Что я делаю не так?

154 сообщения в этой теме

Опубликовано:

это типичный результат "небезусловной любви", как по мне. привет из детства, т.ск. [+sign]Думай о хорошем - я могу исполнить(с)Удары судьбы в лоб означают, что не возымели действия ее пинки в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первая мысль - я угроблю детям желудки. Да и папа у нас в этом месте "неженка". А же себя съем потом. Как-то это не по-человечески. Я же не против, я ХОЧУ о них думать, переживать, готовить вкусное, создавать комфорт в доме для всей семьи, и себя в том числе. Но я хочу его и получать в ответ. Получается, что это мистика. Или-или. Неужели именно так стоит вопрос?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно из последних желаний - это танцы. В идеале бальные. Всегда привлекали и знала, что найду для этого время. Шопинг вообще мое хобби, для всего семейства, на первом месте по количеству дети, второе за мной, и с отрывом - папа. Сама приношу ему стопками, ему последнее время и это лень делать. Или экономничать начал, не знаю, мне не говорит. Какие еще желания? Личные. А, вот, кошку завела. в ущерб мужниному здоровью, кажется. Сделает пробы - узнаю... Ответила немного?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слишком много отдаете себя им, приучили. А себя холить и лелеять не? + Кстати, в корне не согласна с теи, что квочка - нормальное состояние для женщины. В корне)))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и в декретах неслабо сидела, поэтому этот год в новинку не стал. Но надоело не то слово, конечно, но так было нужно. Раньше? Раньше я это воспринимала как-то иначе. Вообщем особо не задумывалась. Просто вчера ярко все очень выглядело и все вместе, за один вечер...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со секровью пообщалась по телефону, Вит. А - хочуууууууу, аж трясет! Кстати мне промыли очередной раз мозги, почему я не забочусь о муже. Умру сейчас я просто........Почему я его НЕ ЗАСТАВЛЮ сходить к врачу, он же кашляет... Занавес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Светлана, вы не обижайтесь, если вас не совсем поняли Мне кажеться, что вы боитесь, что если чего то не сделаете, для своих близких, их мир рухнет, или они не смогут найти выход. Но поверьте-нет. Просто, если на какое то время, они ощутят дискомфорт, то это их заставит двигаться, больше того, есть вариант, что вас начнут ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЦЕНИТЬ. Ценить, то что вы делаете, и то что вы значите для них. И главное, не бояться, что ктото умрет от голода, или пойдет не чистым на работу или в школу.В большенстве своем, люди ищут то, что им удобно и хорошо, а вы забираете у них возможность заботиться, впервую очередь о себе самих-вы уже все за них сделали и подумали. Потихоньку, отдайте им эту возможность, и не бойтесь, что вы станете не нужной им. А любить себя, мне кажеться в данной ситуации значит- жить своей жизнью, и позволять жить своей жизнью своим близким, и при этом позволять им заботиться о ВАС, и наоборот. в данной ситуации вам уже не позволять, а слегка начать тянуть одеяло на себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да! И очень яркая разница. Вообще взаимоотношения в семьях были очень разные... Папа носился с мамой. Светочка-Светочка. Он иначе и не обращался. Мы уже взрослые с сестрой были, видели как он ложил маме руку на коленку, а в левой руль... Так вспомниается сейчас тепло. А мама сбрасывала, мол, ты что! Дети! Может оттуда у меня стереотип, что именно так и должно быть в семье? И встречал ее после работы, ужин вместе мастерили. Уроками он больше занимался с нами. Не знаю-не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уффф... Я не призываю вас кормить семью позавчерашней курицей-гриль из ларька.Вы готовите для того, чтобы все были здоровы или чтобы заслужить благодарность? Для поддержания здоровья вполне достаточно каши-размазни на завтрак и супа в обед. Ужинать вообще вредно. Уверена, ваш обед из трех блюд далеко ушел от рисового супчика, вопрос - зачем? Уверена что так вы нарабатываете для себе где-то глубоко внутри баллы, за которые вам потом полагается приз - благодарность, забота, любовь. Но ведь ваши родные ничего такого не делают, а вы ведь все равно их любите? Может ли быть так, что вы себя считаете недостойной безусловной любви и всеми силами пытаетесь ее заработать и создать впечатление своей нужности? Это ненормально, когда вы убегаете на полтора часа, приготовив заранее разносолы, и еще звоните - уточняете как все справляются без вас... Такое поведение характерно для людей, который боятся, что они нужны другим только почему-то, а не просто так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, думка, хай бог мылуе 8-0!!! я сама сейчас не работаю:)) + просто в моем случае однажды выход на вторую работу помог переложить на мужа ВСЕ домашние заботы... т.к. дома я только спала... по пару часов:)))есть вариант, что, выйдя на работу (изменив привычный уклад), вы сможете часть бытовухи навесить на домашних... хотя, как пишут девочки ниже, есть вариант загнуться в 3-6 месяцев:(((а чтоб человек заслуживал заботы, будь то работающий или нет, надо СЕБЯ ЦЕНИТЬ!!!! ВОТ ТАКИМИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!!в ситуации неприехавшего забрать с собрания мужа, звонить после и говорить - так я тебя тут 10 минут подожду или такси вызываю, как тебе удобнее?[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное для начала, чтобы это как-то воплотить в жизнь, нужно выйти на работу. И тогда цепочкой потянется все остальное. Сейчас будет странно выглядеть, если я их ВДРУГ брошу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О!!!!!!!!!!! обшаясь со свекровью, надо всегда помнить- ваш муж, это ЕЕ СЫН!!!!!!!!!!!!!!!!!! У вас же дети есть, и вы знаете, что они самые-самые, и им нужно самое -самое.)))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда давайте, как говорится... колитесь - чего хотите? ))[+sign]\"Сіднички\"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда пусть "вернет взад" и довоспитает)) () [+sign]\"Сіднички\"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я своего заставляю:))) потом еще пенделей получаю, что записала к лишнему специалисту... правда, вот зубы нам не даются уже много лет:(((а свекрови надо было ласково сказать "заставьте вы его, вы - мама, вас он скорее послушает!":))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже - всё очень просто... Вы выросли и посмотрели на мир по-новомуЧего то теперь с этим делать будете?[+sign]\"Сіднички\"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, какой ужас. Неужели это может так быть? Нет, я действительно искренне это делаю. Ну как это. Они сейчас все приползут после школ-работ, уставшие и голодные. Так хочется их побаловать... И нет речи о разносолах особых. суп, пюре с рыбкой. банально все. Но сын же весь день в школе и плюс музыкалка, приползает в 7, на одних булочках. Муж тоже не всегда можнт пообедать. Я без задней мысли хочу, чтобы вечером им было хорошо....И все. И как то не задумывалась я ЗА ЧТО они меня любят. Надеюсь просто так. Как и я их. И собсно не в любви вопрос. Верю и вижу, что любят. Мальчишке 13, но могу сказать, что контакт у меня с ним хороший. И шла с собрания гордая сыном, хвалят, победил на городской олимпиаде. Учитель носится с ним. Я переживать начала именно о вопросе "заботы". Ее нет, почему-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и рекомендую освоить темку: "Непреодолимое стремление помогать"[+sign]\"Сіднички\"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, я об этом выше писала, а не о том, что неработающий человек не заслуживает заботы:)) () л[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если он в этот момент уже сидел трескал ужин? Выглядеть буду как капризная избалованная девочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шопинг уберите из списка - это аналогично заеданию - этим занимаются и получают от него удовольствие когда больше не отчего а танцы - хороший вариант - тем более пока не работаете - у Вас нет никакой реальной преграды - Вы сами себе не даете пойти на танцы - и сыпчик сварить и натанцы 3 раза в неделю сходить более чем реально - это был бы огромный поворот в Вашей жизни и в жизни всей Вашей семьимои дети питаются правильно (без бетербродов и соков:)), муж парень простой любит картошку и сало (это если ничего не успеваю готовить)я работаю, я рисую (сейчас редко но есть планы заняться снова серьезно), 2 раза в неделю аэробика и 2 раза английский+ а шопинг тоже есть, но я его не отношу к моим личным нуждам-удовольствиям :) - это необходимость которую я люблю делать например как и готовитьне могу сказать что все в восторге от того что я все время то на английский, то на аэробику то в магазин, то на работу опаздываю - но такая насыщенная жизнь дает мне почувствовать себя частью "социума":)) а не только семьи - мамой, женой - еще в планах разбогатеть окончательно строить дом садить сад, рисовать и т.д. - но при этом не работать:)... - идите танцевать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, бросать не надо. кто сказал бросать? Вы тихонько так, каждый день, просто сокращайте количество оказываемых вами услуг, перекладывайте их на плечи рядом стоящего и по старшенству. И Боже вас упаси, переложенное, и не сделанное, пытаться вернуть в круг своих обязанностей. Ну позвольте им, самим бороться с неудобствами. Пожалуйста! И к выходу на работу вы уже будете подготовлены. А то вдруг-резко так.Выход на работу-и катаклизмы в доме.Не вода -камень точет, но по чуть-чуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас спрашиваю. Мне - не нравится. Смотреть на увиденное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я это сразу и поняла. У меня тоже самое :-( Мои родители - идеальны в этом, как и вся моя родня. Я просто тупо начала переступать через себя, если это не вредит ребёнку.Потихонечку -полегонечку, что-то изменилось, как и мое отношение к нему. Но пока не изменила полностью. Главное, что деть растет иным, тьху-тьху.Папа на него смотрит и сам старется правда неееееееемножечко, но прогресс есть. Главное саму себя не съедать :)Папе кучу комплиманов, что готовит вкусненько, что деть и я в восторге, так что готовь и корми, дорогой почаще. Папа рад стараться.Боялась оставить одних на несколько дней. Вернулась: чистота, наготовлено. Все здоровы. )Вы главное себя не съедайте и не считайте, что вы обязаны как и он Вам.Сынуле дайте статейку о пользе итания, чем чревато, когда вырастет, если будет жить на одних бутерах и питаться не вовремя. Он и будет следить за сестренкой. Ну и папа может будет брать пример с детей, что в ответе за всех.Сыночке поцелуй, что маме приятно, когда ты забоитишься о нас с сестренкой. Ты - будущий мужчина. и в том духе ?Подходит мысль ? А свекровь бы не вопросы задавала, а сама бы и записала :-) люблю фразу : Мамо, ви пилюку витирали ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лиля, я танцую.
0

Поделиться сообщением