Опубликовано: 3 июн 2009 рано сдаетесь))))правда)))Беспроблемных животин почти нет (разве что моя Хемыч)) воспитывайте))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 А ты меня жить к себе возьмешь если шо? 11 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 прэлестно))) ...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Тоже так подумала. У нас коты всегда в доме жили -по одному,правда.Сейчас 11-я ли 12-я -не помню.Брали обычно совсем маленьких,месячных примерно и как правило все привыкали к туалету без проблем,особенно кошечки.А вот один попался котейка,от домашней кошки,забрали уже последним-всех остальных хозяйка роздала -мало того,что ворюга был редкий-из кипятка сосиски воровал-так и к туалету принципиально приучаться не хотел.Я его выдержала полгода,а потом отвез мой папа к себе в СМУ-то ли кот там остался,то ли кто-то в село собирался забрать.Рада была,что здыхалась. От такое чудо было неисправимое.А нынешнюю кошечку мама-кошка не приучала к туалету,я с ней помучилась пару месяцев,пока в один прекрасный день не навернула ее мокрой тряпкой.Ну и наполнители искала не переставая.В общем,видимо достигли мы с ней гармонии наконец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 кун - это вещь)))) муж с трудом на одну кошку согласился,а теперь мне рассказывает, что мы с первого помета обязательно мальчика оставим.. а потом еще сверху собаку - и убиться веником...)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Я вот стою в очереди на вислоухого-так второго кошака хочу,сил нет! Такие вот они тонкой нежной организации? Прочитала всю темку и задумалась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Та не. У нас вон перс. Мы уже привыкли менять мягкую мебель раз в 3 года и вытирать лужи. Знает куда, но может нассать. А живет с нами уже посчи 8 лет. Так шо то характер пакостный, а не дворовая - не дворовая.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 По опыту знаю, что такое приучить невозможно.... Эти твари страшно пирнципиальны. Я б нахрен выкинула, или усыпила бы. Еще не хватало, что бы с мужем ссориться или что бы ребенок в дерьме котячьем купался.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 оййй... не знаю ..... у меня такой мандраж ---как-будто на ребенка решаюсь ;-) Хотя ответственность по сути такая же .... Просит собачку, чтоб можно было играть с ней , бегать ( доча подвижная очень) , да и муж больше собачник. Но это ж выгуливать надо... Думаю ----- ну ладно, может песик заодно и дисциплинирует дочку (сейчас она клянется и божится, что будет убирать -выгуливать) , там еще и муж подключится..... А если болезни? ... А если проблемы какие-нить неожиданные? ( вот , как в этой теме) что тогда делать??? не выбросишь ведь ее ..... Именно этот момент бесповоротности меня больше всего и пугает (((((( Я вообще-то больше за кошечку, они мне кажутся более спокойными и ласковыми... еще одного шумного существа в доме не надо . У меня очень чуткий сон да и вообще --- иногда так сильно устаешь , что напрягает всякая суета ... И что тогда -- терпеть раздражение? (((( К тому же если будем уезжать, то кота еще как-нибудь можно пристроить, или попросить приехать покормить, а собаку??? Некуда же будет деть..... Как вы думаете --- с таким моим настроем можно заводить животное? Доча ооооочччень сильно просит. Муж не против, но если бы квартира была побольше ... Или я сильно заостряю внимание на негативе ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 А у меня мама крыску выгнала((( К брату на работу. Боится она их а мне жалко, хорошая была, хотя, кот бы ее загрыз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 жаль , а на словах процесс вышкрябывания описать не могу )))) - всеми 20-ю + когтями шкрааабс ...Глазья по пятаку и не мявкнет ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Изначально порядочная , тихая ,и очень перепуганная была . Сейчас - просто незаметная ,+ приходит когда зовешь, знакомые долго и не знали ,что кошь в доме - не выходила . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 и вот шо я думаю)))) 1. оно вредное вам пакостит пока вас нет - поэтому запирайте в одной комнате с туалетиком и всеми удобствами.2. режим питания - в два месяца котенку полагается есть 5-6 раз небольшими порциями - но у вас не тот вариант. поэтому кормите его 2 раза перед работой, оставляйте воду на целый день, и вечером 2 раза. (в таком возрасте я бы не давала сухой корм) + нужно по-дневно разграничить - сегодня мяско варенное, завтра корм мокрый для котят, + я бы посоветовала купить молоко для котят, - подавать время от времени - в отдельное время (например, на выходных в обед и полдник).кол-во воды нужно строго ограничивать (нормой ветеринаров) - потому как пьют они, когда им скушно, скока влезет, - а потому и писяют скока хотят.3. наказывать котенка - насрал, насцал где неположено - следущий день голодовка, отсутствие внимания полностью.на кровать, как и в спальню не пускать....пока не исправит свое поведение - это их любимое место))))4. очень важна присыпка для туалетика - для котенка должна быть без запаха, и средняя по размеру. теперь, без переживаний, выкиньте все что он обгадил (пусть даже на время), вымойте пол со средствами - лучше с раствором уксуса, но без химии....и на выходных следите за поведением котярки....ну а если совсем в немоготу - то лучше отдайте...пока не поздно...животное должно приносить радость, а не постоянные проблемы и борьбу с ними!успехов!!! :0))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 жаль ,что долго еще ждать))))) - я вас "отслеживаю" на предмет кицыка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 ууууу....зряяя вы так, зряяяяя.....() [+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Есть замечательное средство - антигадин. Продается во все зверюшных магазинах, только берите не барс а что-то другое, пробовать нужно. Это первое.Второе: можно попробовать нарвать бумаги в горшок, можно песок, или насыпку помельче. Бывало такое, что ходили просто в пустой, а в наполненный никак.Я всех котят сама приучала на горшок ходить, потому что кошка моя глупая. Еще можно попросить у бывшей хозяйки котенка взять тряпочку или бумажечку с запахом мамаши и положить в горшок (это предположение, авось поможет). У них бывают задвиги, обычно проходят, А, еще можно уксусом помыть обделанные места, или не разведенным Пропером, но не хлоркой, Коты от хлорки прутся так же как и от валерьянки, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 боюсь, что вам придется или отдать кошенка или мучаться с ним.... не подошел он вам...или вы ему - не знаю....Что-то можно откорректировать, но характер уже виден....Позвоните хозяевам, у которых вы кошечку брали, расскажите о своих проблемах, может они что-то конкретное подскажут. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 у нас был такой кот -ангорский белый красавЕц -но агрессивным стал уже лет в 7. Жили в страхе года 3,пока не изранил очень дочку,причем кинулся из засады сам,изодрал на ней футболку,изцарапал так,что шрамы до сих пор,вот уже 16лет прошло.Пришлось просто вывезти на дачу в Осокорки.Потом уже я прочла,что такое поведение возникает вследствие хронического заболевания.Наверное,нужно было усыпить -он многих так поранил... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 А за кошкой-мамой Вы наблюдали? Мне очень интересно отследить вариант наследственности.Я, наученная горьким опытом, зарекалась в свое время заводить котов, кошек, котят....Не выдержала))) Но взяла котенка в семье, где я прекрасно знала кошку, видела как она обучает своих котят. Мы бывали в том доме, и знали (не со слов) какая котя умничка. Моя Киска даже когти в два месяца четко знала где точить))) И это все респект кошке! Хозяева лишь контролировали и немного подталкивали котят, если та не успевала за шестью))Вобщем, я не пожалела, что посмотрела на семью, и моя котя ведет себя так же как ее мать[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 немножко не так...не дворовая-не дворовая, а наследственность и воспитание мамой-кошкой.А когда кошка дворовая или вообще котенок с улицы, то увидеть чему и как она их учит очень сложно.[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 )))) сама уже жду-не дождусь..))) главное, чтоб дите котят не замучило..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 у моей свекрови кошка тоже ходила в наполнитель(раз в наполнитель, раз мимо) когда они оставили на пару недель кошку у нас и туалет с наполнителем, она быстренько переорентировалась на туалет нашей кошки(с песком) и ни разу не прокололась.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 по-моему, это не от породы зависит.. у мамы вислоушка ни разу не нагадила где не надо.. хотя брали тоже 2 мес.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 в лоток обязательно насыпьте наполнитель (мелкий или средний) () .[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение