Взяла на свою голову зверя, девочки помогайте, бо нервов не хватает

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Взяла на свою голову зверя, девочки помогайте, бо нервов не хватает История такая - взяли котенка - малая давно просила, наконец-то взяли. Полукровка - папа британец, мама дворовая. Получилась очень симпатишная барышня с вислоухими ушками. Взяли мы ее три недели назад, сейчас ей два месяца. Понимаю, что рано забрали, но хозяйка уверяла, что вполне самостоятельный детеныш в квартире у нее было чистенько, запаха никакого не было, хоть и двое взрослых и куча маленьких котеек. И вот началось наше воспитание, чудо это во-первых очень сильно царапалось и кусалось, сейчас вроде старается не царапать, но грызет ужос, ну и бывает еще иногда прыгает из-за угла на ноги и всеми когтями цепляется - у меня все ноги подраны на ленточки. Старались объяснять, ругать, легонько шлепать по лапкам. Реально меньше стала царапаться, но есть еще. Но, самое главное, что у нас жуткая проблема с приучением к туалету, купили тот наполнитель который сказала бывшая хозяйка. Вот она где ест там и ходит - отодвинется на полметра и все. Была первую неделю дома - таскала на горшок миллион раз на день, не помогло. Ладно отнесли кормешку в туалет, поставили там. Все равно пойдет поест в туалете, а в туалет приходит на кухню. Но не всегда, чаще ходит таки в свой горшок. У меня на кухне лежит ковровая дорожка, снять не могу, бо там жуткий пол просто. Вот каждый вечер у меня начинается со стирки ковра. Купили антигадин этот - помогает где-то на час после обильного обливания им всей кухни. Но я этот час зайти туда не могу - слезы из глаз, задыхаюсь и т.д. Заставили все банками - типа чтоб доступа к местам не было - не помогло, садится прямо под ноги и делает. Нашла кусочек такого же коврика, постелила в горшок, может ей нравится так - не помогло, опять все тоже - три раза в горшок два мимо. Начали закрывать на целый день в туалете - ходит в горшок - выпускаем вечером, чтоб побегала и на ночь закрываем опять, но опять все время на стреме, чуть что хватаю и тащу в туалет. А сегодня вообще номер. Утром муж пошел в туалет, она давай ему об ноги терется, просить, чтоб выпустить - он выпустил, пришел лег назад в постель, только задремали, она залезла к нам на кровать и прямо на пододеяльник сходила в туалет и по большому и по маленькому, причем повернулась и брызги в лицо прям, у меня уже нет сил ни ругать ее, ни уговаривать ни носом тыкать (пробовали брызгать водой в лицо, но она оценила - ей по приколу такой вариант). Я ее молча отнесла в туалет опять. А муж сказал - убирай куда хочешь или выброшу, сил моих больше нет. Вот что делать не знаю. Воспитывать как еще не знаю, и как дальше быть. И это еще ребенка нет - у бабушки, а если малая вернется, не хочется, чтоб она какшки (простите) по всей квартире собирала. ПОМОГИТЕ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую((((, лимон дома есть? дайте ей понюхать - не понравится : соком,маслом кухню .+ у меня похожая проблема - 2 месяца всего, ходит куда нужно, но раз в день на наше одеяло написает ((((, я замучалась одеяла стирать (, а антигадин - до фени(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О про аромамасло говорили мне, только теперь им брызгать наверное надо всю квартиру, не только кухню, а сколько раз в день или как? ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я согласна с мужем Если кот не умеет себя вести в доме -- его место на улице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один раз , но осторожно - голова болеть может , точечно брызгайте на изгаженные места. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помогу, увы и ах. Убеждаюсь, что могу терпеть в доме из животных на крайняк только пищевую моль() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так куда ж я ее выброшу - маленькая совсем. Есть вариант отвезти в село бабушке, но блин ехать 550 км поездом, бедные люди в вагоне... 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите пеленки (ну такие, как памперсы), разложите в местах, где(+) киса чаще всего писает. Не убирайте пока, только меняйте по мере необходимости. Потом оставьте одну. Потом перенесите ее в место, где кошачий туалет. И только потом поставьте на нее кошачий горшок.Когти стригите.Не бойтесь наказывать. Один-два раза, и она поймет, за что будет бита (можно скрученной газетой, кости ломать не нужно)))) ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, может кому нужно в частный дом такую котейку - красивая, или может кто сумеет перевоспитать. 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока маленький, надо закрывать где-то чтобы к туалету привык.. Моей сейчас 3,5 мес, тоже вислоухая, тоже кусается и царапается - капец! Но к тубзику приучали месяц где-то. Хозяйка сама сказала, что надо ограничить пространство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приучение к туалету Поставьте горшок его там, куда оно чаще всего ходит. Потом каждый день по чуть-чуть передвигайте по направлению к нужному месту. Я так своего приучила - никаких проблем. А то что царапается и кусается - так это все котята так. Им играть надо, у них зубки растут, чешутся. Мы в ответе за тех, кого приручили :))[+sign]Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас каждый раз в новое место, вот как. Прбовали легонько хлопать, носом тыкать - не помогает, все равно идет и тихонько делает, ну а на постель это наверное на зло? Не рановато ли в таком возрасте? 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще: она это модет делать от невнимания к ней. Чаще берите на руки, давайте полакомиться чем-то любимым, покажите ей, что любите ее а не терпите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тебе говорила))Маленькую ты ее взяла слишком. Мама не научила себя вести Царапаться и кусаться будет - многие котята так делают. Мне повезло - у меня только младший коть по ночам с ногами моими играет)))))Грызет? А так ни разу никого ни царапнул ни укусил.Подстриги ей когти. ТОлько начинает кусать - уходит и не разговаривай с ней. Дай понять что ее поведение неприемлемо.Второе - коше бить нельзя - будут гадить еще больше. Лучше водой прыскай как я говорила ей в мордочку.На вас она нагадила - мсила тебе что ты ее в туалете закрываешь - это однозначно. Коты гадят на кровать хозяев когда мстят.боритесь - коты это как дети, с ними тоже непросто и надо воспитывать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот толкьо хотела спросить зубы у них все от рождения или еще растут - реально похоже на маленького ребенка, когда зубы лезут, я ей даже отдала игруху об которую малая зубы чесала когда-то 11
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 точно - иногда, гадя. они так привлекают внимание -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О а я тебя как раз ждала. Брызгали водой в мордяшку - ей нравится, она спокойно на это смотрит. Чувствую еще чуть-чуть и выгонят меня из дома вместе с ней...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пускайте в спальню вообще. Научитесь всегда закрывать за собой дверь. Ограничьте ее (+) территорию (например, закрывайте на кухне).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, раз вода нравиться то газетой по ушам попробуй
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Верните хозяйке. Она вас подвела. Животных раздают уже приученных к лотку и постарше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них зубы есть как и у детей - молочные типа, они потом выпадают, новые растут. Не в таких количествах, но есть несколько А с туалетом серьезно - попробуйте передвижку. Мне котенка подарили было 2 мея. Мочился на кухне под стулом. Я туда туалет поставила его, и неделю этот туалет был в дрейфе по кухне, пока не спустил якорь в нужном мне месте. ЬТеперь кот к нему так привык, что сходит туда, даже если я его перенесу в другую комнату. Кошаки такие:)[+sign]Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На руки взять не возможно - кусается и царапается до крови просто Муж пробовал гладить, уговаривать - она не дается, а я ее уже боюсь, с рукмаи и ногами страшно на люди показаться. В спортзал пошла в шортах, так люди побросали тренажеры стали на мои ноги смотреть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о том же - котята до 3 мес должны социализироваться мамой (учиться ходить на лоток, есть нормальную пищу И ОБРАЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ) просто котя еще маленький
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас, конечно((( мой кошачий опыт говорит о том, что переучить почти нереально...То есть она будет знать где горшок, понимать будет, но нет-нет и нассыт..из вредности, при весенних мурчалках, из озорства...Мама дворовая, понимаете? А котят кошки воспитывают. Мы брали британочку 2-х месячную. Живет уже 5 лет. Однажды только написяла в коридоре, и то после операции, не добежала...Так у нее на морде было написано, как ей стыдно...Приучала ее мать-кошка, как и остальных котят. Я проконтролировала только первые два дня, что не заблудилась на новой территории.А брать в квартиру дворовых кошек-зареклась...Ей все-таки будет лучше в частном доме.[+sign]Самая счастливая мамочка!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кошка подобрана на улице (старшая кошка) БОЛЕЕ БЕСПРОБЛЕМНОГО существа я не видела НИ РАЗУ не написала: ни накакала. Никогда не кусалась и не царапалась. Интеллигентна до костей мозга))))Она умна - не передать, Например на даче она ходит с нами гулять - как собачка идет рядышком на длинные расстояния. Умнее кошки по отзывам даже родных-друзей не найти
0

Поделиться сообщением