Ваше мнение о паразитарном происхождение рака?

118 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мутации, которые увеличиват долголетие, в целом нейтральны По той же Древней Греции:Известны некоторые возрастные показатели населения, выявленные в результате анализа костного материала большого могильника, обнаруженного в Арголиде. Была высокая детская смертность — примерно треть детей умирала. Немногие переживали 50-летний возраст: обычно умирали в промежутке от 30 до 40 лет, а до глубокой старости не доживал практически никто.Да, из этого исключения, я не спорю. Но известные люди во многом и стали известными из-за того, что жили долго, и слава о них успевала разнестись по полуострову :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А от куда Вы черпаете такую информацию? Поделитесь источником. Вам комплимент за начитанность и интересные ответы:))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, много всего... Постараюсь кое-что вспомнить: (1) Журналы "В Мире Науки". Рассылка мембраны. Еще есть сайт элементы (2) Разные популярные фильмы, у BBC было что-то про рак. И про генетику (3) Книги, в частности Ридли "Геном", Еськова учебник (4) Лекции на polit.ru Еськова, Гельфанда, Маркова и т. п. Просто общение на форумах. WikipediaСейчас источники найти не проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Зайду на сайты посмотрю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неееееее .. такого точно не могло быть :) потому что "проблемы в отношениях" были последние 10 лет из 20 их брака. Ни одна опухоль такого не выдержала бы :)Я не уверена - что причина была именно развод - но последовательность была именно такой, как я описала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего так категорично и даже без озвучивания своей точки зрения по этому поводу? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За 10 лет к любому стрессу успеваешь адаптироваться И так можно все болезни за эти 10 лет списывать на стресс :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однако пишут, что долголетие в др. Греции было скорее правилом)) "Представления древних греков о возрасте, в котором человека можно считать старым, практически не отличались от современных, а если отличались - то в сторону завышения. В случае войны призывали всех до 60 лет. Сенатором в Спарте или публичным судьей в Афинах можно было стать только после 60 лет. Когда Сократ был приговорен к смерти, его не считали стариком. Софокл написал свою последнюю пьесу в 82 года. Философ Исократ создал свой главный труд, трактат о воспитании, в 82 года, а в 98 лет покончил с собой, уморив себя голодом."И по поводу исследований:"возможно еще одно объяснение: археологи и антропологи зачастую неверно оценивают возраст захороненных в древности людей по найденным костям. Так, в пятидесятых годах были обнаружены останки короля племени майя Ханаба Пакала, жившего в VII веке н.э. Антропологи, изучив кости, сказали, что этому человеку было около 40 лет. Лишь через три десятилетия, когда расшифровали иероглифы майя, удалось прочесть надпись на гробнице. Оказалось, что Ханаб Пакал прожил 80 лет. Древнегреческие письменные источники сохранились много лучше и гораздо легче читаются. Английский археолог Марк Поллард считает, что современные методы определения возраста по костям занижают возраст иногда на два-три десятка лет. Может быть, мы просто недооцениваем продолжительность жизни древних людей, так как письменных данных о них не существует."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы онкология зависела от паразитов, ее бы не было у маленьких детей((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, ок ))) думала бактерия, это всем )) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возникает вопрос: кому верить? Информации о Марке Полларде в wikipedia я не нашел: http://en.wikipedia.org/wiki/PollardМетоды определения возраста по костям прекрасно работают в наше время, хорошо согласуются, например, в случае определения возраста Ярослава Мудрого. И есть много других фактов, которые вполне согласуются в общую картину. Почему для древних греков надо допускать, что они дают ошибку?Тем более, что точных датировок в то время не было, документов тоже. Чтобы придать больший вес, каждый мог вполне и немного приврать для солидности. Я склонен доверять больше определению возраста по останкам, чем записям :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем нам википедия?? есть гугл)) http://www.rlaha.ox.ac.uk/php/person?person=AMP
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в том что паразитами можно заразиться ребенку даже находясь в утробе матери. Кроме того многие держат домашних животных (кошек, собак), а животные это одни из первых разносчиков глистов и паразитов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не... стресс - это именно развод... а не плохие отношения .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас меня забрасают тапками защитники животных Дабавлю, что я ничего лично не имею против домашних животных, только не тогда когда в доме новорожденный ребенок или малыш.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочется подробнее изучить, за счет чего именно возраст, Определенный по останкам, будет занижен. И когда это было. В целом, если брать тот источник, который вы постоянно цитируете:http://www.nkj.ru/archive/articles/10069/То для меня ключевая фраза тут: В случае войны призывали всех до 60 лет. Сенатором в Спарте или публичным судьей в Афинах можно было стать только после 60 лет.Отсюда видно, что возраст с Афинах/Спарте играл важную роль в общественном мнении. А значит были все мотивы приврать :) Ну и документов не было, не проверить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда почему вы уверены, что опухоль не могла развиваться до развода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то все симбиотические отношения начинались с паразитизма И если паразит причиняет серьезные неудобства хозяину, то значит, что он паразитирует относительно недавно. Но паразитов легко обнаружить при вскрытии. Куда они убегают после смерти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь под каждым словом! (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверняка, потому что близко знакома с этой системой... и это не просто точка зрения ..........[+sign]Vivo...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так объясните обывателям :) Я вот не вижу смысла в вакцинировании некачественными вакцинами.Как и в вакцинировании "для галочки", а не по показаниям.И много тому вижу подтверждений. И инвалидность после "вакцинации" - тоже наблюдала.Теперь ко мне ни один врач ни с какой вакциной не подойдетЯ даже гриппом не болею... в отличии от тех - кто от гриппа вакцинируется... они то как раз болеют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что она не могла спровоцировать развод типа опухоль - дискомфорт - раздражение - разводРазвод родился из других факторов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто знает??? Человек сам не в курсе всех факторов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, что Вы хотите, чтобы я объяснила "обывателям"? ...[+sign]Vivo...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот здесь)) http://sgma.alpha-design.ru/MMORPH/N-8-html/pigolkin-2.html
0

Поделиться сообщением