Издевательства в классе

338 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Издевательства в классе помогите, пожалуйста, советом, что делать в такой ситуации. Над моей дочерью насмехаются и издеваются в классе девочка со своей подружкой-прихвостнем. придумывают ей прозвища, критикуют одежду. В прошлую пятницу эта девочка вообще заявила ей при всех, что ее здесь ненавидят и чтоб она валила из этого класса. Дочь говорит, что остальные дети эту девочку не поддерживают, но и не защищают. т. е. им все равно. я не знаю, что мне делать. вмешиваться? ведь если раньше были только насмешки в виде - о, доярка пришла, - то последние события выживания из класса это уже серйозно. Дочь просит, чтоб я не лезла туда. говорит, что сделаю только хуже. это 5 класс. девочки, что мне делать? сердце кровью обливается. разорвала бы этих дебилок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не делать и ваша девочка молодец, что об этом говорит перепесятся, не расстраивайтесь, вспомните себя в детстве, свой класс...у всех такое было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а раньше как было,или это резко началось? видно эта девочка самоутверждается за счет вашей дочки.Поговорите с преподавателем и психологом школы,пусть они подскажут пути выхода.Дочь должна научиться себя защищать.Обязательно в этой ситуации вы должны действовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы точно знаете, что должны что-то делать? Просто старайтесь слушать своего ребенка, любите её и будьте ей другом, таким как есть сейчас:) попытайтесь донести до дочери что самая большая ценность - это правда о себе. Она знает что она ничем не хуже и не лучше других, она имеет таланты, у неё есть семья, у неё есть друзья, у неё есть цели которые она добивается... (и т.д)Говорите ей....что еще...В жизни будут встречи с людьми, которые сами из себя НИЧЕГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, но пытаются заработать себе премию за счёт унижения других. Объясняйте дочери - что это со стороны эта клоунада очень хорошо видна и вызывает улыбку и сочувствие. Что такие люди очень ограничены а потому очень несчастны и их можно только пожалеть - ведь их нико не замечает и никто не любит.Обзывалки:)1.Выберите самые неприятные на взгляд дочери обзывалки и разберите - какой смысл этого слова.Доярка. Хорошо, расскажите ей об этой профессии. концентрируйте свое внимание на положительных сторонах профессии (люди очень трудолюбивые, встают рано - т.к. первая дойка начинается в 5 утра. Надуйте перчатку - поиграйте в доярок:). "о, доярка пришла" - " да, я пришла тебя доить. После уроков посмотрим сколько в тебе молока:)..."2.Погирайте в обзывалки. Возьмите мяч и кидая его друг другу - пытайтесь "зацепить" друг друга словами. Договоритесь что это только игра, что одним из правил - любой может прекратить игру сказав "стоп"[+sign]Зацвела моя красавица Фейри Телз.фото в реге! прошу не бить фотографа по рукам! они ему еще пригодятся:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что делать не знаю. Просто хочу поддержать Вас и Вашу девочку. Правильно Милашка говорит, что пусть потерпит и не реагирует - дегенератки побесятся и успокоятся :-( если не давать им новых поводов своей реакцией, то интерес пропадёт.Дочке объясните, что в этом мире есть много разных людей, в т.ч. и ТАКИЕ.......У нас была похожая ситуация, но в детском коллективе шестилеток. Я своей втолковала, что ТА девочка она такая, как есть же больные люди, вот она такая. Не подходи к ней, не реагируй, отходи, не заводись - воспринимай её как больную. Нам помогло. Удачи Вам и Вашей доченьке. Терпение и спокойствие -Ваши союзники.[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы попыталась убедить дочку что вы своим разговором хуже не сделаете Понимаете,сейчас столько насилия,своей безнаказанностью девочки упиваются. Вчера обзывали,сегодня сказали чтоб убиралась из класса,завтра изобьют (не дай Бог ). Скажите дочери что вы поставите их на место,но сделаете это так что они и не пикнут. Дальше подойти к классному руководителю,попросить позвать девочек и в присутствии классного руководителя уже сказать что пощитаете нужным,закончив что если они еще хоть слово скажут вашей дочери то вы отнесете заяву в милицию. Потом наедене классному руководителю сказать что в следующий раз вы пойдете к директору чтоб та тоже держала на контроле ситуацию в классе. Не приучайте дочку терпеть издевательства,ей это неприятно,зачем ей постоянно находится в стрессе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я б не выдержала и пошла ту "доярку " при всем классе "наругала" правильно не правильно,но знаю точно ,что моего ребенка это дура потом побоялась бы трогать. У нас в 11 классе был мальчик "изгой",пришла его мама вставила "обидчикам "пиндюрину", уважения конечно не прибавилось,но трогать боялись .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, это спорный момент. В моём классе тоже что-то похожее было. Приходила мама того мальчика, да, его не трогали физически, но морально............ сразу вспоминали о том, что "маменька придёт, ну-ну, беги жалуйся маменьке..." и т.д. не скажу, что ему было легче от этого.....[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 не нужно показывать ей свое сочувствие, а наоборот, скажите дочери, что у неё есть те качества, чего нет у других, напр. спокойствие, смелость, ум, честность, порядочность или что то другое, что знаете о ней, чем она отличается от других, что вызывает зависть у других. Пусть она гордится этим, а это придаст ей уверенность и силу (волю). Не бояться, все воспринимать, как игру, отвечать сопернице своим спокойствием (это и есть оружие) или чего что есть у неё, которая бы задело еще больше. Пусть та еще больше разозлится и в конце концов, поймет, что заходит очень далеко и выставляет себя на всеобщее посмещище, что отталкивает других. И будет отступаться. В их разборки вмешиваться пока не нужно, только лишь помогать и поддерживать.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 терпеть ей не надо, это только усугубиться (((( .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киви,я очень вас уважаю,честно и всегда почти согласна с вашим мнением, но авторитетно заявляю,когда в таком возрасте,дети чуствую полную безнаказанность,то это будет идти дальше до бесконечности ,пока кто то не "обломает".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

толку не будет, точно. Наоборот, большая вероятность, что те, кто молчали начнут доставать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь, но девочка сказала матери, чтоб та не лезла ...а то будет хуже ...девочке то виднее а может она уже боится? но в таком случае я бы порекомендовла автору сначала привить ей уверенность в себе, знать свою цену, не бояться их, играть с ними, а дальше будет видно.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Защищать дочь всеми силами от этих дебилок!!! Поговорить с учителем, прийти в класс и при всех учениках спросить у этих "дебилок" что они имеют против Вашей дочери. Указать то утверждаться за счет других - показать свою несостоятельность. Чего молчать и травмировать душе своего ребенка. Никто не знает куда это может завести...Удачи!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы научила реагировать не так как ожидают обидчики разработать модели поведения на разные случаи. я была на месте и одной и второй стороны, и могу сказать что это временно. но если ситуация будет продолжатся длительное время то я бы скорее всего перевела бы ребенка в другую школу под предлогом небходимости углубленно изучать какой-нить предмет. это очень тяжело морально быть изгоем. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? все равно это не придаст ей уверенности и смелости в будущем.отаке (((( .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как ранее дочка общалась с другими ребятами ? Есть ли у вас знакомые старшеклассники из той школы ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы предлагаете матери, взрослой состоявшейся женщине разбираться с малолетними недоумками?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в полной растерянности. прекрасно понимаю, что, если влезу, может все усугубится. Но это не просто наивные дражнилки. ситуация такая: эта девочка выглядит старше всех девочек в классе как минимум на 2 года, с фигурой взрослой девушки, и таким же превосходством в плане знаний всего пошлого и вульгарного. С ее подачи еще в начальных классах все узнали подробности отношений мужчины и женщины, все суперские маты (у меня язык не повернется сказать некоторые из них). В 4 классе она собрала команду из 4-х мальчиков и пошла к одной девочке домой накказывать ее за то, что та на переменке уронила ее дневник. Стучали ей в дверь, били по батареям в подъезде и кричали ей, чтоб выходила на расплату. Прикинте, моральный шок у ребенко 9-10 лет. Думаю, если сейчас не остановить это, потом Дочь может стать вообще изгоем. Я думаю, что эта кобылицы малолетняя должна знать, что безнаказанно измываться над Любой она не сможет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я подошла к той девочке шепнула на ушко пару ласковых наедине,не при всех.Если бе не помогло,пошла к классному руководителю (директору школы?).Ну и конечно,разъяснить ребенку,как уже выше писали,кем есть на самом деле та девочка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе... а что,классный руководитель об этом всем не знает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

защита девочки старшими воспринимается иначе... меня травили в средней школе. это была одна из причин смены школы... но когда пришел отец и поговорил с зачинщиком, доставать явно прекратили... что говорили за спиной, мне было все равно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 2 года старше всех? мда... явный недостаток ((((( сочувствую(((( однозначно перевести в другую школу! я серьезно.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу я могу Вас понять, с одной стороны ребенок рассказывает о страшных вещах, с другой стороны - ребенок запрещает Вам действовать. Лично я бы прояснила между собой и дочерью именно это - почему она хочет ограничить меня в моих действиях.С одной стороны - не будете "наводить в классе шухер" - будете очень сильно тревожиться сами. С другой стороны - если поступите вопреки ЦУ дочери - рискуете душевной близостью с ней.Я бы прояснила...[+sign]Зацвела моя красавица Фейри Телз.фото в реге! прошу не бить фотографа по рукам! они ему еще пригодятся:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как учится ваша дочь? Вы не думали, что может ей не место в этой психбольнице? Простите, но то, что вы пишите, я никак по-другому назвать не могу...Я просто в шоке и такого не видела никогда, сама в 6-м классе поступила в лицей. Ну у всех бывают какие-то дразнилки...но тут просто бред какой-то. Выбирайте школу нормальную...чему ее там могут научить
0

Поделиться сообщением