Опубликовано: 8 июл 2009 еще как могут. моей маме поставили диагноз - 4я стадия, с метастазами - неоперабельно. оказалось - стадия 2, метастаз нет, сделали операцию, все у нее нормально[+sign]Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 к сожалению, чтобы лечить, нужно полностью знать причину, что до сих пор явл тайной ...[+sign]Vivo...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 вот и получается замкнутый круг что лечат наугад(( борьба с невидимым зверем. плюс у нас очень низкая онкологическая настороженность, вот и приходят уже с метастазами и 4 ст. почему то к онкологу идут в самую последнюю очередь да и врачи-терапевты не распознают начальные признаки заболевания, у нас в детской поликлинике детский врач ведет прием и на вызовы "ходит" по телефону(((( , я уже молчу о обычном анализе крови общем((( надо упрашивать что бы направили на анализ[+sign] официальный волонтер по вопросам донорства крови м т. 80672080303 icq 305230173[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 Скажем так, я неправильно выразился Сейчас мы живем во время, когда во многих биологических науках происходит революционные прорывы, но почему-то большая часть населения про это совсем не в курсе.Есть такое явление как апотоз. Это как бы запрограммированная гибель клетки. Если происходит нарушение этого механизма, то в этом месте клетки начинают бесконтрольно делится и возникает опухоль. Апотоз управляется различными белками (которые кодируются генами). Поэтому и возникает генетическая предрасположенность. Активность генов прописана в ДНК, и в некоторый момент времени гены могут "выключаться"...Что касается иммунитета, то основная проблема в том, что такие клетки не распознаются как клетки врага. Укрепление иммунитета (закаливание и т. п.) обычно связывается со способностью организма противостоять воздействию извне. А тут сбой происходит в момент опознавания "свой-чужой". Есть хитрые молекулярные механизмы, которые позволяют определить чужеродная ли это клетка или нет. Если клетка чужеродная, то организм мобилизируется на борьбу с ней. Не будь этого механизма, иммунная система боролась бы с самим организмом.Химия это просто отравление всего организма в надежде на то, что клетки злокачественной опухоли пострадают больше остальных. Поэтому дополнительно к химии идут еще препараты, которые позволяют восстановить другие системы организма. Иногда это работает, иногда нет. Увы, но починить сам молекулярный механизм мы не можем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 Я описал выше В двух словах есть апотоз: запрограммированная гибель клеток. Когда этот механизм дает сбой, клетки начинают безконтрольно размножаться. Но организм по прежнему считает их "своими". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 А может и обратная связь? Недомогание---повышенная возбудимость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 +1000!!! лично я вообще убеждена,что СПИД и новомодные гриппы - это происки фармацевтических кампаний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 так все и было. массовая вакцинация-это бизнес. (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 к сожалению... :-((( ....[+sign]Vivo...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 Да уж!!!!!!!!! В нашей стране все возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 Причина лежит на очень низком (молекулярном) уровне... Но на западе стоимость включения окнкозаболеваний в страховку зависит также от анализа ДНК.Вообще, с точки зрения выживаемости вида, абсолютно нет никаких предпосылок продлевать существование особи после репродуктивного возраста. Более того, часто это вредно для вида в целом. Вот и срабатывают всякие механизмы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 Очень интересная теория. То есть после 45 лет можно ложиться помирать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 ну да... но ведь массовая вакцинация - это и есть "официальная медицина"... потому что делают потом эти вакцины пациентам все - и хорошие доктора, и плхие... Да даже говорит не о качестве вакцины.Я училась в универе, нам назначили "вакцинацию" от чего то там (точно не помню уже, но помню - что поинтересовалась, и оказалось - что для действительно защиты вакцину нужно повторить через 3 мес, а потом чеез год. Иначе действия никакого не будет.)Пришла к врачу. Она говорит "нужно". Я говорю "а через 3 мес и потом через год кто мне сделает - вы?" ... она говорит "нет... тогда давайте я вам просто в карточке отмечу - что сделала... ок?" - ок :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 а ссылка для Стрекозы [+sign]_____________________________________продаю зимние комбинезоны на мальчика LENNE 62р и 74р.и новую шапку LENNE 46р.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 Когда это уже зависит от генов Но человек и так умирал в 35-40 лет на протяжении многих миллионов лет своего существования. Поэтому какие-либо мутации, которые позволяли прожить дольше этого срока, не имели никакого полезного эффекта и поэтому не закреплялись. С другой стороны, мутации, которые не позволяли жить дольше этого срока, так же в большинстве своем нейтральны для выживаемости вида.Достижения медицины за последнее время позволили существенно удлинить жизнь в два раза за последние два века. Что, кстати, привело к куче социальных кризисов (развал семьи, разрушение семейного фермерства, система наследования потеряла смысл). Вот средняя продолжительность жизни в разное время:Ранний палеолит 33Неолит 20Бронзовый век 18Бронзовый век, на территории Швеции 40-60Древняя Греция 20-30 Древний Рим 20-30 Северная Америка, до Колумба 25-35 Арабский халифат 35+Англия, средние века 20-30 Начало 20-го века 30-40 Наши дни 70 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 просто мнение, что стресс провоцирует рак - имеет право на существование... а стресс обычно сопровождается снижением иммунитета Потому и нельзя исключать зависимость иммунитета и возникновения рака 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 за статистику спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Но я по своей родословной не помню, чтобы кто-то умирал в 43 года, как мой отец от сердца. Все умирали от старости после 80 лет. Моя прабабка дожила до 100 лет а моему двоюродному дедушке исполнилось уже 90 лет. А сейчас и в 30 лет умирают от инфаркта, инсульта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 Одна из проблем современного общества это как раз фраза "мнение имеет право на существование" Эта фраза справедлива в обычной жизни (кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса). Но наука, как таковая, ставит своей целью найти истину. Любая гипотеза, для того, чтобы иметь право на существование, должны быть хоть как-то обоснована и вписана в существующее положение дел. И до тех пор, пока такого объяснения нет, и нет фактического материала, это мнение право на жизнь иметь не будет. Это небольшое лирическое отступление."Стресс обычно сопровождается снижением иммунитета". Я могу сказать наоборот---стресс обычно сопровождается увеличением иммунитета. Яркий пример этому войны. Не смотря на то, что солдаты живут в стрессовых условиях (постоянный страх смерти, тяжелые условия), тем не есть установленный факт, что количество всяких простуд и заболеваний в таких условиях уменьшается.Любой вид должен уметь противостоять неблагоприятным условиям окружающей среды. И у каждого вида много разных механизмов противостоять этому. Например, есть интересный ген Sir2, который существует у всех эукариот. Этот ген играет важную роль в случае реакции организма на стресс (голод, холод, тепловой шок, ...) Ряд исследований говорит, что активизация этого гена приводит к уменьшению ошибок при репликации ДНК и к увеличению продолжительности жизни. Таким образом, в частности, объясняется, почему в случае, если рацион питания уменьшить на 20-30% от нормы, практически у всех млекопитающих увеличивается продолжительность жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 это статистика такая низкая из-за высокой детской смертности... люди которые становились взрослыми - жили дольше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 Детская смертность влияет на эту статистику, но не в разы А так, естественно, кто-то жил дольше, у кого-то век короче... Если предположить, в возрасте до трех лет умирал каждый пятый ребенок, то эта цифра станет больше на 20%. Т. е. будет на 30, а 36. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 не совсем так "Детская смертность была весьма высока. Около трети детей не доживало до пятилетнего возраста и по меньшей мере 10% умирали в течение месяца после рождения". Плюс добавим к этому материнсккую смертность: "смертность среди женщин во время родов существенно снижала среднюю продолжительность жизни женщин. До четверти их умирало при родах, а поскольку роды приходятся на молодой возраст, планка в четверть смертей на возраст 15-25 лет снижала и общую продолжительность жизни женского населения" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 нуууу.. у меня лично уровень простуд понижается после забивания на походы по врачам...:) Так что...А почему говорю "имеет право на существование" - потому что часто подтверждается практикой.у моей мамы было ... развод - переживания - опухоль - забили на переживания по разводу (перепугались за другое) - сделали операцию - живем дальше :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 например, древняя греция, ср. возраст - 29 лет Примеры известных жителей того времени))):Питтак, тиран Митилены - около 80 лет.Солон, государственный деятель - около 70.Писистрат, тиран Афин - 73.Ксенофан, философ - около 92.Пифагор - около 80.Анаксимен, философ - около 70.Парменид, философ - около 95.Аристид, военачальник - около 72.Анаксагор, философ - около 72.Софокл, драматург - около 90.Еврипид, драматург - около 76.Горгий, философ - 105 - 109.Сократ (казнен) - 70 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 Ну это вы так видите, а на самом деле может быть и по другому Опухоль могла развиваться задолго до начала переживаний по разводу. И причинно-следственная связь могла быть такой: опухоль вызывает недомогание => дискомфорт => повышенная возбудимость => проблемы в отношениях => развод. Потом переживания просто направлены были в другое русло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2009 бред несете.... ...[+sign]Vivo...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение