Опубликовано: 30 июл 2009 не нужна вам никакая помощь, не выдумывайте, вам нимб нужон :) значит, маме пожаловаться - нет, вы что! самой наказать - ах, я не такая, как можно! отказаться с ним сидеть - нееееее, у меня ж совесть! сыну разрешить сдачи давать - нееее, а то вдруг ему понравится и он потом сестру станет бить?!!! уехать? как можно, мы же отдыхать приехали, нам тут очень хорошо! на каждый ход, как говорится, ответим матом. вам не нужен результат, имхо, вам пострадать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 +1 автор вызывает подозрения:) что не предложат - всене то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 аоборот, маму боится, а папа вообще не влияет. То есть он не реагирует даже на папины угрозы. Видно он его не бьет. А сестра может ремнем приложиться. Поэтому слова, что мол уже иду за ремнем, из сестричкиных уст, действуют всегда. Вчера в пол-12 так из нашей кровати его вытаскивали. Пока она не пришла - он не ушел в свою постель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 а наверное потому что и правда не вижу вариантов. Все, ладно, проехали. Не желаю никому стоять перед таким выбором - звездануть племянника или не стоит, портить настроение сестре, прибежавшей с работы и зацеловывающей его или не надо. Сама в подобных темах раздаю с удовольствием советы. А изнутри - стоишь как осел меж 2 стогов. И то плохо и то не хочу. А нимб мне заШем? Я ж анонимно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 классика :) Игры, в которые играют люди (Э.Бернс) игра под названием "Да, но..."[+sign]Начался новый жизненный виток :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 +1. Мені взагалі здається у автора явно віктимна поведінка (поведінка жертви), то малолітня дитина, то група дітей в басейні + я не знаю як можна було затюкати мозги пацану 13-річному, щоб в нього в кінці кінців не увірвався терпець і він не наваляв здачі. Та, у мене самої перша ж неконтрольована захисна природня реакція на кулаком в переносицю була б дати в лоб, не кажучи вже ж про хлопця. А потім я вже б думала чи правильно це чи ні, просто від болю. А автор ще сина звинувачує, що він не встиг закрити обличчя (((((. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 ще не наваляв, мы же здесь несколько дней. А группа детей из той же оперы. Я НЕ сталкивалась с подобным в Украине. Там я с трудом себе представляю как я говорю ребенку лет 10ти что-то а он смотрит в глаза и ржет, и продолжает делать то, чего я прошу НЕ делать. И у меня вполне серьезый вид, вообщем то жесткий человек по характеру. Поэтому мне НЕ понятно, каковы мои дальнейшие действия. В такой ситуации в Киевев я бы схватила его за шкирку и пошла искать родителей. Здесь - ? Языка, уточню, я не знаю. И про шкирку - все о местных законах знаю. То есть хочу сказать, что на жертву похожа слабо. И что делать не знаю именно исходя из ситуации, которая в Киеве невозможна.Интересно, что все-таки никто не отозвался из попавших в похожую ситуацию. Ведь она нестандартна. И отсюда моя растерянность. ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 ну в кінці кінців, басейн же ж не 1х1, розвернулися і попливли в інше місце від шумної компанії, вони ж не будуть за вами ганятися ? --[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 згадала, якось до моїх дітей теж пристала в басейні одна дівчинка-англічанка, набирала в трубку води і бризгала на моїх, а їм це не подобалося + я попросила її припинити, вона зробила ще раз, тоді я попросила її показати, де її батьки (вони були поряд), підійшла і сказала, що моїм дітям некомфортні такі ігри. Все. Але я вільно володію англійською. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 согласна с форумчанами, что афтарше пострадать надо, а не защитить своих детей. Со своим была и в Европе и в Америке, когда лезли к моему ре и ему было некомфортно, то пыталась сначала по-хорошему донести до другого ребенка, если не получалось, то подходила к родителям и просила повлиять на их ребенка своими методами, бо если они это не сделают, то на него повлияю я своими, и их ребенку это будет во-первых непривычно, во-вторых неприятно. Всегда действовало. Но очень часто, что это оказывалось наше же отечественное б.дло в отпуске )))) Но я ВСЕГДА договаривалась и никогда не давала чморить моего ребенка. В ситуации автора вяла бы за шкирки малого, закрыла бы в каком-нить темном ограниченном пространстве - пусть посидит, подумает о своем поведении. Не надумает - будет сидеть, пока мама не вернется. А вообще дети очень хорошо чувствуют, на ком можно ездить и за это ниче не будет... нахер такой отдых... Это Вы, шоб типо в Украине так небрежно бросить мимоходом при знакомых и не очень.. "А мы вот давече у родственников в Европе отдыхали...." Завидуйте, типа, нам. А то, шо вас там всех опускали и дети были в постоянном стрессе - то это мы упоминать не будем.. :о)) Рабская психология у вас, автор...[+sign]Позовёте меня, когда нужно будет спасать мир. На мелочи вроде уборки дома я не размениваюсь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 вот и я пыталась на англ сказать. Местного языка я не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 во-впервых, о щас оторвусь, Вы Оксана аноним, по наполнености реги, во-вторых чморить-быдло и остальное свидетельствует об отсутствии культуры и интеллекта как такового, в-третьих я скрываю от знакомых, что есть родня за рубежом, как и то, что езжу сюда регулярно. Но и раз в год путешествуя в других странах - не считаю предметом гордости, еще раз св-во Вашего провинциализма, этим сейчас гордятся разве что девочки из Кацапетовки. Угрожать своими детьми чьим то родителям мне еще в жизни не приходилось, а Вы в подобных историях, как можно понять, уже учавствовали неоднократно. Мои - пока справлялись без меня, и детки цивилизованные, к счастью. Не всегда путь "в рыло" единственный. И не дай бог являться Вашей сестрой, и сидя на работе переживать не сидит ли мой разбойник в "темном ограниченном пространстве", в то время как я лечу с работы чтобы развлечь-свозить-показать что-то ей и ее деткам.Пожалуйста, не засоряйте больше мою тему, ведь помощи я в посте не получила, кроме гадости. И ник Ваш с подобными текстами уже давно ассоциирую. МОИ уже отписались с самого начала, спасибо им, во всякеом случае добро на сдачу я бы наверное сама не решилась сыну дать. Тут помогли понять, что ничего в этом нет ужасного. Не вам - нос у сына болит и сегодня, чего можно ожидать? Если смещается перегородка - это внешне в чем-то выражается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 чего злая-то такая? :-) Били в детстве? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 пару раз - малова-то наверное... вообще боялись трогать психа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 а, так это все Вы? Я думала пишу Оксане)))) Вообще это тоже темка для поболтать. Из небитых деток вырастают очень добрые и раскрепощенные или злые и распущенные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 и почему я думаю, что бить или закрывать в темной комнате чужого ребенка НЕНОРМАЛЬНО? я б такую тетю "родную" сковородочкой бы погладила, когда она заснет.Цель какая? взрастить в пацане ненависть к тетке? чтоб на всю жизнь запомнил, а потом и на старости лет её попрекал?5 лет- это ребенок.Абсолютно неуправляемых детей не бывает.Бывают взрослые, которые не умеют или не хотят с ними по-хорошему управляться.Бывают взрослые, которые боятся быть честными, хотят быть хорошими для всех, а так не бывает. Должен быть свой стержень и своя позиция.Трудно сказать сестре "Прости, я переоценила свои силы, с дитем не справляюсь." ? чем это её обидит? а вот дети автора получат мощный заряд негатива от такого отдыха, а винить будут свою маму, и будут правы. Нужно уметь расставлять приоритеты.Автор, не обижайтесь, тут вам каждый предложил свои методы, исходя из своего характера и опыта. Понятно, что вам что-то ближе, а что-то нет. Значит, делайте то, что вам по силам. И сдается мне, что вам совершенно не нужны советы, вы просто жалуетесь. Так и пишите в другой раз- девочки, жалуюсь.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 про перегородку я так розумію, що зараз на рентген Ви там не підете. Тому раджу все ж таки його зробити на всяк випадок потім по приїзді. Від викривленої перегородки можна чекати гайморитів в майбутньому, коли будь-який самий простий насморк за 1-2 дні переходить в тяжкий гайморит. Кажу, з власного досвіду як людина. у якої в карточці - хронічний гайморит, пару проколів, і в кінці кінців операція по вирівнюванню. Зовнішньо у мене ніяк не було видно викривлення, я й до 28 років не знала, що вона у мене викривлена так, що взагалі відсутнє носове дихання в одній ніздрі. А от в 28 як почалося, по 4 гайморити за зиму з жахливим головними болями. Тому краще перевіритися і видихнути, що все ОК (це Вам мої побажання )))Якщо буде треба дам контакт свого ЛОРа, який робить операції по виправленню без загального наркозу і традиційного ламання кістки - лазерним ножем - 30 хв, місцева анестезія. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 что-то Вашей сестре нужно менять в воспитании, это просто НЕНОРМАЛЬНО, что ребенок только затрещины понимает и то, как я поняла, не всегда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 +1000 потому, такой наглый, что "зализанный" Изображает расскаянье - 100% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 перерастет?! все дети рождаются зверятами задача родителей вырастить из них цивилизованного человека. Ваша сестра явно не справляется - к психологу. Нужно что-то менять. Раз ее стандартные действия привели к такому, значит надо менять подход. К специалисту бегом. Представляете, что он в подростковом возрасте творить будет? Выше говорили, что это ребенок так привлекает к себе внимание - очень похоже на то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 имхо - детенышу скучно, развлекать себя он не научен, поэтому получает эмоции как умеет, игра - это все, что ему нужно... просто нужно подобрать ключик к детю... я когда-то попала в аналогичную ситуацию - меня попросили посидеть 4 часа с сыном директора - 5 летним. У них дома. Напугали круто - он неуправляемый, маму бьет, папу бьет, агрессивный, с ним ни одна нянька не могла справится. Но у мну выбора не было. Короче. Когда все ушли, я сначала ваще сидела не обращала на него внимания. Он бегал на башке стоял минут 5, потом таки решил меня стукнуть, я руку перехватила и ваще, как ни в чем не бывало, сказала - а давай лучше ты мне покажешь, где у тя любимое место в квартире. Ну дальше мы смотрели, где какие игрухи живут, рассматривали что в них поломано, пытались их чинить. Потом меня учили играть в Рыбку Фредди, потом меня учили кушать готовить, как их повариха. Када родители пришли - я телек смотрела, а он умаявшись чета рисовал:)))Я понимаю, у автора ситуевина другая, да и не 5 часов времени, и свои дети, но блин - детя нужно озадачить нетипичным поведением, и пока он обалделый соображает быро его чем-нить увлечь. Сломать стереотип поведения взрослого как бы. Как там потом будет, после вашего уезда, не важно. Автору ж не воспитать его нужно, а обеспечить себе и своим детям комфорт.[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 еще почитала и мнение не изменила :) вопрос "бить или не бить" - не совсем то же самое, что и "изменить поведение".у любой шкоды есть причина. это раз. почему родители ребенка должны быть исключены из процесса воспитания - моему разуму недоступно. это дыва :)вы не хотите решать конфликт, пользуясь тем, что вы на 20 лет старше и, думаю, все-таки умнее и имеете некоторый опыт подковерных игр. не хотите привлекать к этому тех, кто за ребенка отвечает. и не хотите выйти из конфликта. так это что же - вы ищете моральное оправдание, чтобы все-таки "не выдержать и навалять"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2009 Не отсюда. Простое вычисление по вашим предидущим темам , что везти в подарок )))))) .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение