Опубликовано: 15 май 2009 кризис мне в этом поможет. Уже посматриваю, чтобы быть в курсе, уже. Но мелькнула одна фразочка как-то, с мужниных уст.... Что делить обязанности мы будем тогда, когда я буду зарабатывать так-же как он....Уточняю, моя з/п обычно отличалась от его раз в 8.....ВУЗ закончили один и одновременно, но я металась по декретам, а он рос. И, будучи карьеристом, рос успешно..... Сейчас он директор представительства зарубежной фирмы в Украине, а я сами знаете где и кто и что..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 менять уже сформировавшуюся семью сложнее, чем сначала строить отношения....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 А вы себе время уделяете? Ну там почитать? Или на девишник? Или в салон? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 я в инете сижу на форуме пол-дня ))))))Девишник - нет. Шоппинг с подружками не считается. Салон - неа...Но если бегаю к дорогому парикмахеру меня поддерживают. Но вот на салоны мне как-то жаль денег, не мною заработанных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 Таааакссссс..... "Но вот на салоны мне как-то жаль денег, не мною заработанных"....Что сие означает?Это не "не мною заработанные" деньги. Это ваш совокупный семейный доход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 Вас в правильную степь унесло (имхо конечно) Есть вы, муж, дети. Есть первое-второе-третье место.Расставьте членов вашей семьи по местам, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 аналогичніе фразі мой муж мне закидівал:)) - теперь молчит - после сотой лексии о социальном неравенстве в нашем обществе и о том что он его же и поддердивает и о "женоненавистниках" и т.д. напомните что у него тоже растет дочь, о том что женщині из-за своей природі не могут уделять столько же времени работе (декреті) как мужчині и уж если ему нужні біли дети и именно Ві біли заняті тем что их рожали и т.д. - тоесть ві ему их дали .... ой короче.. много всего можно расказать на єти закидоні мужа - мой тепеь помалкивает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 От противного - тоже вариант. Но стремный. Но я не понимаю, вы пытаетесь спорить с чем? С тем что детям, выросшим в счастливых в семьях в дальнейшем проще самим стать счастливыми? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 У меня муж из семьи, где всем на всех все-равно :((((((((( Каждый живет своей жизнью, у каждого свой кошелек, нет ощущения семьи, нет теплоты и привязанности. У меня семья противоположная и многое в семье мужа мне чуждо и неприятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 я это иногда повторяю и мужу, шутя. Но, компекс небольшой в себе взрастила. Чувствую это, потому и рвусь из дому... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 ммммм. Кошка-1. Дети-2. мы с мужем -3. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 не поняла. Конечно, это логично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 Во-во) Заставили задуматься..Мы действительно с мужем из разных семей....Вот как все просто оказалось! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 говорила тоже. Еще рассказывала сколько он сэкономил на нянях-домработицах и т.п. Только мне кажется это не было услышано... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 Похоже. И про кошелек тоже. Только здесь на старте я по-своему завела. То есть так как в моей семье было. Принял сразу. З/п в общую тумбочку. И оттуда все тягают по мере надобности. И без особых отчетов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 Вам должно быть виднее как сказать мужу чтоб это было услышанно - у Вас из-за этого покоя нет - то во что Вы вкладываете так много - свою жизнь - иногда мужчинами воспринимается как что-то намного менее важное чем их работа и зароботкимне своему мужу пришлось говорить об этом долго, много и громко... пока понял на сколько все это для меня важно и серьезно - я этим добилась нужного мне результатаи никакие шутки (с его стороны особенно) я не воспринимаю касательно женских заработков, разделения обязанностей и незначимости моей работы или других моих занятий - у каждого свое дело .. типа "все профессии нужны, все профессии важны" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 Логично и то что вашему сыну проще было бы проявлять внимание и заботу не самостоятельно, а как бы следуя примеру папы, он для него - ролевая модель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 я думаю, что даже при отсутствии этой модели я смогу выработать у сына "нужное" отношение. Я стараюсь это делать.(((( Были моменты, когда я (правда сгоряча) говорила ему: "Смотри ты не делай так в свое время!" Когда папа, психуя, говорил что-то лишнее, или делал. Он у нас взрывной по-характеру. Еще и не считает это за проблему. А гордо заявляет, что да, мол, я такой.... И отец такой был, это от меня не зависит, гены... Особые нервы у него.. С чем я в корне не согласна. И сыну пару раз на это обращала внимание. Тебе неприятно сейчас? Делай выводы...Жалей людей, которые рядом... Посмотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 сами так воспитали и все начинается с того момента, когда муж не может идти на работу, если в доме нет денег, а идет жена в ночные смены, а днем с детьми варится, когда он приходит с работы и устал, помочь попылесосить не в состоянии и любая, как сидящая дома , считает.что напрягать его-грех.Тогда все начинается, а вот так продолжается. Наверное, изменить уже сложно будет, но удачи вам всеравно.Полюбите себя и не обростайте комплексами, тогда и будет все ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 во-первых забудьте (сорри за категоричность) это фразу "как я буду выглядеть?" озаботьтесь лучше "как я себя почувствую?"во-вторых, вы не избалованная и капризная, а, для начала, проявляющая заботу о главе семейства... вот если вы сляжете (не дай Бог, т-т-т) на неделю с тем-рой 38 - это же причинит больше трабблов вашей семье? пральна? хотя бы так на первых порах думайте, раз не считаете нужным себя баловать:)) имхо:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 мда:((( тяжко:((( может мужа-таки стоит, как много раз девченки советовали, оставить один на один с детьми и хозяйством... на недельку, не?[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 А в доме от Вас часто звучит такая похвала: ""Для меня так важно, что ты обо мне заботишься..." Или иная вариация на тему... Возможно, Ваша семья не понимает, что для Вас это важно? :) Они ж не телепаты, разговариваете не про материальное часто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение