Если мужчина зарабатывает в разы меньше женщины. Вы будете с ним?

113 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я не. потому как я само зарабатывать почти не способно, так надо ж шоб хоть мушшина какое-то бабло в дом приносил. зато я харашо тратить могу. и вот тут да - надо шоб мушшина в разы меньше тратил, по-другому никак))))[+sign]Зибен, зибен, ай-лю-люЗибен, зибен, айн, цвай!Зибен, зибен, ай-лю-люАйн, цвай, драй![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отнюдь. Мой подход другой - я знаю, что человек слаб. Слаб. Отношусь поэтому без, так сказать, крайностей - не ожидаю супер-порядочности и героизма, но и не разочаровываюсь и не осуждаю. (презираю тока мужиков, которые семью без средств к существованию оставляют и жене нервы трепят). Но вот в декларации супер-порядочности и высокоморальности не верю :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще, у Вас изначально уже своя точка зрения, какой смысл нас "святых" тапками шлепать?:)) Вы как то все в кучу свалили. конечно отражаются материальные трудности на обстановке в семье, но не глобально. я не считаю что муж один обязан приносить в дом деньги,как не считаю что мои обязанности-носки стирать. мы все делаем вместе, поэтому если материально трудно-то это наши проблемы, а не проблемы мужа. и почему Вам показалось что все делают из себя святых? просто для одного человека стакан наполовину пуст, а дя другого-наполовину полон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не верите, что существуют счастливые любящие семьи? Боже, куда катится мир...[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно верно. Посмотрела в зеркало - нимба над головой нет. :) [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как так нет? еще разок посмотреть, хорошенько:)))может забыли утром надеть? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааа, вспомнила! Я ж его в чистку отдала :))) потускнел чета. [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем? Зачем на форуме, где в основном друг-друга никто не знает, что-то за что-то выдавать? Если я не хочу писать за что я пилю своего драгоценного, то и не напишу. А если я не пилю его за его зарплату, то таки ДА - не пилю. )))))В масле не катаюсь, в шампанском не плаваю, даже - о, ужас - не езжу заграницЫ... )))))Если у Вас что-то не сложилось, то это не значит, что так у всех. ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы готовы? в парке на скамейке? если нет.....а я думаю, что таки нет....то к чему вопросы......?каждый решает для себя....какой уровень "бедности" он готов терпеть в отношениях....и как долго.....в шалаше хорошо встречаться....романтика, а вот жить....это уже будни и не каждый готов жить в шалаше :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не пилю муж у меня не первый и все мужья всегда получали меньше меня :)если общего заработка вполне хватает на жизнь, то какая нафиг разница кто сколько в общую корзину положил? :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть слабые люди. Но не все. Удивительно читать, что порядочность для вас равна героизму. Имхо, есть немало людей, которые живут чисто, думают хорошие мысли и совершают добрые поступки. Для них это так же просто и естественно, как для других урвать для себя кусок. Неужели вам такие люди не встречались?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 () ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в соотношении зарплат или наличие собственного жилья. Я бы с таким планировать совместную жизнь не стала по другим причинам: человек ничего не делает для того, чтобы изменить ситуацию. Уж найти-то постоянную работу можно с такой профессией не на 2000 грн. Или 2 работы. Или работу для денег и подработку, "случайные заказы" - для души. Человек привык жить за чужой счет. А если завтра беременность, что тогда? Муж с меньшей зарплатой - не трагедия, но психология вечного иждивенца - труба. Хотя, я точно знаю, есть женщины, которым это нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Встречались и верю, что есть счастливые любящие семьи и радуюсь, когда узнаю про помощь детям. Но все равно в человеческой природе делать лучше для себя (или для своей семьи), искать выгоду для себя, выгораживать себя, искать, где глубже - для себя. Я не выдвигаю высоких требований к людям, я знаю, что их природа несовершенна. Всегда в браке кто-то один немножко больше целует, а другой немножко больше подставляет щеку, всегда человек прикидывает последствия своих поступков и оценивает потенциальный ущерб (что будет, если я жене расскажу, что будет, если я его из дома выгоню). Людьми управляют инстинкты гораздо больше, нежели мы привыкли думать, и всегда они чувствуют, с кем и как можно поступить, и борются за власть, и отстаивают свое. Люди это люди и не надо их переоценивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего личного. Человеку свойственно себя подавать в хорошем свете Даже и не для зрителей, а просто для себя самого. У меня все сложилось, не жалуюсь, просто на супер-правильных оскомина. я им не доверяю. ничего личного, опять же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди разные. Есть люди, которыми управляют инстинкты, а есть люди, у которых высокоразвитое духовное начало. Диапазон очень широкий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вы чётко разложили всё по полочкам. Абсолютно согласна. Дело действительно не в размере разницы в зарплатах. У меня на работе сотрудница с 2 детьми, муж последние 3 года нигде не работает, и работу не ищет. "Своего дела у меня нет, на других я работать принципиально не буду! Но вот как-нибудь обязательно когда-нибудь если бы да кабы наверное и т.д.и т.п...." Позиция типичного иждивенца. Многие смогут такое выдержать? Я бы такую позицию точно не стерпела - придушила бы во сне подушкой. Так вот, они совсем недавно развелись и сотрудница от этого факта счастлива неимоверно. Поэтому автору советую хорошо взвесить все "за" и "против" и только после этого принимать решение. Вы ведь лучше знаете вашего мужчину....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет здесь суперправильных, просто употреблённое вами слово "пилить" вызывает соответствующий отклик. Всем понятно, что пиление в этом вопросе (как и во многих других, кстати) мягко говоря малоэффективно. Мы же мудрые женщины, просто это не наши методы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы так живем...главное любовь!!! когда женились, я была студенткой - жили на мужа зп.Сейчас я зарабатываю в 5 раз больше.Никаких претензий к мужу не имею, бросать не собираюсь...Главное любовь!Мож через год мой муж будет зарабатывать больше меня ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот написала и тут же подумала о себе что я таки да, грешна... Я пилю своего мужчину! ПИЛЮ!!! Правда, не за деньги, а за курение... И, к слову сказать, результата - ноль...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Времена у нас бывали разные + Когда-то давненько я зарабатывала больше мужа. И будучи "молодой, но мудрой" всё стеснялась и считала неправильным заявить мужу, что такая ситуэйшн меня совершенно не устраивает. Всё надеялась, что вот-вот и мой "героизм" будет оценен, муж сорвётся и кинется зарабатывать денюшку для меня, такой "умной".... Ага!))))))))))В итоге был АфиГенный скандалище. Не поверите - именно он сдвинул с места моего благоверного. Потом не забывала периодически "попиливать" и именно по-поводу денег и достатка в семье.Сейчас его стимулировать уже давно не приходится, сам уже во вкус вошёл - не остановишь.А... к чему писала-то!))))))))))) Короче, слова мужа уже после всего: "Спасибо, дорогая! Как же нам, мужикам, всё таки нужна периодически хорошая пиХтюлина!")))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Семьи бывают разными. В это - верю, но чтобы "счастливые и любящие" всё время - клиника какая-то. Аж пугаит...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И много таких Дали знает история? Единицы гениальны. А обычных художников институт штампует пачками каждый год. И надеяться, что именно твой будет тем самым - наивно. На это делать ставку точно не стоит. Здесь можно расчитывать только на личные качества человека и эмоции к нему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти та же фигня...расскажу свою историю...пока еще не оконченную... скажу по своему опыту: первый год-идилия. Ведь деньги не главное...второй-третий, затаилась обида...внешне не показываю, себя убеждаю, что деньги не главное...третий год-кризис отношений...я не хочу этого мужчину! я не чувствую себя защищенной. Приходится расчитывать только на себя. А не дай бог что случится? Кто поможет????и если и помогут, долги все равно мне нужно будет отдавать (а случалось, знаем, проехали....)секс - его нет! мужчина, который не состоялся как мужчина-не привликает!и хотя он хороший, убирает, помогает, старается...но....мне не нужно, что бы его зрпт была больше, а хотябы 300-500 уе на его же нужды...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 100%%%%
0

Поделиться сообщением