Опубликовано: 21 май 2009 Спасибо! На тропу войны пусть выходит если хочет. Я в окопе посижу, но поле заминирую)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Моя с Вашей не родстеввница: "Я завжди на стороні жінки" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Да они все наверно родственницы))) буду делать выводы, у меня ведь сын!!:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 +1000, и не доводить до более серьезных маневров, СТОП В ОБЩЕНИИ! , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Так в том-то и дело, что муж ей не покупает то что я прошу :)) Говорит, дорого, я лучше тебе куплю :)) Не, муж у меня суперский!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мудро и умно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 +100! согласна с этим --- "...Я МСТИТЬ не буду и ПРИЗЫВАЮ вас не делать этого.У меня семья, свекровь глупая и неумная. Муж как захочет , так пусть и общается с матерью, я тему про это даже не завожу.Если вам дорога семья, живите в заботах о ней, а не с мыслями мстить глупым людям.Допустим, мой совет будет слишком резким - игнорируйте, не открывайтесь, и будет вам счастие.... " ППКСДействительно , нужно жить своими хорошими отношениями с мужем, ребенком, а не зацикливаться на негативе и не обращать внимание на глупых людей! А к свекрови относитесь просто как к близкой родственнице со стороны мужа, принимайте ее такой , какая она есть ... НО никаких откровений!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 хорошо что муж с вами делится - это значит что для него вы на первом месте я бы на Вашем месте спросила его, а как он считает - все ли вы правильно делаете. если да - то пусть в следующий визит к маме может с ней поговорить - сказать что-то вроде "мама, я думал над твоими словами, но по-моему моя жена просто умничка". таким образом Вы:1. нейтрализируете негативное влияние наговоров на вас2. покажете мужу, что вас прежде всего интересует его мнение и что мол если нужно вы готовы меняться в лучшую сторону3. муж покажет маме, что он ценит ее мнение, но что он уже достаточно взрослый, чтобы самому делать выводыа еще - у свекрови ИМХО просто обычная ревность - вы же забрали ее обожаемого сыночка. Корень проблемы в том,что она не понимает, что сын вырос и у него своя семья. А как у них отношения со свекром? (может, если свекр будет ей внимание достаточно уделять. то она не будет к вашей семье приставать)удачи! (но эту ситуация я бы не забыла, по крайней мере была бы более осторожной в откровенничаньях с мамой мужа) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 гвоздями....соткой........а сверху холмик....... Сорри, "свежи воспоминания" :-((( [+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею""Что наша жизнь? - Игра. Сюжет? - Отстой. Зато, какая графика!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 ну перестаньте с ней общаться и все ..[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Мой вам совет - не надо мстить ни в коем случае. Открытое противостояние будет больно бить по всем, в первую очередь по детям.Продолжайте с ней общение, но на растоянии вытянутой руки, не откровенничая и не делиться никакой личной информацией. Разговоры - о погоде, о природе, о детях (желательно со знаком +). Будьте выше этой идиотской ситуации, держите нейтралитет и всё будет ОК. Я со своей свекровью давным-давно только так и поступаю, хотя побить горшки уже можно было сто раз, учитывая какая она жуткая сплетница и фантазёрша. И каков результат? Я сижу на работе, а она с моим приболевшим ребёнком нянчится! Тоже, скажу я вам, помощь неслабая...Мужу респект! Молодец что предупредил. Согласна с вышевысказывавшимися: Предупреждён - значит вооружён!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 в данной ситуации мне не нравится ваш муж с какой целью он вам передал слова свекрови? он последствий не понимал? он спровоцировал по сути скандал (пусть и тихий), которого могло бы не быть никогда. Так что не свекрови надо мстить, а с мужем разбираться. чем-то он, видимо, не доволен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Да вы что, на такого мужа молиться надо! Автор темы ещё долго могла бы свекрови душу изливать, совершенно не понимая КОМУ она это делает. Теперь, уверена, уже не будет изливать...А муж в данной ситуации показал, кто ему важнее Муж молодец! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 не разделяю этого мнения во-первых, он мог это интерпретировать по-своему, и эта интерпритация может быть очень далекой от того, что имела ввиду свекровь. Ведь мужская и женская логика - действиетльно разные вещиво-вторых, это сплетничество, иначе это трудно назвать. Мужчина-несплетник сумел достойно закрыть тему, корректно объяснившись с мамойв-третьих, как бы ни были проблемны отношения между мамой и женой, две эти женщины - его самые близкие женщины, и он должен постараться построить между ними комфортные отношения, а не вбивать колИМХО, это поступок подкаблучника в любом случае. Причем в любом направлении: и в том, что мама позволяет себе вести с ним разговоры такого рода. И в том - что перессказывает все жене. Еще раз имхо, не по-мужски как-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Самая страшная месть - игнорировать:) улыбаться и поменьше с ней общаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Муж молодец, я его обожаю! Правильно сделал, что рассказал, развеял мои заблуждения по поводу своей мамульки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Не делайте глупостей. Все мамы немного двинуты на своих сыночках... Я-бы просто сократила наше общение. Во-первых муж не респект. Какого черта он вам все это передал? А во-вторых, чтобы отношения были хорошими и ровными нужно быть немного на расстоянии, не только в прямом смысле. Не надо каждый день созваниваться, она ему еще сказанет, что вы на телефоне по пол-дня висите. Поспокойнее, попрохладнее. И все будет ОК!У меня похожая ситуация в том, что я чаще общаюсь со свекровью, чем ее сын. Но - не каждый день. Пару раз в неделю, рассказать о ее сыночке, о внуках, поинтересоваться ее здоровьем, поругать соседей, ай-яй-яй, и до свидания. Чаще - вредно. Для моего здоровья :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Муж не прав- поддерживаю девочек У меня муж и под пытками не признается- что его мама обо мне говорит(ла). Обо мне, моей маме и пр. Просто я знаю на 100%- он за меня грудью и горой всегда. Вполне возможно, что если в начале супружеской жзни и были попытки "открыть глаза"- то он их жестко пресек.С мужем живем 17-й год, было в отношениях со свекровью всякое. Но я считаю- что она прав. Я практически сразу поняла- ху из ху. Поэтому меньше знаю- крепче сплю.У нас со свекровью ровные теплые отношения. Точно так же и я маме своей не все рассказываю о муже- зачем ей волноваться, у нее давление и пр. мы посаорили-помирились, а она со своей бурной фантазией раздует вселенскую трагедию.Я тоже мужу напоминаю- что надо твоей маме позвонить, когда они ругались- мужу говорила- звони и мирись. Мама одна и пр.Не жалею. Мат действительно одна, какая бы не была. Может весь фокус в том, что мы живем далеко и видимся редко-так нет, лет 10 жили через дом.Думаю, все-таки заслуга мужчины- сразу расставить приоритеты и показать, что нападать на жену чревато.Да и жене мудрее надо быть. Ночная кукшука то перекукует, только будет ли муж счастлив от военных действий. Ему то мать все равно жалко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Сейчас веду себя где-то так же И муж тоже такой же.Сначала была ужасная обида, как у автора, и сейчас временами накатывает.Но ведь понятно, что я от нее никуда не денусь, перевоспитать ее тоже не смогу, мужу даже если она тоже совсем не нравится, не может же он ее поменять на другую, вывод - держать на расстоянии.Но в виде разовой акции все же показать свое фи - на какое-то время отдалитесь совсем, потом типа "оттайте", но не так, как раньше.Не перевоспитается, но будет больше думать головой, что говорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 знаете, где-то я прочитала замечательную мысль : хочешь узнать, как будет к тебе относится муж в старости - посмотри как он относится к своей матери.... Опыт показывает, что это оччччень близко к жизни... Как-то меня убивает ваша радость по поводу того, что сын так настроен по отношению к матери. Да и вообще странно мне это соперничество с пожилым, пусть даже не всегда адекватно мыслящим человеком. Тем более, что вы, судя по всему, не вместе живете... Страстей вам, возможно, не хватает. Интересно, у вас есть сын? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2009 Тишка,Вы большая умничка! И воздастся конечно каждому за дела ЕГО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение