Взяла на свою голову зверя, девочки помогайте, бо нервов не хватает

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

антигадин не помогает((((, лучше б мняса своим лошадям купила... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то, раз котенок от домашней кошки, то странно, почему он не приучен ходить на лоток+ скорее всего Вы его рано забрали. Обычно мать сама демонстрирует котятам, как надо ходить в туалет. Обязательно купите наполнитель, коты очень любят грестись с песке. У меня с 3-мя кошками никогда не было таких проблем. Но вот, как-то решила не пользоваться наполнителем и они стали ходить куда попало. Так что наполнительнь - наше ВСЕ![+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на каждого зверя свой отпужатель ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, дороговато искать методом тыка) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте другой наполнитель Силикет - это силикагелевый наполнитель. В целом это самый лучший наполнитель для хозяина, потому что удобный, менять не надо часто, не пахнет. Качество силикагелевого наполнителя нужно смотреть по цвету гранул, у хорошего - гранулы прозрачные. Если гранулы белые матовые или еще того хуже желтоватые, то впитываемость такого наполнителя меньше (он уже впитал в себя какую-то влагу), следовательно менять надо чаще, больше расход. Но для кошки Силикагель на самом деле совсем не природный. Ей не очень приятно в него гадить.Из природных наполнителей на нашем рынке представлены: минеральные и древесные.Минеральные бывают наши украинские, недорогие, примущественно из бентонитовой глины, есть подороже из очищенного бентонита, есть импортные дорогие с высоким содержанием монтморилонита, в общем разные. В минеральных наполнителях смотрите на размер гранул. Для маленького котенка лучше крупные гранулы, потому что роется, разбрасывает, играется. Но Крупный обычно впитывает влаги меньше, чем Мелкий. Мелкий хорош тем, что обладает повышенной впитываемостью, хорошо комкуется, удобно убирается. Ни в коем случае не выбрасывайте в унитаз такой наполнитель. Выбрасывать нужно в мусорное ведро, он не пахнет :)Древесные производятся из опилок. Опилки из разных деревьев прессуют в гранулы. Такой наполнитель очень приятен для котенка, пахнет натуральным деревом, особенно хорошо пахнут хвойные наполнители. Не путать с ароматизатором :) Некоторые коты только на такой и ходят. При попадании влаги такие наполнители разбухают и распадаются на опилки, которые можно выбрасывать в унитаз и сливать. Некоторые хозяева выбрасывают "записяный" участок, а некоторые ставят туалет на неделю, в течение недели просто его трусят, в конце недели - полностью выкидывают и засыпают новый.Теперь о лотке. Главное, чтобы лоток был не маленький. Котенку должно быть удобно там хорошо порыться. Иногда коты не ходят на лоток, потому что он тесный.Каждый раз, когда котенок сделал свои дела его нужно поругать или похвалить, это обязательно. Но не стоит ругать, если котенок нагадил давно, т.к. он уже забыл про это, может не понять за что его ругают и обидится на Вас.Если есть еще какие-то вопросы про наполнители - пишите :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не наблюдала, единственное, зашла в квартиру когда забирала - чистенько, ремонт хороший, запаха нет+ хозяйка вроде нормальная молодая девушка. Ну а так больше ничего не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас вот как раз силикэт но с древесными гранулами, мелкими - специально для котят - ну в радиусе как+ карандаш. А силикона там не много. Опилки эти сыпятся, когда он в них сходит, ну не гранулы уже, а просто опилки. Она и правда ими играет. А песок или что-то другое я даже и не знаю - будет по всей квартире. Может купить глубокий лоток?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам помог "Harrtz living" stay off Training aid. 50 грн. и не вонючий. Но моя дрянь стала гадить после 10 лет честной чистой жизни ( мы ее стерилизовали). Терпения автору.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень вам сочувствую, и понимаю, скорее всего это такой характер, у меня была кошка, она так выражала свое недовольство - обгаживала ковры и диваны в ответ на любой дискомфорт(на мой отъезд, гостей, которые не нравились, и др.) Советую обратиться к узкому специалисту - поищите через клубы, или ветлечебницы, может помогут. Если это характер - домашними методами не справитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, а попробуйте поменять наполнитель в горшке, у нас тоже такое было и пока не нашли то что понравилось коту он тоже гадил.. Пробовали и газетки и просто решетку и пески с разными ароматизаторами и разных размеров и гранул, в итоге нам подошел гелевый наполнитель, очень хорошо убирает запах и впитывает. По поводу бросаний на ноги, то после очередного забега и кидания с когтями пнула так что улетел как мяч, после уже не кидается. Ну и если нагадит тыкайте носом прямо в лужу и хорошенько так, а потом тыкайте в горшок, можете при этом взять за шкирку и пошипеть на него ( как бы это ни смешно выглядело, нам ветеринар сказал так делать - ток смотрите в глаза и грозно шипите на него, этим вы покажете кто хозяин в доме и что вы недовольны его поведением). Когти обстрегите обязательно, мы покупали специальные кусачки. Ну и там где написяла протирайте уксусом, кошки не переносят его запах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такой же ) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

агааа...спасибо,а то я уже запереживала... а бы на любого кошака согласилась(кроме сиама и сфинкса),но как увидели с дочкой фоты вислоухих -пропали просто... хотя,если не дождемся вислоухого,то возьмем какогонить все-равно осенью. Даже скорее простого,чем породистого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

три недели это срок!!! моя тоже поначалу на пододеяльник какала))))))))))а как-то на ковер ходить стала в комнате, но тот был протест когда мы уехали на дачу, приезжали через день..... помогла лишь смена ковра.что посоветовать не знаю, наберитесь терпения!блин а отдавать обратно или "куда-то деть" мне было б уже жалко((((((............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего такой она и останется. Это характер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот и мне жалко и мужу вроде жалко тоже 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя знакомая была в такой же ситуации, и пришлось отдать. Как не приучали, как не наказывали, а какашки по всей квартире сделали своё дело. Могу завезти в воскресенье в село родственникам. Ну если поездка не отменится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 Наполнители разные нужно пробовать Я по роду работы все время общаюсь с владельцами кошек и питомников и разным котам нравятся разные наполнители. Некоторые коты при отсутствии определенного наполнителя, с выбранной КОТОМ торговой маркой начинают казиться и творить пакости :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот только что поговорила с хозяйкой бывшей+++ я таки не поняла с наполнителем. ВСЕМ СПАСИБО, что обратили на это мое внимание. Значит куплю сегодня именно тот - мне девочка даже фотку в инете показала. Ну и потом она дала еще несколько советов. Сказала, что со всеми котейками нормально, это уже второй выводок раздают и у родителей ее такая же кошечка из прошлого помета и по-началу были проблемы, но воспитали газетой. Будем воевать. Мужу написала, что зубки у нее чешутся, он сказал - неплохо, зубки об нас чешет, главное, что не решила нами же себе пузико набить - если ей мясца захочется, в общем перешли на шутки, это уже хорошо. Ну и мы завтра уезжаем на 4 дня с ней будет девочка-студентка, наша няня, поживет пока у нас, я думаю, может так будет лучше - она постоянно дома сейчас к госу готовится, ну и зверье может чуть успокоится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще, хозяйка+ сказала, что без проблем заберет ее, если мы таки решим отдать назад. Так что, попробую еще раз собрать нервы в кулак. Ну а если не удастся....Не ну обидно - ребенка смогла воспитать и к горшку приучить, а эту малявку не могу. Ну не люблю я расписываться в своей беспомощности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тетенька, которая мне его продавала, историю поведала о своей котейке. Кошаку уже было больше 13 лет, когда это милое создание начало делать свои дела с форточки и холодильника. Ничто не помогало. Обнаружилась опухоль у животинки и хозяйка считает, что милая кица ей так указывала на источник своих страданий. Стоит заметить, что после удаления все прошло. О, как бывает!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачи Вам и котейке! Мне кажется, котька протестует против одиночества целыми днями. Может, попустит ее за эти дни. А еще у нас, например, 3 лотка. Правда, кошки 4 :) Но у них свои предпочтения для различных видов посещений :) Может, и Вам как минимум 2 поставить? Да еще и с разными наполнителями?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати как вариант. Поставлю наверное на кухню еще один, попробуем так еще 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе реакция... сорри, не сдержалась. Я в шоке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариант - вернуть хозяйке. Имхо, она покривила душой про "самостоятельность"+ я бы бесплатно ей вернула назад, вот честно ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня вислоухий красавец уже 4 года, но добряга неимоверный но с детства добрый был + загдадила его. Но его мы брали именно из-за того, что порода как раз такая, они по природе спокойные!! Когда младшая родилась, он в ее голове постоянно лежал, и я не боялась. Вы себе такую картину можете представить у себя дома с вашей кошкой? Отдайте ее в село, раз такой зверь, пусть там воюет- не будьте мазохисткой. А если боитесь реакции ребенка - быстро возьмите другую, очень похожую, чтобы дите не расстраивалось.
0

Поделиться сообщением