Опубликовано: 2 июн 2009 Девушки, я вас читаю и думаю.. Неужели вы, живя вбраке не пилите свих мужей за то, что он мало принес денег, или вас не раздражает сложное положение, неужели материальные вопросы не сказывались на отношениях. Неужели ни у кого не остывали чувства после 2-5 лет брака? Да, они есть, но не те, не такие,и тогда хочется комфорта, отсутствия вопросов: "А чем накормить ребенка" и т.д.... Вы все, которые рассуждаете о любви готовы жить в шалаше, встречаться в парке на скамейке? Ответьте на эти вопросы. Не мне, себе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 "Он планирует жить со мной, когда у него пойдут дела и он начнет нормально зарабатывать" хорошо что уже планирует, но когда уже он спланирует???!!!!!планиг мона и до 50 осуществлять.........оч плохо что есть мужчины которые просто "плывут по течения", их это устраивает, они там что то себе планируют, вот когда то..........у меня перед глазами печальный опыт моей подруги, ей 25, ему 28 и он только начинал планировать жить с ней, найти очередную работу..........она порвала отношения с ним , но уже с ребёнком на руках от него! она оч рада была этому ребёнку и пусть она мать одиночка (не она первая ...) она потянула:))))но с 2 детьми справиться куда тяжелее, где одному из детей 28 лет!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 по морозу босиком - нафик-нафик! у автора ребенок, какая Сибирь? ))))трезво-меркантильные мысли ближе к 30 это правильно и разумно.Я таких личностей называю не мужчины, но парни. С парнями весело, интересно, они могут душевно согреть и все такое... Но вот вырастет ли он впоследствии в мужчину или нет - вопрос.Самой пришлось житьс даким. Когда в 20 оба были парень и девчонка - все было классно. А когда ближе к тридцатнику - женщина и по-прежнему парень... оно уже как-то не то.... В итоге разошлись, повод был... но есть повод а есть причина, а причина та, что я выросла из этих отношений.А спустя годы.. уже ближе к сороковнику -я по-прежнему вижу того же парня - веселого, интересного... но никак, ну никак не попадающего в такт моему нынешнему состоянию и мироощущению... и я понимаю что разрыв был единственно правильным решением. И глобально - дело вовсе не в материальной стороне, кто сколько принес в клювике...ИМХО, вопрос появился возможно потому, что у автора появились предпосылки к "вырастанию" из этих отношений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ну дело не совсем в том что он творческий человек он вообще практичный или нет? - если непрактичный - я б очень подумала.. - но только в том случае если у самой дохода хватает впритык (то есть деньги нужны и помогать и содержать Вы никого более не можете)если практичный, то через 2-5 лет у него действительно появится определенный достаток (от многих факторов конечно зависит, но + и от Ваших потребностей - сколько Вам нужно?:))судя по тому что Вы пишите - от мужчины Вам еще и деньги нужны помимо отношений хороших, любви и т.д. - соглавны ли ждать пока он состоиться? и вообще есть ли у него необходимый потенциал и настрой на то что б состоятьсякак по мне эта ситуация говорит о том что мужчина должен быть старше - что б уже успел состояться, заработать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Я так жила много лет. Какая разница, кто сколько зарабатывает, если семье денег на жизнь хватает... Меня в браке/муже всегда интересовали вещи нематериальные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Не пилила не разу, вот честное слово! Считаю, что пилеж и нудеж - удел глупых женщин. Было время зарабатывала в 3 раза больше него. Он переживал, а я говорила: ничего, придет время ты будешь зарабатывать больше. Так и есть сейчас он зарабатывает в 6,5 раз больше меня. Вместе 9 лет. [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Да какие "шалаши", тут вон недавно даже "продать" мужа каждая первая готова была :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 посмотрела вчера новый фильм Китано "Ахилес и черепаха" про художников :) сил действительно много нужно. и главное даже не в этом - это вообще не та жизнь, как с нехудожником. впрочем, все профессии нужны, все профессии важны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Мне почему-то, читая Вас, вспомнилась Гала жена Сальвадора Дали. Вот это женщина была! Подобрала практически нищего Дали и сделала из него гения! Кем бы он был без нее? [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Ни граммочки меня не раздражает. ))) И уж за деньги я своего не пилю. ))) Спасибо ему, моему дорогусенькому, что я не работаю и нам хватает. А запросы как известно у всех разные, так вот я довольна тем, что имею. ))))Появится у меня в перспективе хорошая и интересная работа, я с удовольствием пойду.Добавлю: муж мой даааалеко не олигарх и очень не скоро им станет. )))) Главное - любовь. Есть она - есть жизнь, нет любви - и жизни нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 мы живем так 5 лет вместе. Только вот это не о нас:"Он не претендует на мои деньги, не просит у меня взаймы и не ходит за мой счет в ресторан. Мы вообще практически никуда не ходим за неимением у него денег"у нас есть,так сказать, "общий фонд" и есть у каждого свои деньги. Понятно, что мой вклад в этот фонд больше. А так - все как у всех...в рестораны - ходим, если семьей - то из общего фонда, если хотим посидть вдвоем - платит тот, кто организовывает...В общем, мы, наверное, нашли какую-то свою модель и она всех устраивает, по крайней мере на данный момент. Если начать копаться - то, конечно, греет чувство, что в случае чего - я не останусь с детьми на руках и без копейки денег... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 а Вы действительно считаете, что "пилеж" в таких случаях помогает?:)))) И вообще, чему-то помогает, кроме как разладить отношения и посеять разлад и шатаниэ?:)) то есть стоит включить бензопилу "Дружба", как мужык сразу бежит вагоны разгружать?[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 он и сам был малый не промах, если нет творческих амбиций, никакая Гала не поможет человеку, будь он хоть трижды гений Из пустоты слепить невозможно ничего, а вот если есть материал, тогда пожалуйста. Муза, то сё:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 нет, теперь уже нет мне бы быстро надоело смотреть фильмы дома и довольствоваться домашними праздниками. А есть еще отпуска, соместные праздники с друзями и наконец просто ситуации, когда Вы по каким-то причинам не сможете временно зарабатывать...А вообще, это классно, быть свободным и творческим и таким себе нематериальным - только вот нужно чтобы при этом был кто-то кто все это проплачивал.Вот у него - где он живет? Родительская квартира? Кто платит комуналку?Как он питается? На что покупает одежду? Это в ведь иллюзия, что он укладывается в 2000 грн, он от кого-то добирает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Скажите, а если вдруг успешный - хорошо зарабатывающий муж вдруг ( не дай Бог) тяжело заболевает или что-то еще... Знаете, от сумы да от тюрьмы... Тем более в нашей стране. :( Вы что скажете? Прощай, я выросла из отношений? Пойду нового кормильца для детей искать.. Чем тогда женщина от пиявки отличается?[+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Он был гений , но абсолютно не предприимчивый и имел все шансы умереть в нищете. [+sign]Нужно вспомнить человеку, он вовсе не материальная скотина, но высокий человек небесного гражданства. Покуда он хоть сколько-нибудь не будет жить жизнью небесного гражданина, до тех пор не придет в порядок и земное гражданство.(с)Н. В. Гоголь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Живет с родителями, последнее время одежду покупала я и он... кое-что :). На продукты ему часто не хватает. Питается у меня, у родителей., иногда сам какую то булку купит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 я получаю в 3 раза больше мужа не вижу в этом проблемы.деньги зарабатывать сложно..а семья - это святое, ...чтоб было с кем за чашкой чая вечером поговорить,...чтоб было о ком заботиться, и чтоб о тебе заботились...для ребенка лучше когда дома есть "мама" и "папа" ИМХОда мало ли что еще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 за деньги - ни разу в жизни не пилила (зарабатывает 4,5 тыщи) а вообще могу и пилить...за неуделенное время, напримерживем в оф. браке 5 год. (до этого 3 года встречались) - к слову о новизне чувств и прочем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 замуж он вас не зовет. отказаться от поиска не заставляет напротив - акцентирует ваше внимание на том, что пока вы не полностью вместе. зачем вы себя сами ограничиваете? есть желание остановиться окончательно? есть альтернативный вариант, по которому нужно решить прямо сейчас? если ответ - "нет", не вижу проблемы. занятая женщина чаще привлекательнее, чем та, которая в активном поиске. а любовь. деньги, прочее - все переменчиво. единственное "но" - ребенок. ну значит следует сразу правильно его ориентировать - это твой друг, а не папа. не бегите впереди паровоза - вот у женщин (у меня, кстати, тоже :))) всегда есть желание все систематизировать, по полочкам разложить, быть уверенной. а как тут можно быть уверенной хоть в чем-то. живите сегодня. а как жить завтра - узнаете завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 и? это ж иждивенец, конечно :), романтичнее называться "творческой" личностью Я не говорю про рестораны.. Это не всем нужно.. Можно и не хотеть...Но окупать себя - это святое.Надоест Вам это, уверена, только сейчас рвать отношения не разумно, сейчас они вас еще "не достали". Вам нужно "привиться" от такого рода мужчин и в этом смысл этих отношений для Вас.А для него это просто паразитирование, после Вас найдется другая, которой будет нужна такая "прививка". Так и перетопчется всю жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 все зависит от мотивации МЧ. для меня главное видеть есть ли желание к чему-то сремиться или нет если МЧ только говорит, что да, мол, нужно что-то делать, а сам ничего для реализации цели не делает, то для меня это уже плохой знак.если ситуация действительно временная, и человек понимает, и использует любую возможность чтобы расти над собой - то тогда перспектива отношениям есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 это уже совсем другой коленкор получается. я говорю не о здоровье, не о возможных случайностях. все под Богом ходим..."вырасти из отношений" - это о так сказать разнобое психологического возраста, разнице жизненных темпов. Когда женщину тянет вить гнездо, обустраивать свой дом, садить свой сад (и собирать его плоды), рожать детей... а парню, оставшемуся парнем хоть в свои 20, хоть в 50 - скакать по белу свету и наслаждаться вольным полетом. Полно легко живуущих "седых мальчиков", и их не переделаешь, это их стиль жизни.В отношениях это путь в никуда, потому что каждый говорит на своем языке и к общему видению будущего они не прийдут. По Вашему вопросу ничего не отвечу, т.к. искать кормильцев для своих детей не приходилось. Этот вопрос для меня не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение