Опубликовано: 3 июн 2009 попробуйте в туалетный горшок насыпать обычный песок (моя приемлет только песок ,может это и ваш случай) попробуйте в туалетный горшок насыпать обычный песок (моя приемлет только песок ,может это и ваш случай) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 У меня был перс когда-то, но брали старшим уже. На кухне маме ходил только когда она его выругает или не даст, что ему хочется - из вредности короче, за что получал сразу же. Но в остальном.. никогда+ еще недолго в общаге со мной жила полукровка - мама сиамка, папа дворовой - умнейшая кошка была. А тут блин. Я представляю если б купили как собирались британку и такое вот получили - муж убил бы, хорошо что не согласился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Добавлю младший коть - вислоух от домашних котов тот и грызнуть может по ночам (ноги). И гадил безбожно и на подушки и на одеяло и по креслам-диванам и везде. Еле отучили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 вы ее очень маленькой забрали от мамы :( про масло цитрусовое и апельсиновые корки вам выше написализакрывать ее в туалете не надо - будет обижаться и гадитьковрик в кухни снимите все же на время - она может уже идти на запах, у кошек ооочень тонкое обоняние, Вам кажется, что не пахнет, а ей вполнехвалите обязательно и угощайте чем-то за правильный поход в горшок, она запомнитбольше внимания ей - ей может быть скучноне играйте руками, только игрушками, палочками с перьями там, начнет грызть руки - прекращайте игру. со временем привыкнетнаполнитель не слишком мелкий? не прилипает к лапам? не шуршит страшно? - ей может быть неприятно что-то в горшкенаказание - газетой по попе, водой в мордочку из брызгалкиносом тыкать не надо, это приучение к месту, обратный эффектставьте туалет туда, где ей нравится, желательно в тихое местону и терпение, все получится, главное быть последовательными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Да я тоже говорю надо много разных наполнителей перепробовать например когда младший коть гадил (заметили что он полюбляет на мягенькое) положили тряпочку в лоток (поверх наполнителя) - помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 все что вы описали - это эмоции...а теперь о котенке)))) 1. какой туалетик (форма) и какой наполнитель для туалетика (торговая марка)2. возраст котенка - вполне нормальный. мой в месяц уже сам ходил в туалет.3. обязательно купить ножнички для коготочков)))4. чем кормите и какой стул у котенка?5. воспитывать болью - это самый эффективный вариант, - это же животное. (некоторым правда помогают словесные нравоучения)6. на целый день котенок остается сам в квартире? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 +1000 : дворянка интеллигентка капец, раз всего мужу в тапки написала - он ей на хвост наступил , а она МОЛЧА пыталась его вытащить ...Потом извинялись друг перед другом). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Я ж не против))) Это замечательно! И все-таки Вам скорее выпал выиграшный билет))) Есть ведь и домашние, интеллигентные коты в десятом поколении, которые начинают гадить везде ни с того, ни с сего...Это своего рода лотерея. Воспитание животного, внимание и любовь к нему никто не отменял, но бывает такоое.....((((Я б если могла всех котеек с округи попритаскивала домой)))) Но при всей моей любви к ним, пушистым, сцанье не выношу((( Все могу простить: перевернутые горшки, сожранные цветы, украденную колбасу, поцарапанные руки-ноги. Но запах кошачьей мочи на коврах, в тапочках, сумках, или вообще в постели (!!!).....это выше моих сил..И буду утверждать, что роль кошки-огромна!! 90% беспроблемности котейки зависит от характера и воспитанности его мамаши[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 +1 старшая кошка ни разу за всю жизь не наделал где не надо )) и умная зараза!подобрашка с Петровки, книжного рынка ))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 это не лотерея, это зоопсихология, почитайте об иерархиях в стае, многое станет понятно (-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 +1 про разные наполнители, и узнать у хозяев, куда их кошка ходит, куда котят приучала[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Так тот же и купила, что хозяйка сказала - Сили кэт, так она в него ходит, но не каждый раз. Теперь вот коврик еще постелила, а сверху чуть наполнителя. Первый день только туда и ходила - ковер таки нравится, а потом опять перешла на кудапопало ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Я бы сказала не так - по опыту с уличными и породистыми котами (личному опыту и опыту друзей) у меня за жизнь было 4 кошки (две раньше и две сейчас). Три из них породистые - перс: балинезийка и вислоух (сейчас), одна дворовая.Все три породистых ссались везде и неимоверно. Балинезийка прожила у нас пол года и кажды й день ссала на кровать. Ее отдали. Перса просто терпели в итоге (на кровать не ссался, но по углам полюблял) - так до конца его жизни было. Вислоух сейчас уже не постоянно пакостит, но может изредка. Дворовая НИ РАЗУ!!!!Дворовые животные намного умнее, чем любые породистые - факт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 скажу такую вещь - именно это животное вам не ко двору Бывает так, не знаю, чем объяснить, цвет, фактура - Бог знает, что еще, но есть животные, которые к конкретном доме обитать не могут. А взять другого, цвета, породы - живет как ни в чем ни бывало. было когда-то такое - взяли дед с бабушкой котика, чисто черного, я еще маленькая была тогда. Что он вытворял - ужас, гадил где только можно было:((((( Вернули хозяйке, о, чудо - у них все в порядке, забрали другие хозяева - ну золотой кот!! Мы тогда взяли трехшерстного, обычного - лапочка да и только, всю жизнь прожил кошачью без замечаний. У мамы тоже много было котов-котят, и сами приходили и своих коши рожали - часто пятнистые или трехшорстки "вискасы", белые не прижились вообще, например, не ко двору.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 а я считаю, что просто у котенка отвратительный характер, он может и не глупый, но упрямый пока не поздно отдавайте хозяйке, как это не жестоко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 постою, послушаю ..... тоже морально созреваем на животинку, (доча очень просит) теперь вот почитаю, буду знать что делать, или же не начинать вообще ничего .... ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Отвечаю 1. Туалет купила обычный который с решеткой, решетку сняли - высокий побоялась брать, вдруг неудобно ей будет.4. Варила ей кашки-малашки, курицу, рыбу - все вареное без костей. Молок даю, кефир она такое любит, еще вискас для котят - так хозяйка бывшая сказала давать но я его несколько раз всего покупала в маленьких пакетиках - ест за милую душу. И вот сухой корм купила для котят, какой-то в желтой пачке - логотип пурина, а название не помню.5 На целый день само сидит, мы же на работе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 ))) Да будет так)) Мне, видимо, встречались не лучшие их представители...А вот скажите, Вы их переучивали, или они изначально порядочные были?Я б хотела услышать пример, когда кот сцался безбожно и невоспитанно, а потом благодаря усилиям хозяев и уму самого кота раз и навсегда отказался от столь пагубной привычки.[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 начинать)))))))правда))это стоит того была б квартира у меня побольше я бы и третьего кота взяла))))Хотя муж сказал: если мэйн куна надыбаю где-то недорого, то он на третьего согласен)))гыыыыА еще у меня игуанаА еще позавчера купили крыску)))))))Скучно нам стало)))Пополнили зоопарк. Одно расстраивает крыска писается и пахнет не очень приятно(((Мы теперь по вечерам ей попу моем)))Не помогает, правда0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Ну вот муж сказал - первый эксперимент пора заканчивать, отдавай кому-то, а потом посмотрим+ Но если брать будем еще раз то только 3-4 месячного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 если кусается и царапается - я б избавилась любым путем есть примервырос чудо котенос и хозяев груз до таких ран:( - это если наример кушать ему захотелось - так он просил, или что-то не понравилось, хозяйка пару раз на костылях ходила с перевязанными ногами.. и руки:( - про гостей вообще молчу - кидался на всех... так и живут с ним - зачем? мне не понять...у Вас же ребенок - зверь не должен быть агресивным - это главное правило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Топ не читала весь,может уже что-то посоветовали но все же и я попробую.Возможно ваша котейка слишком чистоплотная. У меня так было пока я не догадалась- моя кошка больше одного раза в один и тот же наполнитель не ходит. После каждого пописа нужно менять весь наполнитель и мыть горшок,после более серьезных дел-тем более.Сейчас она уже взрослая у нас и может терпеть,меняю утром и после работы по необходимости. Она терпит до моего прихода и прямо под руки лезет,когда я песок меняю. Чистоту горшка я решила так- надеваю на него кулек для мусора,потом немногонаполнилеля. Потом вместе с кульком все выбрасываю,горшок чистый и мыть не нужно часто. А наказание не поможет,если она писать хочет,а наполнитель не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Писала ж выше - у меня сейчас вислоух 9 месячный. Мы его забрали рано в 2 мес (ну отдавали его прям сразу и дольше держать не хотели) Типа говорили что на лоток ходит. А он начал писаться. Везде и на кровать в том числе. Ну перепробовали все варианты и ругали его, и носом тыкали и горшки меняли и наполнители меняли и антигадины и эфирные масла и загораживали едой где писал и еще всего не перечесть. Сейчас у него бывает раз в месяц такое когда обиделся, например)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Были в начале такие проблем у нас с котенком вислоухим. Иногда тоже терпение сдавало. Но муж сказал перед тем как брать котенка, что если мы возьмем, то никуда девать не будем или не берем. В итоге купили 3 горшка и раставили по всей квартире (где о - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение