Измена и предательство: стоит ли простить

272 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Измена и предательство: стоит ли простить (помогите, очень прошу !!!!) У меня, как всегда очень избитая тема, и я не требую совета, а хочу услышать жен, которые были в такой ситуации и как они поступили.Я замужем пять лет, есть ребенок четыре года, мужа очень люблю, он очень хороший отец и как муж вообще тоже, но самое главное я к нему привязана очень эмоционально. Но произошли некоторые события в жизни и муж рассказывать (сам, взял и выпалил, сказал, что просто не может больше врать), что у него два года была любовница (я подозревала, но фактов не было), что он готов ответить на все мои вопросы только правду (некоторые вопросы задала, и сама не рада, стало только хуже), но эта правда будет очень больная. Что он устал так жить, он устал мне врать (с любовницей они уже расстались), что искренне раскаивается, что это ему урок на всю жизнь, что он очень любит меня и ребенка, и дорожит семьей, что он сволочь, что примет любое мое решение, потому что даже не заслуживает моего прощения, что он предатель ну и. т. д. Он просит меня простить, ползает на коленях, называет святой. Я не знаю, что мне делать. Оказывается, я жила с человеком, которого совсем не знала. Стоит ли прощать???? И если прощу, как жить дальше, как заниматься с ним сексом и не представлять, как он обнимал ее, как слушать его слова, и знать, что это он говорил ей? Как забыть??? Или все-таки лучше расстаться и постараться начать новую жизнь, но без него и без предательства???Я очень прошу, дать совет и поделится опытом!!! И желательно я бы хотела услышать тех девушек и женщин, который оказывались в похожей ситуации, как они поступили и какие результаты этого поступка. Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не была в такой ситуации, но думаю, что нужно дать время себе...представляю, как вам тяжело и очень сочувствуюу меня есть пример близкой подруги, которая год назад такое пережила, сейчас у них вроде все хорошо, ждут малыша, говорит, что он ее на руках носит...бывает по- разному в жизни... такой шок невозможно переварить сразу, должно пройти время, а там Вы сами поймете, сможете с этим жить или простите, забудете и будете сто лет жить счастливо, чего Вам и желаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Занятно, а почему он именно сейчас пытается выпросить себе прощение? Не в пьяном же бреду, а при здравом уме и памяти.Прошло так прошло, мохом поросло. Через такое-то время. Насчет этого - фиг с ним, нечего Вам терзаться вообще и придумывать себе черте-что типа картинок чужого интима.Но тут другое!А именно то, что это его сейчас так волнует - нечисто что-то. Значит не прошло. Или имеет тенденцию возобновиться.Есть какая-то причина, по которой это всплыло. и он пытается переложить на Ваши плечи какие-то свои проблемы, или принятие каких-то решений. Если Вы тогда не заметили - зачем вываливать это сейчас? На коленях ползать? Молчал бы уже камушком и оберегал семью от подробностей леваков, если по уму.Дело мне кажется не в прошлом, а в самом что ни есть настоящем. Подумайте и обратите внимание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может человек таким способом свою душу облегчил... хотя понятно, что это эгоистично и может даже подло, когда за твои проступки будет страдать близкий человек...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может человека совесть мучает? А Вы уже наворотили... .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ему захотелось выговориться, камень на душе был - решил поделитьсянадо остыть и взвесить все за и противлучший советчик - это Вы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он думает только о своей душе и ему на её шок и на осадок наплевать :( () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна. Если человек все же рассказал, значит его мучает совесть. А это говорит о том, что у него таки чувства к жене)Нашло затмение на него, раскаивается, просит прощения. Ведь мог же молчать. Рассказал, значит доверяет вам. Это дорогого стоит.А разрушить семью вы всегда успеете. Это самый простой выход. Будьте мудрой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, точно в прошлом. Я подозрения у меня были, и он знает об этом. А признался - сама не знаю. Может совесть замучила, говорит, что в глаза смотреть не может. Ну а если честно, он ее бросил (оказалось, что он у нее не один - что тоже очень печально, а если б так не оказалось?), и она пыталась выйти на меня, и он понимает, что рано или поздно она все может рассказать ). А по поводу переложить проблемы на мои плечи - так это конечно. Он сейчас что - признался, раскаился, совесть, можно сказать, очистилась, а мне очень плохо. Одно дело подозрения - и другое реальные факты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За облегчением - в другие места На исповедь в церковь.А семью - беречь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот вот ...в церковь - самое то () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя.... вроде как ...если пошлете...то у человека будет стимул дальше в жизни врать ...бо за честное признание он был уволенесли оставите -- то может сложиться впечатление, что все дозволено и рано или поздно простят...если очень честно, то смахивает на то, что он хочет уйти но не может...не может сделать это сам...и хочет, чтоб решение о разрыве было за вами...мне почемуто приходит такая интерпретация
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а что мешает "выговорить" всю ту боль, которая у вас на душе, ему? Поделитесь) ему половинка, и вам половинка. Заодно и за рекацие понаблюдаете, и поймете мотивы.Хотя, мне кажется, что ничего "тайного" здесь нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, вот оно что Боится что Вам подробности донесет кто-то другой. Решил что лучше сам, где надо приукрасив, где надо, умолчав. Облегчился, нагадив Вам в душу.Совесть? Скорее страх. Впрочем, случай весьма типичный. Рушить семью из-за него глупо и не стоит. Перемелется, мука будет. Если не будет рецидивов.Вопрос у Вас теперь другой - чем он собирается компенсировать содеянное? Признания жены лучшей и стояния на коленках - маловато будет. Пока он в пылу раскаяния - подумайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аплодирую, все правильно:) () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну первая мысль у меня тоже была - эгоист, наплевать на чувства жены... Но, Вы знаете есть же и другой вариант: муж осознал, как дорога ему жена и именно поэму решил не жить больше в обмане. [+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100 А с камнем за пазухой и выколачиванием компенсаций начинать не стоит, ИМХО. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитайте, что автор "Хмм" внизу написала. А в церковь - не? Ведь спокойствие и верность сохранится а он все это поломал ... значит, тут что то не то. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может ей тоже "выговориться", что тоже налево ходила (даже если этого не было) может он поймет как это больно и все сразу станет на свои места....[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну что не то? Ну причем тут церковь? Вы понимаете, что жена, даже та, которой изменял, может быть ближе чужого батюшки в церкви? Что он поломал? Автору плохо - это понятно, но это уже прошлое.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем плодить ложь? .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Автору плохо - это понятно" - это не ну ну и Вам этого не понять () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не про ложь, я про то, что выговориться - не есть выход и Вы это прекрасно знаете () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего не понять? Про то, как может быть плохо от таких откровений? Или про то, почему надо с ними ходить в церковь?Вы знаете, я из тех людей, которые не понимают "главное, чтоб я не знала". Для меня ложь - большее предательсво чем левый трах.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением