сказать что-то хорошее человеку абсолютно искренне - мне не сложно. Или сказать плохое (если я так чувствую, так думаю) - тоже. Но вот держать в себе этот негатив, но внешне культурно дипломатично общаться - мне очень трудно. Проще молчать. Наверное, в этом и есть проблема...Пункт 1 - да, про меня, один в один. Но бонус весьма сомнительный, если сравнить с тем, сколько нервов я трачу на вот эти внутренние переживания.Пункт 2 - а какие варианты развития разговора? "Зачем вы спрашиваете, сколько стоит?" могут ответить "Мне интересно. Так сколько?". И что тогда?Пункт 3 - да, очень хочу так научиться отвечать. Но, возвращаясь к началу этого поста, в моей голове такие варианты ответов просто не рождаются. Это лечится?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Им главное, что у них - принято... :( Их изменить невозможно, я это уже поняла. Поэтому пытаюсь изменить себя, свои реакции, чтобы иметь возможность защищаться от натиска... Пока не очень успешно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, у меня тоже есть отработанные пары "вопрос-ответ" 1. Сколько зарабатываете? - "Нам хватает." или "Средняя по городу для этой должности" 2. Сколько платите за квартиру? - "Средняя по району" и помнить - не надо оправдываться, не надо чувствовать себя виноватой, вы не отказываете, а ставите в известность...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а очень просто - на вопросы про стоимость отвечайте "коммерческая тайна" вроде и не грубите, но я еще не встречала человека, который продолжает настойчиво спрашивать ценуна расспросы воспитательнице - скажите что это ваша личная жизнь и вы о ней распространяться не хотите.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если человека такой ответ не устроит? И он начнет "Нет, ну все же сколько?" (Типа, твою шутку оценил, но ответа ты ж не дал? Так что говори)или "Понятно, что средняя, но сколько?" и т.п., что тогда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это лечится. и гораздо легче научиться говорить "нет" чем внутренне беситься от того, что вам опять обос..ли выходные, выгребли содержимое холодильника и выдрали информацию, которую вам вовсе не хочется оглашать.встречный вопрос - а шо тут такого если вы скажете что сколько стоит? я вообще из этих дел тайны не делаю. мы ж не украли эти деньги, а честно заработали.вот про зарплаты мы не говорим никому. а если начинают настойчиво выспрашивать сколько муж получает, делаю честные глаза и говорю "без понятия, он мне иногда говорит а я тут же забываю". шо самое интересное - я действительно все время забываю :)). [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

встречный вопрос - дать адрес сайта по трудоустройству? :) после этого обижаются, но отстают. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я говорила выше - отвечайте "коммерческая тайна" или ответьте просто "я не хочу об этом говорить". коротко и ясно. и этой фразой отвечайте на все неудобные вопросы. и не врете, и не грубите, и уходите от нетактичных вопросов.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Сколько стоит" - это я образно так обозвала все вопросы, касательно денег. (+) Наверное, з/п мужа так быстро и стремительно растет, что не успеваете запоминать ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На откровенно бестактные вопросы я отвечаю: "Вы это просто так спрашиваете, из любопытства, или вам это для чего-нибудь нужно?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что изменит ответ? () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгыгы, нет, не быстро и не стремительно. просто это ж не я зарабатываю, вот и не помню все свои нечастые доходы помню до копейки[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите,а для Вас обязательно чтоб про Вас все родственики мужа думали очень хорошо, может, Я в таких ситуациях вибыраю вариант лучше пусть я не буду казаться такой безотказной, чем мучаться от того, что непонятно, кто у меня дома хозяйка я или все остальные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нууу))) Они и так думают обо мне не слишком хорошо))) Потому что есть масса вещей, в которых приходится давать отпор. Как бы более серьезных вещей.А вот эта бытовая мелочь вроде как не стоит того, чтоб ссориться или переводить отношения в напряженное русло... Хотя я ж напрягаюсь и так!эх...Надо что-то менять. Устанавливать для себя какие-то правила и им следовать. И чтоб муж был об этих правилах осведомлен и поддерживал их.Наверное, так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ миллион!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего :). Моя практика показывает, что они и не отвечают (если из любопытства). А если по делу, то отвечаю, что мой опыт им вряд ли пригодится. Но это касается, конечно, таких назойливых мух, о которых Вы говорите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или вот еще ситуация. Про этих же людей. Придя к нам домой, они могут запросто не поздороваться с моими родителями... Ну просто как пустое место. А уходя, могут вообще ни с кем не попрощаться. Просто ничего не сказать, повернуться и уйти. Это после вкусной еды и теплого приема (никуда ж не деться). Не удивительно, что желанными гостями их назвать трудно.Бывали случаи ухода в процессе разговаривания по мобилке.Что бы вы делали в этом случае? Говорить "вас что мама не научила здороваться?" - ну это же тупо. Как-то бы красиво... Особенно обидно, когда не здороваются/не прощаются с моими родителями. Я чувствую себя безмолвным свидетелем преступления, который все видит, но ничего не пытается сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично я наверное плохой пример, советовать ничего не буду, если что-то не так, могу и выгнать..и пусть думают что хотят. Конечно всегда с мужем обговариваем свои позиции, но право дейсвовать в тяжелых обстоятельствах оставляю за собой.
0

Поделиться сообщением