Опубликовано: 15 май 2009 это типичный результат "небезусловной любви", как по мне. привет из детства, т.ск. [+sign]Думай о хорошем - я могу исполнить(с)Удары судьбы в лоб означают, что не возымели действия ее пинки в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 первая мысль - я угроблю детям желудки. Да и папа у нас в этом месте "неженка". А же себя съем потом. Как-то это не по-человечески. Я же не против, я ХОЧУ о них думать, переживать, готовить вкусное, создавать комфорт в доме для всей семьи, и себя в том числе. Но я хочу его и получать в ответ. Получается, что это мистика. Или-или. Неужели именно так стоит вопрос? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 одно из последних желаний - это танцы. В идеале бальные. Всегда привлекали и знала, что найду для этого время. Шопинг вообще мое хобби, для всего семейства, на первом месте по количеству дети, второе за мной, и с отрывом - папа. Сама приношу ему стопками, ему последнее время и это лень делать. Или экономничать начал, не знаю, мне не говорит. Какие еще желания? Личные. А, вот, кошку завела. в ущерб мужниному здоровью, кажется. Сделает пробы - узнаю... Ответила немного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 Слишком много отдаете себя им, приучили. А себя холить и лелеять не? + Кстати, в корне не согласна с теи, что квочка - нормальное состояние для женщины. В корне)))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 я и в декретах неслабо сидела, поэтому этот год в новинку не стал. Но надоело не то слово, конечно, но так было нужно. Раньше? Раньше я это воспринимала как-то иначе. Вообщем особо не задумывалась. Просто вчера ярко все очень выглядело и все вместе, за один вечер... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 со секровью пообщалась по телефону, Вит. А - хочуууууууу, аж трясет! Кстати мне промыли очередной раз мозги, почему я не забочусь о муже. Умру сейчас я просто........Почему я его НЕ ЗАСТАВЛЮ сходить к врачу, он же кашляет... Занавес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 Светлана, вы не обижайтесь, если вас не совсем поняли Мне кажеться, что вы боитесь, что если чего то не сделаете, для своих близких, их мир рухнет, или они не смогут найти выход. Но поверьте-нет. Просто, если на какое то время, они ощутят дискомфорт, то это их заставит двигаться, больше того, есть вариант, что вас начнут ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЦЕНИТЬ. Ценить, то что вы делаете, и то что вы значите для них. И главное, не бояться, что ктото умрет от голода, или пойдет не чистым на работу или в школу.В большенстве своем, люди ищут то, что им удобно и хорошо, а вы забираете у них возможность заботиться, впервую очередь о себе самих-вы уже все за них сделали и подумали. Потихоньку, отдайте им эту возможность, и не бойтесь, что вы станете не нужной им. А любить себя, мне кажеться в данной ситуации значит- жить своей жизнью, и позволять жить своей жизнью своим близким, и при этом позволять им заботиться о ВАС, и наоборот. в данной ситуации вам уже не позволять, а слегка начать тянуть одеяло на себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 да! И очень яркая разница. Вообще взаимоотношения в семьях были очень разные... Папа носился с мамой. Светочка-Светочка. Он иначе и не обращался. Мы уже взрослые с сестрой были, видели как он ложил маме руку на коленку, а в левой руль... Так вспомниается сейчас тепло. А мама сбрасывала, мол, ты что! Дети! Может оттуда у меня стереотип, что именно так и должно быть в семье? И встречал ее после работы, ужин вместе мастерили. Уроками он больше занимался с нами. Не знаю-не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 Уффф... Я не призываю вас кормить семью позавчерашней курицей-гриль из ларька.Вы готовите для того, чтобы все были здоровы или чтобы заслужить благодарность? Для поддержания здоровья вполне достаточно каши-размазни на завтрак и супа в обед. Ужинать вообще вредно. Уверена, ваш обед из трех блюд далеко ушел от рисового супчика, вопрос - зачем? Уверена что так вы нарабатываете для себе где-то глубоко внутри баллы, за которые вам потом полагается приз - благодарность, забота, любовь. Но ведь ваши родные ничего такого не делают, а вы ведь все равно их любите? Может ли быть так, что вы себя считаете недостойной безусловной любви и всеми силами пытаетесь ее заработать и создать впечатление своей нужности? Это ненормально, когда вы убегаете на полтора часа, приготовив заранее разносолы, и еще звоните - уточняете как все справляются без вас... Такое поведение характерно для людей, который боятся, что они нужны другим только почему-то, а не просто так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 не, думка, хай бог мылуе 8-0!!! я сама сейчас не работаю:)) + просто в моем случае однажды выход на вторую работу помог переложить на мужа ВСЕ домашние заботы... т.к. дома я только спала... по пару часов:)))есть вариант, что, выйдя на работу (изменив привычный уклад), вы сможете часть бытовухи навесить на домашних... хотя, как пишут девочки ниже, есть вариант загнуться в 3-6 месяцев:(((а чтоб человек заслуживал заботы, будь то работающий или нет, надо СЕБЯ ЦЕНИТЬ!!!! ВОТ ТАКИМИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!!в ситуации неприехавшего забрать с собрания мужа, звонить после и говорить - так я тебя тут 10 минут подожду или такси вызываю, как тебе удобнее?[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 наверное для начала, чтобы это как-то воплотить в жизнь, нужно выйти на работу. И тогда цепочкой потянется все остальное. Сейчас будет странно выглядеть, если я их ВДРУГ брошу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 О!!!!!!!!!!! обшаясь со свекровью, надо всегда помнить- ваш муж, это ЕЕ СЫН!!!!!!!!!!!!!!!!!! У вас же дети есть, и вы знаете, что они самые-самые, и им нужно самое -самое.))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 ну тогда давайте, как говорится... колитесь - чего хотите? ))[+sign]\"Сіднички\"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 тогда пусть "вернет взад" и довоспитает)) () [+sign]\"Сіднички\"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 я своего заставляю:))) потом еще пенделей получаю, что записала к лишнему специалисту... правда, вот зубы нам не даются уже много лет:(((а свекрови надо было ласково сказать "заставьте вы его, вы - мама, вас он скорее послушает!":))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 похоже - всё очень просто... Вы выросли и посмотрели на мир по-новомуЧего то теперь с этим делать будете?[+sign]\"Сіднички\"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 ой, какой ужас. Неужели это может так быть? Нет, я действительно искренне это делаю. Ну как это. Они сейчас все приползут после школ-работ, уставшие и голодные. Так хочется их побаловать... И нет речи о разносолах особых. суп, пюре с рыбкой. банально все. Но сын же весь день в школе и плюс музыкалка, приползает в 7, на одних булочках. Муж тоже не всегда можнт пообедать. Я без задней мысли хочу, чтобы вечером им было хорошо....И все. И как то не задумывалась я ЗА ЧТО они меня любят. Надеюсь просто так. Как и я их. И собсно не в любви вопрос. Верю и вижу, что любят. Мальчишке 13, но могу сказать, что контакт у меня с ним хороший. И шла с собрания гордая сыном, хвалят, победил на городской олимпиаде. Учитель носится с ним. Я переживать начала именно о вопросе "заботы". Ее нет, почему-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 и рекомендую освоить темку: "Непреодолимое стремление помогать"[+sign]\"Сіднички\"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 вот, я об этом выше писала, а не о том, что неработающий человек не заслуживает заботы:)) () л[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 а если он в этот момент уже сидел трескал ужин? Выглядеть буду как капризная избалованная девочка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 шопинг уберите из списка - это аналогично заеданию - этим занимаются и получают от него удовольствие когда больше не отчего а танцы - хороший вариант - тем более пока не работаете - у Вас нет никакой реальной преграды - Вы сами себе не даете пойти на танцы - и сыпчик сварить и натанцы 3 раза в неделю сходить более чем реально - это был бы огромный поворот в Вашей жизни и в жизни всей Вашей семьимои дети питаются правильно (без бетербродов и соков:)), муж парень простой любит картошку и сало (это если ничего не успеваю готовить)я работаю, я рисую (сейчас редко но есть планы заняться снова серьезно), 2 раза в неделю аэробика и 2 раза английский+ а шопинг тоже есть, но я его не отношу к моим личным нуждам-удовольствиям :) - это необходимость которую я люблю делать например как и готовитьне могу сказать что все в восторге от того что я все время то на английский, то на аэробику то в магазин, то на работу опаздываю - но такая насыщенная жизнь дает мне почувствовать себя частью "социума":)) а не только семьи - мамой, женой - еще в планах разбогатеть окончательно строить дом садить сад, рисовать и т.д. - но при этом не работать:)... - идите танцевать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 Не, бросать не надо. кто сказал бросать? Вы тихонько так, каждый день, просто сокращайте количество оказываемых вами услуг, перекладывайте их на плечи рядом стоящего и по старшенству. И Боже вас упаси, переложенное, и не сделанное, пытаться вернуть в круг своих обязанностей. Ну позвольте им, самим бороться с неудобствами. Пожалуйста! И к выходу на работу вы уже будете подготовлены. А то вдруг-резко так.Выход на работу-и катаклизмы в доме.Не вода -камень точет, но по чуть-чуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 у вас спрашиваю. Мне - не нравится. Смотреть на увиденное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2009 Я это сразу и поняла. У меня тоже самое :-( Мои родители - идеальны в этом, как и вся моя родня. Я просто тупо начала переступать через себя, если это не вредит ребёнку.Потихонечку -полегонечку, что-то изменилось, как и мое отношение к нему. Но пока не изменила полностью. Главное, что деть растет иным, тьху-тьху.Папа на него смотрит и сам старется правда неееееееемножечко, но прогресс есть. Главное саму себя не съедать :)Папе кучу комплиманов, что готовит вкусненько, что деть и я в восторге, так что готовь и корми, дорогой почаще. Папа рад стараться.Боялась оставить одних на несколько дней. Вернулась: чистота, наготовлено. Все здоровы. )Вы главное себя не съедайте и не считайте, что вы обязаны как и он Вам.Сынуле дайте статейку о пользе итания, чем чревато, когда вырастет, если будет жить на одних бутерах и питаться не вовремя. Он и будет следить за сестренкой. Ну и папа может будет брать пример с детей, что в ответе за всех.Сыночке поцелуй, что маме приятно, когда ты забоитишься о нас с сестренкой. Ты - будущий мужчина. и в том духе ?Подходит мысль ? А свекровь бы не вопросы задавала, а сама бы и записала :-) люблю фразу : Мамо, ви пилюку витирали ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение