Опубликовано: 3 авг 2009 я спросила не у инета а в словаре.Он ровно такой же дал ответ,как и интернет, или вам еще сканировать словарь, переписывать авторов и прочее?)я никого не учу,я не понимаю зачем каверкать язык. Мы все говорим на суржике,это не секрет.Но даже не пытаться писать правильно, аргументируя "яка ризныця" -не понимаю ... Когда мои ошибки исправляют (только вменяемо и знающие люди)-я только благодарна. Форуму в первую очередь. Многому учусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2009 не "каверкать язык", а "коверкать язык" :))) Аноним, не ищите соринок в чужих глазах :)И насчет "Мы все говорим на суржике" я тоже с вами не согласна. Говорите о себе, хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 я вообще тут на форуме не видела ни одного человека, говорящего классическим украинским языком без русизмов.боюсь, таковые в Украине только преподы профильныетак что теперь, все дружно будем говорить по-русски? я вот частенько вставляю украинские слова в свою русскую речь, если считаю что это слово более точно передает смысл сказанного. и не вижу в этом ничего плохого[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 хороший совет - мужу купите Силайн. качество одинаковое, а Силайн дешевле ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 а я выкидываю от души :)) все и безжалостно, что не ношу. Тасинка, гран мерси за тему. повыкидываю нах сегодня растянутые, но целые трусы и куплю новые. а то позорище - последние трусы покупала зимой в Ашане по цене АЖ 15 грн за три штуки (набор Кактус Клон, редкая гадость)надо себя, хорошую, любить :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Да как-то не вижу я єффекта особого от Аса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 ну и не пониматйте, чего придолбались? (-) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 А звідки Вам відомо як я розмовляю ( а не говорю, якщо Ви вже такі прискіпливі) Я ж тут на форумі тільки пишу. А Ви займіться чимось, якщо Вам нудно, або заробляйте гроші на редактуванні, хоча сумніваюсь, що у Вас це вийде по моєму Ви ні російською ні українською добре не володієте. Я часто вставляю слова іншомовного походження а також русизми для повноти картини, для жарту, якщо Ви цього не розумієте - нам немає про що говорити. Мене просто дивують такі "жовчні" люди, так щоб тему замусорити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 У моего мужа украинский - родной, говорит он чисто и практически без русизмов. А у меня родной язык русский. Так вот, когда дочка родилась, я решила перейти в общении с ними на украинский, чтоб дочка нормально научилась разговаривать на языке, живя в Киеве. Я старалась изо всех сил. Практика у меня была хорошая, я до 25 лет жила в Ивано-Франковске. И я так старалась, что употребляла такие правильные украинские слова, как "смажити", "пательня" и т.п. На что муж мой сказал, что такие слова не употребляются в живом украинском языке и звучат в нем ненатурально. Так вот - у Тасинки именно живой язык, которым говорят в Ивано-Франковске. А там звучит самый что ни на есть правильный украинский, в отличие от сел в области (бо предвижу жалобы на "непонятный гуцульский диалект"). Так что анонимные наезды на Тасинку совершенно необоснованны. И пусть аноним программу проверки орфографии запустит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Знаєте, в мого чоловіка теж була алергія на котячу шерсть а от взяли нашу кицьку - алергії на неї нема. Дуже залежить від того, наскільки пухнастий кіт. Біда тільки, що кицька наша ось уже шостий день як додому не приходить :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Я ж і не претендувала на носія чистої мови, просто розмовляю і пишу, дійсно такою мовою, якої з дитинства мене вчили і якою розмовляли мої батьки. Основне, щоб людина зрозуміла зміст який я несу. Не можна так говорити "правильна" мова, чи "не правильна", у всіх країнах є діалекти у деяких їх багато, але це аж ніяк не свідчить про "неправильність мови" (вибачте за тавтологію). Одним словом я не намагаюсь щось комусь доказуваьти чи переконувати, кому не подобається як я пишу, позбавте себе такого задоволення, як тратити час і читати мене. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Може загуляла ... У нас сусідській кіт Васька, такий гуляка був))) У мене у батьків кішка, але на вулицю вона не ходить, їй уже 17 років. Виносимо на вулицю тільки коли їдемо до ветеринара. Я думаю, що Ваша кицюня погуляє і прийде!!!! А на рахунок алергії, це якийсь жах, ми коли ночуємо у батьків то без лоратадину чи еріуса він просто не засне і безперервне пчихання...Сам чоловік був би не проти котика, ех я як приїжаю додому то по всій квартирі бігаю за мурликою))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 У нас колись був кіт Зоська, він жив в квартирі, Так у чоловіка була на нього така алергія - просто жах. Аж голова ставала важка, ніс постійно забитий. Потім Зоську у нас вкрали. Може, то і на краще. Але він був дуже волохатий, хвіст мав, як в бобра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 ))) уявила хвіст Вашого Зоськи))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 не пппонял, а у вас скока? сто процентов тоже много!:) просто у каждого разный пунктик, кто кухонную утварь собирает, а кто- белье:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 боже, і навіть в тему про білизну залізли моралізатори і затяті захисники мови! Залиште мову в спокої, нехай розвивається. І суржика соромитись не потрібно, цей комплекс меншовартості потрібно в собі ліквідувати.Мова живе своїм життям, вона жива, розвивається і сама вирішує, що стане нормою.Tasinka, вислолюю свою повагу, бо я, наприклад, пишу українською дуже рідко.А чим більше нас таких буде, тим менше лишиться закомплекованих снобів. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 не мечи, мать, не стоит оно того)))) (0 .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 Дякую) Та я б можливо і писала російською і навіть інколи маленькі репліки пишу, але досвіду мало, а помилок багато, от щоб не дратувати таких ярих захисників мови і пишу на українській, так як до недавнього часу думала , що українську я краще знаю, ах виявляється ні, суржик у мене О як)))) Буду писати на англійській або німецькій )))) а може і латину згадаю яку вчила ще в гімназії)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 От скільки мене вчать розумні тьотки не метати бісер, ая все не навчусь ніяк))) Усьо абстрагуюсь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 краще вже суржик:))), ніж російська тотально безграмотна, але в Україні людей з гарним знанням російської практично нема Це все український варіант російської....Нападки на Вас примусили задуматись - певно почну писати виключно українською... просто з упертості :))) і солідарності 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 А я вирішила (це тимчасове рішення) що буду колекціонувати вазони, тва тижні тому купила перший - пальму (Циперус). якщо вижеве продовжу колекціонувати))) Чомусь до цього не вдавалось мені вирощувати рослини, ну ніяк((( А білизну стару і ту, що не ношу повикидала залишилось 5 комплектів з яких ношу тільки верх, низ у мене окремо))) У мене є спальні труси, є в яких ходжу по квартирі (коли жарко), є для КД раз в місяць, є нарядні але не зручні, є гладенькі без швів, є з котиками і ангелочками, є гламурні з стразами, є байкові з "начьосом" усі люблю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2009 от читаю темку лише заради Ваших повідомлень-прям задоволення отримую) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение