Опубликовано: 16 сен 2009 Не согласна, а что если любовь проходит, мужчина начинает пить, мужчина заводит вторую семью, мужчина начинает подымать руку, мужчина начинает давить морально итд уже нельзя разводится и уносить с родным любимым ребенком ноги? Терпеть что ли надо до конца дней своих?При желании нормальный отец может таковым и оставаться. И если мы говорим про нормальную маму, не алкоголичку,наркоманку, шалаву итд, то в конце концов она выносила ребенка 9 месяцев в своем теле, прошла через роды.Думаю отдать папе готовую игрушку, с которой скорее всего он все равно будет видиться не часто, очень жестоко.[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 положительные примеры вообще есть, а ? :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 ну мне бы пиво бы простите в глотку не полезло... [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 ну если носом , то вряд ли польза будет.....(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 про напоминать-подсказывать. А нормально, если так: милый, положи в рот, пожуй, теперь глотайага, молодецне забудь вдох-выдох! это обязательно! всегда! всегда! такногу подними - переставь - поставь- теперь другуюагамолодец! и - самое главное - выдыхай после вдоха! и кончи, милый, давай, кончи ))) достаточно указаний о ежедневной жизни??? [+sign]А Господу виднее - легче ль, дальше ль, смелее ль, веселее ль. Или по глазамОсенним ветром, как осколком фальши.А я молчу. И всё тяну ладони к небесам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 может дать Вам передохнуть и погладитть-побаюкать? [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 не-а...т.к. о ребенке здесь ни слова....все только о нем...о милом :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 моего мужа зовут Андрей :) сейчас обьясню- к чему это я:)так вот- его зовут Андрей. долгое время я в компании друзей звала его Андрюхой... звала-звала, пока в один прекрасный день он не устроил мне скандал по поводу того, что ему НЕ НРАВИТСЯ, когда его называют Андрюхой. как- ты не знала?! а по мне разве не было видно?? О_о...так вот вопрос: кто есть "идиот"? что есть "инфантильность" и "волшебный пендель", а так же "свобода"? и долго бы еще я продолжала называть его Андрюхой, если б он и дальше молчал? и стала бы я называть его так, если б в самый первый раз он не попросил обращаться к нему по-другому? и чем этот случай "недопонимания" по сути отличается от случая автора?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 Почему обязан давать деньги? Может потому-что папа...А вообще автор не про обязаности говорила, а про внутрение ощущения этого папы или там свекров.Могу ответить, что последним точно все равно..Каждый человек живет как удобно? Ну может кому то удобно с крыши писать на голову, так что?Или маме удобно уехать на недельку, но у нее есть ребенок, а у папы уже как бы нету, да?И последнее: мера любви-любовь без меры...(С)[+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 дык, вся наша жзнь, простой словянской бабы, вся о нем, о миленочке )) [+sign]А Господу виднее - легче ль, дальше ль, смелее ль, веселее ль. Или по глазамОсенним ветром, как осколком фальши.А я молчу. И всё тяну ладони к небесам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 ппкс [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 тоды шо-то в консерватории менять надо.....:) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 :) [+sign]Женщина с красивыми глазами...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 во-во, и я о том, для начала мамам мальчиков вспомнить, что они растят МУЖА чужой женщины )) а ваще мне хорошо, я-то королев ращу ... )) палюбому ))) [+sign]А Господу виднее - легче ль, дальше ль, смелее ль, веселее ль. Или по глазамОсенним ветром, как осколком фальши.А я молчу. И всё тяну ладони к небесам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 а вы не видите отличий?) Вы и правда считаете, что половозрелый самец не понимает, что на ребенка приходится тратить деньги? Что если ребенок заболел, то его надо лечить? Что если папа пришел в гости раз в неделю, то надо уделить внимание ребенку, а не пиво пить за компом? Или он перепутал квартиру БЖ с пабом и остался, раз уж пришел? Или он полный идиот, и не видит разницы между ребенком и хомячком, например? Хотя даже хомячка надо кормить и возить к ветеринару, если что. Вы правда считаете, что этот мужчина настолько ограничен в своих умственных способностях?Речь не идет о том, что ребенок хочет вертолет, а папа гад не купил, хоть ему никто и не сказал. По ребенку ж было видно!Приведу другую аналогию - у вас температура 39, вы ни чаю себе сделать не можете, ни в аптеку за парацетамолом сходить. А муж, зная о Вашем состоянии, пошел к соседу пиво пить, даже не предложив помощи. Вы так же спокойно отнесетесь, мол, а что ему делать было, я ж не дала указаний: спроси, что мне нужно, предложи помощь? А с него-то что взять, он же не догадаааался сам =)[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 вот если я при этом еще и говорить не могу- тогда вообще хана :) там ниже, кстати, про кроссовки автор писал- очень даже можно провести аналогию с вертолетом :) есть люди, понимающие все с полумига, есть люди, которым действительно нужно дотошно обьяснять что при температуре нужен парацетамол а не к соседу на пиво. так вот- что лучше? обьяснить или молча дуться?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 так я ж их не оправдываю, просто попыталась объяснить почему) мой сын учился в классе, где почти 90% детей жили только с мамами. Школа вполне благополучная. И только считанные папаши помогали семьям. я вообще, когда читаю темы, где барышни защищают мужиков таких, всегда очччень негодую))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 очень сочувствую вам, честно. но, согласитесь, ваша мать - скорее, исключение из правил, чем правило() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 грустно, но факт мужчины и женщины устроены очень разными, в том числе и в психологическом плане. Есть такие БМ, что после развода ходят-носят-спать укладывают-дарят подарки-воспитывают до появления внуков, но это редкость. В основном - развод и бай-бай всем. В компании может всплакнуть о том, что ребенок растет без него, но это и все эмоции. Зато когда стукнет лет 60, начнет искать родную кровиночку и тянуть с нее соки. Таких примеров - масса. Знаю по собственной шкуре. Женщины тоже встречаются с такой моделью поведения. Но процент таких мам меньше, чем бывших пап. У мужчин срабатывает странный принцип - люблю ребенка той женщины, с которой я сейчас.И, как не грустно, с этим фактом приходится мириться, как и с тем, что если решилась на ребенка, то готовься к тому, что в случае развода - все "сама, люба, сама". И за папу, и за маму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 думаете? а мы тут полемику развели- внимания не уделяет, не догадывается что ребенку нужно...чем его занять, пока болеет....[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 про кроссовки я, кстати, согласная)) Надо было просто сказать "папо, купы". А про объяснения - нет.Не встречала настолько тупых, которые не понимали бы, что если у жены температура, то надо спросить, чем ей помочь. Хорошо ли живется с мужчиной, которому нужно постоянно говорить "Поинтересуйся, как у меня дела", "Поцелуй меня в щеку перед уходом", "Поздравь меня с днем рождения", "Обними меня", "Займись со мной сексом", "Скажи мне комплимент"? А без этого - никаких знаков внимания? Неужели вы не понимаете, как это - лежать с 39, и смотреть на папину спину? Который не посидит рядом, не погладит по голове, не скажет "Малыш, выздоравливай", не поддержит и не поцелует в щеку? Потому что он очень занят пивом и компом, хоть и видит тебя раз в неделю?Я не знаю, как вам объяснить, что чувствует ребенок, когда ему плохо, а папе наплевать. =(([+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 что мешает маме спокойно это все сказать папе....? или не спокойно, как получится...только главное не в присутствии ребенка...Вывела папика в другую комнату и объяснила про пиво, комп и переживания ребенка....если конечно маму заботит именно моральная сторона происходящего......Не...можно конечно ждать , что папик сам до всего додумается...Только мне кажется, что если папик и без развода не особо это понимал, то теперь тем более....А после объяснений жены глядишь и с ребенком посидит, и по голове погладит, и книжку почитает...это все можно даже с пивом совместить....Опять таки разговоры подойдут, если мама именно за душевные переживания малыша печется, а не просто банально на папика злится..... Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 Моему мужу пока список не напишешь, не додумается))) Зато выполнит по пунктикам. И шо теперь, плакать, что такой несамостоятельный? Так он такой всегда был)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 сен 2009 да ну, clio разными они устроены, ИМХО принимают просто в консерваторию кого попало и кого ни попало тоже. Порядки не мешало бы ужесточить и принимать только с отменным слухом :)) бугггааааА если серьезно, то в Германии я еще не видела брошенного после развода ребенка. Мои знакомые - это еще конечно не статистика, но все же, что я вижу - папочки крокодильи слезы льют, если проживание ребенка после развода с матерью, притом, что он для дитяти - все, начиная от покупки одежды и заканчивая обучением.Но и отношение к бездетным - нормальное, если чел не может ничего дать ребенку - он и не рожает. Открыто многие говорят, что хотят жить для себя. Так честнее имхо[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение