Опубликовано: 16 сен 2009 ну зачем же крайности с пистолетом??? сама постановка вопроса нуждаеться в корректировке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 Да при чем тут ЕЕ желания?? О чем Вы речь же идет о ребенке...ИХ ребенке...то как умеет или не умеет строить отношения женщина никакого отношения к ИХ ребенку не имеет, потому что ребенок тут не при чем. Если речь идет о НОРМАЛЬНОМ человеке, отце, то неужели глупость, дурость, склочность, если таковые имеются, женщины могут повлиять на его отношение к своему ребенку? А если могут, то какой же это тогда НОРМАЛЬНЫЙ человек, если разборки с отдельным индивидумом, когда то бывшим его женой, способны убить его любовь к СВОЕМУ ребенку, ...козел да и только. Вы за обсуждением материальной стороны вопроса по моему не увидели самого галвного вопроса и боли автора: если "отец" такой поху...т по отношению к нуждам ребенка, к его боли во время болезни, то каково будет ребенку вот такое отношение отца? Это боль всех одиноких матерей, глаза ребенка которого папа даже по телефону с ДР не поздравил (условно, пусть это будет: не приехал на выпускной, на экзамены и проч. что важно для ребенка). а по поводу "нахрена его вообще к ребенку пускать тогда, раз он такой плохой" вообще ноу комментс, Вы по моему не в теме совсем, ...скажу как ребенок выросший без отца - нормальная мать не запретит видеться ребенку с отцом, каким бы козлом он ни был (если это не представляет угрозы жизни и здоровью ребенка) просто потому, что он все таки отец, это раз, ребенок его все таки любит и хочет видеть это два, инаконец свои выводы и отношение к отцу ребенок должен сам понимать и формировать (тут уж конечно все зависит от отца),...я свое сформировала, спасибо моей маме, за отсутствие комментариев относительно моего папы, я его очень любила тогда, подспутно понимала каков он, но лишнее напоминание о его поступках, или их отсутствии сделали бы мне еще больнее...тогда, со временем и мне стало по..й. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 в таком случае, мамам девочек не стоит забывать, что они растят ЖЕНУ для чужого мужчины, а не королеву)))) А то как-то не "честно", из дочерей - принцесс, а из сыновей - обслуживающий персонал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 ща придет Вита, растолкует, что по конституции каждый родитель самостоятельно отвечает за свои отношения с ребенком:-))))))() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 любой человек ведет себя ровно настолько на сколько ві ему позволяеете, почему мі набросились на папочку, если в этой ситуации ровно на половину виновата и мама, она ведь это ПОЗВОЛЯЕТ, она ведь не села с БМ и не решила проблему, она ведь решила просто его ОСУДИТЬ! И что дальше? Это решит проблему, как ей кажется? Думаю даже хуже, папочка просто плюнет на нее и скажет ты мне мешала общаться с ребенком, а я пытался..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 и как женщины не научатся элементарному, прямо говорить то что они хотят! Это же намного проще, чем намекать со всякими уловками и ухищрениями. Мужчины намного проще, зачем брать бензопилу, если можно воспользоваться просто ножом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 вы сами и ответили на свой вопрос! Теперь поменяемся местами, если бы папа купил вашему ребенку обувь, вы бы тоже так же промолчали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 а не известно что лучше, существовать с такой мамашей или лучше если тебя заберет семья где ты действительно нужен и эти мамаши дальше остаются людьми. и еще даже считают себя матерями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 но в одном вы точно правы: пока мы будем ВСЕ га себе тянуть они будут в расслабленном состоянии жить да еще и ржать над нами и говорить все бабы дуры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 А Вы бы смогли приходить в бывшую семью, где по умолчанию отношения не самые радужные (люди развелись) и общаться с ребенком, не реагируя на БМ/БЖ? Очень комфортно должен он себя чувствовать? Да и судя по словам автора, не кааазел он и не монстр, просто неинициативный. Аллё, люди, не все разводные мужики по умолчанию сво... Мы тоже бываем далеко не сахар. А ребенок относится к приходящему отцу так, как мама преподнесет все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Не-е-ет, будущая жена моего сына для меня скорее Золушка, а вот сын - сказочный прЫнц))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 к своему ребенку я бы даже по минному полю приползла... вот в том и вопрос автора темы, почему большинство мужчин относится к своим детям от БЖ не так, как матери. С-сно ответ грустен и понятен изначально...что ИМХО не оправдывает таких вот пап. Пы.Сы. мама, если она умная мама, никак не афиширует свое отношение к папе, ребенок сам свои выводы сделает и отношение сформирует на основании поведения папы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Ну это еще не худший вариант папы. У Вас есть более положительные примеры? Здесь, по-моему, еще все исправить можно, только поговорить и выяснить. И все. Так что, язык отсохнет высказать свои пожелания? Сорри за резкость, не хочу никого обидеть))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Блин ну при чем тут это ну опять Вы рассматриваете все в контексте отношений мамы с папой и материального вопроса. Тут ребенка жалко, понимаете? И не потому что папа ему лишние кросы купит (если поговорить - может и купит, но не в этом же проблема), а потому что папе пох...й. Потому что папе оказывается говорить об этом нужно, у папы видите ли инстинкты родительские не включились, и ему обо всем абсолютно говорить нужно..."позвони сыну пожалуйста, он по моему в глубоком депресняке, и изгой в школе, а кроме того ты ему вот уж месяца 2 не звонил", ""приди к сыну на выпускной для него это важно", "знаешь у меня подозрение что он курит (принмает) а ты уже с ним пол года не общался, может поговоришь с ним по отцовски"...так что ли?....только вот знаете любовь родительскую не распишешь в тетрадке по действиям, и не выпросишь и не научишь ей. Она то свои пожелания выскажет....и ребенок подрастет может начнет высказывать, только ведь знаете если нет порыва с той стороны толку от этих высказываний... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Ну где Вы видите, что папе пох..? Было б пох.., уже б давно потерялся тот папа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Еще не вечер:-( я так понимаю год, два три, новая семья, новый ребенок и этот потеряется...дай Бог, чтобы я ошибалась, но когда настолько индеферентное отношение к нуждам ребенка (своего собственного желания и даже мысли нет спросить нужно ли ему чего, что он кушает, на что учится) то оно как правило затрагивает не только материальную, но и душевную сторону вопроса, так что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 А если ребенок для мамы - игрушка? А если мама начинает пить? Бывают разные ситуации.Никто не говорит, что детей надо обязательно оставлять отцам. Но оставлять детей матерям на том основании, что она его родила, - смешно. Или печально. Как будто у мужчины был выбор.Уверена, что есть очень хорошие отцы, есть очень хорошие матери, и каждый случай надо рассматривать индивидуально.Подкупность наших судов сейчас рассматривать не будем.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Я согласна с автором LinaP Не знаю, как в Англии, но в Италии мужчина после развода содержит не только ребенка, но и бывшую супругу, у них после развода выигрывает женщина, а мужчина пашет на нее всю жизнь.Расскажу в двух словах о своей ситуации. Мой БМ приезжал к ребенку 2-3 раза в неделю, если выходило, меньше 2 раз, я сама звонила и просила его приехать к ребенку, говорила, что малыш скучает, ждет его, вообщем, не давала своему БМ отвыкнуть от ребенка, постоянно приглашала его на все праздники в саду и практически на все ДР мы ходили вместе, ребенок страдать не должен, я делаю все для того, что бы мой муж принимал самое активное участие в жизни и воспитание сына. Одежду и игрушки я крайне редко покупаю за свои заработанные, предупреждаю мужа, что скоро скидки, говорю, нам нужен комбез, ботинки и т.д., если говорит, что денег нет, я спокойно прошу найти к этому времени и поверьте, находит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Хотя бы и с пистолетом. Если долго и нудно ходить, даст, девочки, Вы просто на своих БМ рукой махнули, а они и рады, им только этого и надо! Нет, у меян так не пройдет, зачал, родил, растить обязан! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Наверное я такая:((( Сказать в свое оправдание могу только: что чувствую СКОЛЬКО я должна ему сделать и это намного больше чем для ребенка, который рядом. Стараюсь изо всех сил, но НИКОГДА не смогу компенсировать то, чего не смогла дать ему(быть рядом). Он живет своей жизнью и она нравилась ему до этого лета, после проведенного месяца вместе, он строит козни бабушке и дедушке, что с мамой лучше, причем за месяц, что мы были вместе, не раз сказал, что хочет скорее к бабушке. Характер сложный, но надеюсь, что когда то он сможет меня простить, если в обиде(по нему не скажешь пока). Молю Бога, чтоб он дал сил и здоровья сделать для него больше. Хотя прекрасно понимаю, что всегда буду ВИНОВАТОЙ во всех его неудачах и промахах(он же вырос не с родителями), а все его удачи и успехи- будут заслугой бабушки. Надеюсь, что он будет мудрее, чем я. Для меня главное, чтоб он был счастлив. И сделала так, как ему было лучше на тот момент. Сейчас не знаю. Жить со мной и моей семьей он не хочет и прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 а с чего вы взяли что нормально даже приползать к ребенку по минному полю? зачем ребенку то что от вас останется, мне например лучше бы иметь мать с мозгом, которая бы придумала как дойти до меня минуя минного поля да еще и конфету принести :))))У вас по-моему та же проблема что и у автора, вы почему-то решаете что папочка исключительно должен мыслить как вы и бросаться все 24 часа своего времени под поезд лишь бы ребенку было хорошо...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 Ну Вам было бы легче, если бы я написала, что приползла бы, имея четкий план, и обползая мины? Смешно ей Богу, тут очень условно было сказано, и к тому, что плохие, неприятные отношения, как и гораздо БОЛЕЕ тяжелые препятствия на пути не остановили бы меня в моем желании видеть и участвовать в судьбе моего ребенка (и конечно же я понимаю что моему ребенку живая мать нужнее мертвой, но если ее нет никакой (в ситуации полного отсутствия общения с ребенком), то это все равно что мертвая). И папочка, как и мамочка, конечно, не должен 24 часа в сутки думать только о ребенке, он просто должен (точнее говоря ИМХО это нормально) думать о ребенке, просто ПОНИМАТЬ его нужды и прочее, это ИМХО нормально когда взрослый, здоровый, думающий человек, не олигофрен не сумасшедший, понимает что его ребенок не воздухом питается и не им же воспитывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2009 ну, чтото я не слышала никогда про отцовский инстинкт... хотя говорят что отцы за детей горой, впрочем, и мамы разные есть, но если конкретней Берите мужа за шкирки и требуйте. Да блин - будете говорить что вам не надо! - так никто и не даст!Вытаскивайте мужа и ставьте перед фактом - вы идете гулять и т.д.Есть вещи которые папа лучше может показать чем мама. Ну пускай займутся моделированием самолетов! За его деньги естественно (это увлечение не дешевое), ездят на великах по парку (пусть не забудет подарить велик на ДРили НГ). Просто смотреть и миловаться мужчина не будет - им нужен интерес общий, мужчина должен гордиться достижениями:)Кстати, и не забывайте приглашать на ДР сына мужа и его родителей - список необходимых подарков обязателен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение