Опубликовано: 10 сен 2009 Как давно появился в русском языке звательный падеж? Вопрос филологу от филолога, так сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 кто портит...я? я ж просто с ними нежно обращаюся....а лушпайки (или как правильно?)...как все...под ноги прохожих сбрасываю :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Нету в русском, в украинском есть. Но мы ж вроде о русском грамматике речь ведем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 ответы типа "саматакая" не принимаются * 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 до революции еще был Но поскольку в русском языке он сопадает с именительным, то его упразднили в рамках школьной грамматики. Но он на самом деле есть, ибо сущ. в именительном падеже суть подлежащее, а что тогда обращение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 вы еще ничего не сказали по сути. Если вам нравится говорить как попало и учить этому ребенка, мотивируя свои действия тем, что язык меняется - да пожалуйста, хоть сто раз. Но просто лай меня не интересует. Тренируйте фантазию, отвечайте достойно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Наверное, что-то обособленное :) А про звательный - не знала, век живи, век учись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 "Просто лай" - это, когда в невинном топике про детские книжки автор перевозбуждается настолько, что употребляет непарламентские выражения :)Что ж вы во время выборов-то делать будете с такой расшатанной нервной системой? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 а вы чей парламент сейчас имеете в виду?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Обращение - это междометие Звательный падеж в строгом смысле слова не есть настоящий падеж. Как возглас, З. падеж стоит всегда вне синтаксического отношения к другим членам предложения и поэтому может быть сравниваем с междометием, с которым имеет нечто общее. ... В современном русском литературном языке З. падеж заменяется именительным а сохранился только в небольшом числе заимствований из церковно-славянского, вроде Боже, Господи, Владыко и т. д.; но в говорах еще можно изредка встретить исконные формы З. падежа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Скока раз приседать? .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Гааааа ))))) ..[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 по ходу беседы у меня складывается впечатление, что автор всю жизнь говорил разукрашка, а тут купил (или встретил в продаже/гостях и т.д.) РАСКРАСКУ и на него это произвело неизгладимое впечатление - вся жизнь прошла зря :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 вы странная) ваша манера общения чем-то даже поражает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 впечатление ошибочное, извините если вас это разочаровало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 От жеж, как с другой планеты :) Приседайте говорят вместо присаживайтесь, раз уж мы в просторечие впали :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 разочаровало что: впечатление или ваше мнение о его ошибочности? хотя с другой стороны меня ничего не разочаровало в этом топике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 меня в 15 лет тоже многое поражало * 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение